Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
подробности
Общество

Чудеса и не только: Невидимый щит


16 мая 10:44
 
Михаил Дмитрук

Православные готовы передать японцам опыт выживания на радиоактивной земле.
Чудеса и не только: Невидимый щит -

И через четверть века после катастрофы в Чернобыле мало кто знает, что там произошло, а главное – как вести себя в новых условиях, в которых оказалась половина Европы. А без этих знаний невозможна жизнь будущих поколений. Миллионы людей невольно стали ликвидаторами последствий атомных катастроф, потому что были вынуждены как-то бороться с заражением их земли радионуклидами.

Проверив на себе многие методы выживания: дыхание по Бутейко, питание по Шелтону, голодание по Брэггу, лечение соками по Уокеру, очищение по Малахову, выпаривание шлаков в бане, моржевание и т. д., я убедился, что они дают лишь временный положительный эффект. Причём каждый раз для его достижения надо тратить всё больше сил. Я понимал, что мои земляки никак не могут найти главное средство защиты, которое дало бы им не отсрочку от смерти, а победу над радиацией.

А когда познакомился с православными подвижниками – увидел, что такое средство найдено. Этот «щит» всегда был рядом с нами, только мы не видели его духовными очами, замутнёнными грехами. Щит православной веры, веками спасавший наших предков от бед, спасает и сейчас. Оказалось, что пост, молитва, воздержание, бдение, борьба с помыслами, «от врага всеваемыми», душеполезное чтение – короче, весь православный образ жизни надёжно ограждает человека от разрушительного действия радиации, химии, отравленной информации и прочих вредных последствий научно-технического прогресса. Давая людям эти средства защиты, Бог видел на тысячи лет вперёд.

Ярким примером спасительности православия стала жизнь в радиоактивной зоне украинского иеромонаха Дионисия. Он проходит послушание в Белой Руси, служит в церкви Святителя Николая в древнем городе Брагине, который находится в 35 километрах от разрушенного реактора, недалеко от чернобыльской зоны.

Отец Дионисий часто бывал в сопровождении военных и за запретной чертой.

– Экспедиций было много, – говорил с улыбкой иеромонах. – Замерят приборами продукты: есть завышение по радиации – совершим молебен, освятим их крещенской водой, и радиация исчезает. Я все годы питался от той земли. И в запретную зону постоянно ходил. И все мои прихожане от той земли питались. В зоне я и глухарей встречал, и кабанов. Рыбу кушал оттуда. Когда возвращался из зоны, прихожане спрашивали: «Батюшка, почему ты такой весёлый?» Я отвечал: «На рыбалку сходил». Поверьте, я не юродствовал.

В Минске профессора брали у него кровь на анализы. А потом спрашивали: «Батюшка, а почему у вас всё такое – нормальное?» Он отвечал: «Господь со мной». Да, болел, но его недуги были не от радиации, а от перенапряжения. Великие труды нёс отец Дионисий. «И лукавый старался всё время меня оттуда выгнать, потому что я ему мешал». А главное, что победить радиацию оказалось по силам не только священнику, но и его прихожанам.

– Приходят молодые, просят: батюшка, благословите, – и я их венчаю. Женщины в положении почаще причащаются. И деточки здоровенькие рождаются у тех, кто в церковь ходит, с Богом живёт.

А ведь вначале люди были очень напуганы катастрофой.

– Они понимали одно: здесь находиться нельзя никому. А я им говорил, что надо жить с Богом, тогда всё можно победить. Это вызывало удивление и возмущение. Как так?! На что можно здесь рассчитывать?! А еще священнослужитель… Теперь, когда прошли годы, те люди, которые возвращаются, вспоминают мои слова. Вернувшиеся благодарят Господа Бога и нас за то, что мы остались и сохранили наш город и нашу землю. Они со слезами целуют её... И теперь мы уже не боимся никаких последствий.

И ещё один поразительный факт установили учёные с помощью отца Дионисия: в намоленных местах радиация подавляется сама собой. В сопровождении военных иеромонах побывал в храме Архистратига Михаила, что в четырёх километрах от чернобыльских реакторов. Они измерили уровень радиации в разных местах и в изумлении сказали: «Батюшка, за оградой этого храма прибор зашкаливает, а внутри ограды и в самом храме – чисто!»

…11 марта после землетрясения в Тихом океане и вызванного им цунами произошёл сильнейший взрыв на японской атомной электростанции «Фукусима-1». Что это – новый Чернобыль? Сообщения последующих дней подтвердили худшие опасения: аварии случились на всех шести реакторах станции (на ЧАЭС взорвался один). Уже в апреле выброс радиации превысил половину того, что было выброшено в Чернобыле. А последующие землетрясения вызвали аварии на других станциях. И слабонервным показалось, что в Японии начал сбываться Апокалипсис…

Но на самом деле не всё так страшно, как живописуют некоторые СМИ. Попустив японскую трагедию, Господь предотвратил куда более страшную беду.

Многие аналитики с ужасом наблюдали, как мир втягивается в экономический кризис, подобный тем, которые были перед Первой и Второй мировыми войнами. Этим экспертам казалась безвыходной ситуация, когда полопались «мыльные пузыри» американской экономики и выяснилось, что весь мир работает за доллары, которые ничем не обеспечены: их напечатано в десятки раз больше, чем реально стоит всё произведённое людьми на планете. Страны стали отказываться ишачить на обанкротившуюся Америку, но она имеет военное превосходство и пытается подавить мятежи в мире военной силой. Эскалация этих конфликтов действительно могла привести к Третьей мировой…

Японская трагедия усилила апокалиптические настроения даже в православной среде. Но, похоже, Господь решил, что не настало время Апокалипсиса. И вместо ядерной войны попустил катастрофу на атомной станции, которая, хоть и принесёт много несчастий, но не вызовет Конец Света.

Я проконсультировался о японском катаклизме с одним из ведущих геофизиков России, учёным с мировым именем Евгением Барковским. Уже несколько лет подряд блестяще подтверждается его прогноз, опубликованный в 2005 году: после чудовищного землетрясения и цунами в Индийском океане, погубившего 300 тысяч человек, планета как бы «промассировалась», сбросила напряжения в литосфере и успокоилась. На больших равнинах перестали «шевелиться» разломы, энергия которых раньше порождала циклоны (летом дожди, зимой снегопады). На этих равнинах стали господствовать антициклоны, которые летом порождали засухи, а зимой – продолжительные холода.

Планета «отдыхала» необычно долго – шесть лет (в предыдущие циклы такой покой продолжался два-три года), а если бы и в этом году Земля «спала», то засуха на Восточно-Европейской равнине была бы ещё страшнее, чем в 2010-м. Это стало бы сущим светопреставлением. Однако в конце прошлого года Земля очнулась от шестилетнего «сна» и снова зашевелилась, затрещала своими разломами. На равнины опять устремились циклоны, в результате зима на них была мягкой, а снега выпало вдвое больше нормы. В Краснодарском крае и других регионах прошли ураганы, которых давно не было.

Японский катаклизм повлёк смещение земной оси на 15 сантиметров и сдвинул массу планеты таким образом, что она стала оборачиваться чуть быстрее. Но, по теории Барковского, именно ускорение вращения Земли свидетельствует о том, что она «проснулась» и «начала работать». Поэтому весьма похоже, что Господь предотвратил чудовищную засуху и апокалиптические пожары 2011 года. Иерей Михаил Рогозин – главный редактор православной газеты «Голос совести» – говорил автору этих строк: «В мире вообще нет естественных процессов. Всё происходит по Промыслу и воле Божией». Действительно, только слепой может не видеть, что добрая и могущественная Сила направляет японские события к предотвращению мировой войны, миру и благополучию на Земле вопреки сопротивлению мизантропов и прогнозам пессимистов.

Четверть века, прошедшие после Чернобыльской катастрофы, в России, Украине и Белоруссии, обильно посыпанных радиоизотопами, люди были вынуждены искать способы преодоления радиации – и нашли их! Причём нашли там, где тысячу лет получали помощь и защиту, – в Русской Православной Церкви. Оказалось, что после водосвятного молебна и окропления крещенской водой продуктов питания они очищаются от радиации, которая до этого многократно превышала допустимую норму. Выяснилось, что молодые люди, которые регулярно ходят в храм, исповедуются и причащаются, творят дела милосердия, живут по Евангелию – способны рожать и воспитывать здоровых детей на заражённых землях. Об этом свидетельствуют жители многих регионов.

Так, на родине моих предков, в селе Ильинское Перемышльского района Калужской области, где пострадавшим платили «гробовые», несколько лет умирали от рака крови люди и домашние животные, – но те, кто часто ходил в местную церковь с детьми и внуками, доживали до преклонного возраста, радуясь здоровому потомству. Двадцать лет после восстановления местного храма Рождества Пресвятой Богородицы верующие совершали на этой земле крестные ходы и водосвятные молебны. И постепенно она очистилась от радиации. Сейчас в Ильинском строятся новые жилые дома.

Глядя на растерянность и страдания японцев, мои земляки готовы подарить им свой выстраданный опыт выживания на радиоактивной земле.

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения