Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

Присяга на предательство


03 февраля 16:47
 
Александр Белов
Площадные оппозиционеры напрасно надеются, что позорное посещение американского посольства удастся «заиграть».
Присяга на предательство   -
Скриншот с Youtube.

В первый день, когда Life News, а вслед другие СМИ, также Аркадий Мамонтов подробно опубликовали скандальное видео, «несистемщики» онемели. И ничего, кроме глупенькой пэтэушной отговорки Вовы Рыжкова в стиле «а чего здесь такого» в своё оправдание представить не смогли.

Да и что было говорить? Засветились по полной! Кстати, мимика Немцова и Ко, запечатленная корреспондентами, выдала, сколь неприятной неожиданностью стала для них публичность мероприятия.

В тот зимний денёк они предпочли бы пробраться к американскому посольству незаметно. Потому что шли туда явно не чаёвничать и не спрашивать у посла Макфола про то, «как прошло его назначение» (версия Немцова).

Забыв обо всех приличиях, о принадлежности к стране, за «свободу» которой они как бы борются, в посольство сверхдержавы стремятся явно с иной целью.

Так, наперекор силе течения, преодолевая пороги и водовороты, стремится в заветное для себя место лосось. Туда, где появился из маленькой икринки сам. Оппозиционеры немцовско-рыжковского толка не могут не понимать, насколько убийственно для их репутации посещение резиденции Макфола перед выборами и в самый разгар политической борьбы. Того самого Макфола, который повсюду, в том числе и в соседней Украине, признан специалистом по «цветным», «оранжевым» революциям, совершаемым за счёт США  под контролем США и в интересах США.

И всё же идут, стремятся наперекор общественному неприятию и возможности репутационной аннигиляции. Значит, икринка, из которой выросли политически и идейно в рыбин политпроцесса, находится там. На территории США.

В Москве появился новый хозяин части этой территории, представленной зданиями и землёй американского посольства. Хозяину положено присягать.

Кстати, не лишне напомнить фрагмент присяги, который даёт каждый новый гражданин Штатов: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня…  Я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам… возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов».

Весьма поучительный текст. Особенно с учётом того, что стал известен факт получения стейтсового паспорта гражданкой Алексеевой.

У кого из «кружка Макфола» он ещё мог бы быть? Потенциально у всех. И у Немцова, и у Рыжкова, и у Пономарёва, и у Митрохина. Ну действительно, как говорят они, а «чего здесь такого»?

В сторону подобных предположений буквально заталкивает логика, а вернее, полная алогичность действий упомянутых деятелей. Ведь данным поступком, как и активным обелением США по любому поводу, в любой аудитории они перечёркивают собственное политическое будущее.

Пожалуй, единственное, на что могут рассчитывать икринки Госдепа – совокупная  мощь либеральных медиа. Особенно той их части, которая давно и явно озвучивает проамериканские тезисы. Долгие дни представители этой медийной группировки упорно занимались попытками восстановления репутации «посланцев Макфола».

Применялись, по сути, две технологии. Первая – делать вид, будто бы ничего и не было. Вторая – говорить, что посещение посла – «нормальная часть политического процесса», что «все так делают», что это «свобода каждого, куда и зачем идти».

Аргументация забавная. Особенно на фоне зримых плодов схожего алгоритма работы посольств США в тех странах, где уже произошли сокрушившие нормальную государственность «оранжевые восстания». Точно так же в Египте, Тунисе, Сербии, Грузии, Сирии, Киргизии, Молдавии  в американские посольства стремились созревшие там «икринки Госдепа». Чтобы засвидетельствовать верность и получить инструкции для дальнейших действий.

Не стоит принимать российских граждан за идиотов и считать, что столь примитивными приёмами удастся манипулировать их сознанием. Заставить забыть провальную явку оппозиционеров к Макфолу. Истерика Чириковой, буквально бросавшейся на журналистов, объяснима. Отмыться теперь не удастся.

Россия – страна, в которой очень не любят предателей. Как впрочем, и любая другая уважающая себя страна. Можно ещё долго пыжиться, но болото предательства затянет.

То, что началось на Болотной, к Болотной и придёт.

Странно, но немцовская оппозиция даже не заметила символизма маршрута нынешнего «шествия».     

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения