Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

Болотным больше «не наливать»


12 мая 14:47
 
Александр Белов
Политические маргиналы испытывают терпение общества.
Болотным больше «не наливать» - Фото ИТАР-ТАСС.
Фото ИТАР-ТАСС.

Началось всё с провокации на Болотной. Потасовка с ОМОНом, в ходе которой серьёзно пострадали сотрудники полиции, опьянила радикал-либералов. Опьянению способствовала и растянутая во времени безнаказанность.

События на Болотной случились 6 мая. А серьёзный разговор о том, что по факту массовых беспорядков идёт проверка Следственного комитета и их зачинщикам может грозить уголовное наказание по 212-й статье УК, пошёл только сегодня. То есть почти через неделю.

Лидеры «несистемщиков» после безуспешных и сошедших на нет акций «мирного протеста» в день инаугурации сделали попытку перейти к «египетскому сценарию». Попытку, прямо скажем, корявую и крайне неудачную.

Осознав, что Москва – это не Каир, а москвичи подобно остальным россиянам обладают трезвомыслием, «болотные» молниеносно вернулись к тактике «мирных шествий». Возможно, они ещё могли бы «услаждать» город в течение лета, сели бы не несколько «но».

Первое из них – низость применяемых либералами методов. Пару дней назад медиапространство огласил вопль: «Беременную бьют!»

Утверждалось, что некий полицейский подобно эсэсовцу избивал беременную митинговщицу ногами. Прилагался видеоролик, на котором был неразборчиво запечатлён факт касания ноги человека, одетого в полицейскую форму, о ногу некоего подростка. Которого другие стражи порядка оттаскивали от «баррикад». Позже, правда, выяснилось, что подросток этот за пять минут до событий с удовольствием метал в ОМОН куски асфальта и остервенело бросался на стражей порядка.

Главное же – выяснилось, что подросток, конечно же, женщиной не является. Ну, просто обалдевший такой, с крашеной чёлкой и пивом в руках юнец…

То, что было призвано с силой ментального «ядерного взрыва» надавить на чувство сострадания и справедливости, присущее всем нормальным людям, оказалось жалким блефом. А столь подлая и грубая игра с рук обычно не сходит. В сознании абсолютного большинства либерал-оппозиционеры стали кончеными маргиналами.

По существу, перед нами самые обыкновенные политические бомжи, которые не представляют сколь-нибудь заметные социальные группы. Но тот, кто ездил в общественном транспорте и встречал там бомжей, знает, какие запахи распространяются хотя бы от одного из них.

К счастью, слишком благополучное существование в государстве, которое они так истово ненавидят, расслабило ультралибералов. И в эпоху вездесущих блогеров и фотографов они применили приёмы лжи, характерные для начала прошлого века.

Теперь им остались Чистые пруды и «писательские прогулки».

Но и на Чистых становится неспокойно. Жители окрестных домов так устали от политических бродяг, что вынуждены вместо спокойного сна устраивать ночные обходы бульвара. Потому что им тревожно по соседству с толпой незнакомых и наигранно мирных людей, развешивающих на деревьях «боевые листки».

Бузотёры с Болотной придумали пользоваться юридической казуистикой и теперь не называют свои собрания митингами, но «народными гуляниями», «прогулками». Куда собираются по зову социальных сетей.

В этой связи депутатам Госдумы стоит задуматься над чем-то более продуктивным, чем увеличение штрафа за нарушение правил проведения митингов.

В современных условиях необходима такая правовая дефиниция, которая позволила бы трактовать любую массовую акцию маргиналов, мешающих жизни горожан и гостей столицы, как недопустимое с точки зрения закона собрание. В конце концов, закон в демократическом государстве должен стоять на страже интересов как отдельной личности, так и большинства граждан.

Угар ничтожных социальных групп, портящий повседневную жизнь и этого большинства, и отдельных людей, должен быть остановлен. Слово за правоохранителями и правоведами.

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения