Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

Смутное лето двенадцатого?


18 мая 14:24
 
Владимир Мусатов
Депутаты муниципального собрания района Пресненский не приняли решения о возведении «гуляний» «оппозиции» в ранг «культурного фестиваля».
Смутное лето двенадцатого? - © РИА «Новости» / Владимир Астапкович.
© РИА «Новости» / Владимир Астапкович.

Джин Шарп должен быть доволен – его провокационные приёмчики для раздувания «цветных революций» становятся всё популярней и в России.

Московский «креативный класс» охотно следует его пособию «198 методов ненасильственных действий» – организуя сидения, стояния, бдения и прочие «народные гуляния».

Конечно, депутат Ткач, предложившая муниципальному собранию Пресни придать «игрищам оппозиции» солидный статус «фестиваля», может быть весьма креативной. Однако всё же червь здорового сомнения подсказывает, что тут поработали люди с куда более сильной фантазией.

Есть основания полагать, что в Москве постоянно работает некий центр по организации и координации действий «народного протеста». Наверное, бурным «мозговым штурмом» и сочинили сей хитрый ход.

Просчитывали, как шахматную комбинацию. Надо было найти муниципальное собрание, где есть большинство «оппозиционных» или «независимых» депутатов. Отыскали – район Пресненский.

И теперь надо было быстро-быстро принять решение назвать сидения и бдения «оппозиции» народными празднествами. Которые якобы не надо согласовывать с мэрией.

Если б это прошло, появился б ещё один повод скандальный. Да, прокуратура быстро бы опротестовала это решение. Однако какое дело «оппозиции» до законов – ей буза крутая нужна. Крутизны такой, чтоб опять не раз прокрутили по «Евроньюз».

А мадам Ткач, видимо, позавидовала лаврам, осыпающимся на мадам Чирикову (в виде полутораста тысяч зелёных банкнот США) – прославленную «революционерку-экологистку». Вот и бросилась депутат напропалую в борьбу за счастье народное.

К её разочарованию, краснопресненский народ не увидел в идее «Лета свободы» своего счастья и бурно запротестовал. Ибо кому ж захочется, чтобы престижный спокойный район превратили в арену бесконечных шумных представлений-хэппенингов по сценариям «креативной оппозиции».

Граждане даже уже засобирались начать кампанию за отзыв таких рьяных «народных борцов».

Атака с «фестивалем» не удалась пока. Однако надо обязательно ждать новых фантазий из «центра управления» «оппозиционными протестами».

Потому что поставлена задача – устроить москвичам «Смутное лето». Любыми способами. И мытьём, и катаньем. А потом, может, удастся и на всю страну перекинуть смуту.

Главное – постоянно нервировать российское общество.

Невротизированными людьми легче манипулировать, да их и обманывать проще. И на что-то «оранжевое» пытаться спровоцировать. Типа «перестройки–2».

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения