Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

Человек без ружья


29 мая 18:09
 
Леонид Донской
Геннадию Гудкову не стоит удивляться разоружению семейного ЧОПа.
Человек без ружья   -
Фото ИТАР-ТАСС.

Таинственна сущность человека. Тем более человека лояльного. А именно таким был депутат Геннадий Гудков большую часть своей сознательной жизни.

Причём лоялен он был сначала к советскому строю. Да ещё как лоялен – комсомольский активист! До того активный, что был взят на заметку, а потом и на работу в КГБ. И ведь не один нерв не шелохнулся, ни один мускул на лице не дёрнулся! Как Штирлиц служил тоталитаризму, который на самом деле всей душой ненавидел.

Когда рушился СССР, старший лейтенант Геннадий не мешкал, стал лоялен к ельцинизму и быстренько создал собственную охранную фирму. Благо, служебные связи позволяли. А позже стремительно ворвался на депутатское кресло.

Из его парламентской практики начала 2000-х невозможно вспомнить ничего, кроме оголтелого участия в травле радикала Лимонова, угодившего тогда в тюрьму. Депутатство способствовало укреплению бизнеса, ЧОП процветал. Росли количеством и размером и виртуальные звёзды на погонах. Уже будучи в Госдуме, стал подполковником. И конечно же, обладателем заветной «мигалки».

Кстати, в прошлый раз безобразный случай с Гудковым был именно автодорожным. Депутат после просьбы сотрудника ГИБДД предъявить водительское удостоверение швырнул документы в грязь, а потом хлопнул дверкой автомобиля и умчался.

«Но внимания тогда не обратили», как говорил классик про своего персонажа козла (отпущения). А если и обратили, то не слишком. Между тем, те события были сигналом серьёзных метаморфоз, произошедших с личностью заметно укрупнившегося избранника электората.

Становилось очевидным, что Гудкову уже мало депутатского кресла в рядах второсортной «Справедливой России» и тех денег, который приносит ЧОП.

А ведь когда-то он был мелким сотрудником той части «конторы», в чьи обязанности входил пригляд за москвичами и жителями Подмосковья. Наверняка ему встречались необычные люди, в том числе и религиозные. Они, как известно, были преследуемы режимом. От них бы Геннадий мог узнать, как опасны и разрушительны страсти захлёстывающие человека. И чем хуже страсть, тем она опаснее. Властолюбие и тяга к сверхбогатству, связанные с гордыней – одни из наиболее опасных.

  Проведя в депутаты собственного сына, Гудков решил: теперь море по колено. И со всего размаху вошёл в политическое «болото». Не сказать, чтобы тамошние обитатели приняли его как родного, но приветственно проквакали.

Гудкова-отца и Гудкова-сына либеральные медиа стали превращать в «звёзд» белоленточного флэш-моба. При этом трудно найти нечто более смехотворное, чем папаша Гудков, порождённый приглядыванием за советскими «несогласными», в роли борца за демократию и «честные выборы».

Трудно понять, что происходит в голове пышноусого владельца ЧОПа, но ведёт он себя в последнее время всё более и более вызывающе.

Настолько, что обычно сдержанный глава МВД Владимир Колокольцев направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором просит обратить внимание на недостойное поведение депутата-эсера Геннадия Гудкова во время проведения проверки на его охранном предприятии.

«Гудков публично угрожал расправой руководителям подразделений, осуществлявшим проверку. В случае невыполнения своих требований об отсрочке изъятия оружия пообещал организовать массовый несанкционированный митинг у здания МВД», – сообщил в письме Колокольцев.

Нет никаких оснований не доверять хорошо зарекомендовавшему себя на посту главного столичного милиционера Колокольцеву. Тем более, что к своему обращению министр приложил рапорты полицейских и DVD-диск с записью проверки.

Вопрос поставлен правильно, поскольку депутат как представитель госвласти своими поступками действительно дискредитировал законные действия полиции.

«Слухи и сплетни», «весьма шокирован», «приплыли» – компот из эмоций. Это всё, что смог предоставить в своём ответном комментарии законодатель. 

Между тем, ГУ МВД России по Москве сообщило, что действие лицензии частного охранного предприятия «Пантан», принадлежащего родственникам эсера Геннадия Гудкова, приостановлено на месяц.

Ранее сотрудники лицензионно-разрешительной службы аннулировали лицензию на оружие ЧОП «АБ «ПАНТАН» за нарушение правил хранения и использования оружия. На балансе этого ЧОП состояло около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

Поводы к тому, чтобы предполагать наличие весомых оснований для столь сурового торпедирования охранного бизнеса семьи Гудковых, имеются. И один из них – до сих обсуждаемое многими СМИ предположение о том, что аэропорт Домодедово во время прошлогоднего взрыва, устроенного там террористом, охранял именно гудковский ЧОП.

Дозволительно ли непрофессионалам владеть оружием?

К тому же, из последних политических речений, полных агрессии к законно избранным властям, из действий по отношению к представителям закона, на которые вынужден реагировать глава МВД, можно сделать один неприятный вывод.

Вооружённое охранное предприятие в руках такого человека, как Гудков, может стать социально опасным. Ведь из истории мы слишком хорошо знаем, чем заканчиваются подобные эксперименты.

Одно дело – умильный фильм «Человек с ружьём». Пропаганда, воплотившая романтику большевизма. Или рассказы про то, что, например, «добрый» большевик Бухарин – дедушка Геннадия Гудкова был его соратником – хорошо рисовал.

Другое дело – оскал хорошо вооружённого, организованного террора после того, как революция «романтиков» и артистических натур начинает по завету их вождя «защищаться». Кровь тогда течёт рекой, а вчерашние лозунги вызывают у самих же революционеров циничный смех.

Впрочем, и теперь не всем по душе, когда депутат Геннадий Гудков громко смеется.

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения