Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

Председатель Движения Развития Юрий Крупнов: «У нас совершенно разные ценностные установки»


03 октября 17:24
 
В Финляндии опять отобрали детей у российских матерей. О причинах таких чрезвычайных происшествий рассуждает председатель Движения Развития Юрий КРУПНОВ.
Председатель Движения Развития Юрий Крупнов: «У нас совершенно разные ценностные установки» -

Это ещё новые подтверждения сильного расхождения ценностей европейской и российско-евразийской цивилизаций. У нас совершенно разные традиции. На этих примерах мы видим, как страдают конкретные семьи, подвергаясь несоразмерному жестокому наказанию.

С другой стороны, надо понимать, что в Европе сегодня, особенно в скандинавских странах – Норвегии и Финляндии – вопрос вмешательства в семью и частную жизнь граждан доведён, конечно, уже до высшей степени абсурдности. Родители, родные или приёмные, полностью и с любовью  выполняющие свои функции, в своих правах сильно «поражаются», как говорили в дореволюционной России.

В Финляндии на детей и у их родителей, и у чужих людей, и у социальных служб практически одинаковые права. Эта странная ложная идея проникает и в нашу страну через систему так называемой «ювенальной юстиции», вокруг которой и у нас возникает уже немало скандалов.

Возникают вопросы: всё же семья является субъектом права или нет? Родители имеют преимущественные права в воспитании детей и в выборе методов их поощрения и наказания и своего поведения по отношению к своим детям?

Или семья – это такой искусственный конструкт по типу, скажем, завода, куда могут сильно вмешиваться некие посторонние инспекторские службы? Почему нивелируются ценности уникальной семейной жизни до формально-юридического сожительства?

Это серьёзнейшая цивилизационная и правовая проблема.

Если Россия продолжит перенос чуждых нам цивилизационных ценностей (а это идёт уже много лет), мы можем окончательно доразрушить российскую семью.

У нас и так кризис семьи (а отсюда и все демографические проблемы), но если мы ещё (при гигантском числе неполных семей и примерно равном соотношении браков и разводов) будем импортировать чужое отрицание преимущества родителей в воспитании детей, мы просто добьём нашу демографию, нанеся непоправимый ущерб нашему генетическому фонду.

К сожалению, российские официальные лица не вооружают наших дипломатов серьёзными фундаментальными аргументами для того, чтобы прекратить произвол, творимый по отношению к семьям российских граждан или российского происхождения.

Утверждение Павла Астахова, что финские социальные службы проявляют повышенное внимание именно к российским детям, небезосновательно. Тому есть причины.

Во-первых, у нас и у финнов совершенно разные ценностные установки – потому что у нас сильно разнятся цивилизационные условия. Мы должны наконец это полностью осознать.

И в своём цивилизационном эгоизме финны начинают чрезмерно пристально и необъективно относиться к представителям чуждой для них, уникальной российской цивилизации.

Во-вторых, увы, в этих инцидентах мы видим и упадок престижа России как мировой державы. Чтобы давать отпор подобным действиям, надо форсировать усилия для возвращения себе статуса мировой державы. Надо проучивать серьёзно тех, кто посягает на права наших граждан.

Ну и закономерно встаёт вопрос: а что российские женщины в таком большом количестве делают за границей?

Значит, мы должны форсированно изменять социально-экономические условия внутри России, чтобы как можно меньше наших женщин уезжало на жительство за рубеж, тем более с детьми.

Это ещё один повод для того, чтобы Россия как можно скорее уходила от либеральной экономической модели.

Версия для печати
Комментарии (1)
BK100LV 18:44 03 Октября 2012
В дополнение к сказанному хотелось бы добавить следующее: необходимость выработки идеологической платформы обосновано объективными обстоятельствами. Нельзя только все копировать, мы же не обезьяны. Говоря о необходимости мы говорим о прямых обязанностях власть имущих.
комментарии
подробности
отражения