Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

За ваши и наши успехи!


07 октября 08:00
 
Иван Москвин
7 октября президенту России Владимиру Владимировичу ПУТИНУ исполнилось 60 лет. Редакция «Файла-РФ» поздравляет главу государства с юбилеем. Желая первому лицу великой страны дальнейших свершений на благо Отечества, мы говорим: успехи президента России на этом поприще – это обязательно и наши успехи, всех россиян. Мы взаимосвязаны. Мы – едины.
За ваши и наши успехи! - © РИА «Новости» / Сергей Гунеев.
© РИА «Новости» / Сергей Гунеев.

Поздравить юбиляра на страницах нашей газеты выразили желание также известные политики, производственники, писатели, художники, политологи.

Это – директор Института стран СНГ Константин Затулин; политолог Михаил Леонтьев; народный артист России Василий Ливанов; политолог, проректор РЭУ им. Плеханова Сергей Марков; народный художник России Василий Нестеренко; писатель Александр Проханов; кинорежиссёр, глава «Мосфильма» Карен Шахназаров; президент Российского газового общества Валерий Язев.

Константин ЗАТУЛИН: «Путин – это национальный лидер России»

Фото: Алексей Исаев / «Файл-РФ».

– Шестьдесят лет для руководителя государства – совсем «не вечер». Люди, которые не любят Путина, которые не хотели бы его видеть во главе нашего государства, обязательно используют воскресный день для преждевременных «прощаний» и разного рода ёрничанья по поводу срока его фактического руководства Россией. На самом деле опыт показывает, что в самых «стопроцентно демократических» странах лидеры находятся у власти настолько долго, насколько им даёт такую возможность народ, являющийся, как известно, источником всякой власти.

Вне всякого сомнения, Владимир Путин остаётся самым авторитетным российским политиком и по сей день, спустя 12 лет после того, как он пришёл к власти. Этого бы не произошло, если бы всё, что Путин за это время успел сделать, категорически расходилось бы с интересами основной массы его избирателей. И Михаил Горбачёв, и Борис Ельцин в течение первого срока своих полномочий проделали путь от всеобщей популярности и даже эйфории к «отрицательному рейтингу». Было бы, наверное, достаточно и этого, чтобы оценить значение Путина для нашей дальнейшей истории.

При этом ни один российский политик в такой мере, как Владимир Путин, не вызывает заинтересованного, часто пристрастного (и порой даже враждебного) отношения в мире. Это совершенно не случайно. И это в действительности – не отрицательная характеристика, не повод для его критики, а наоборот, – для нас, живущих в России, это веские причина и повод больше его уважать. Ибо положение, в котором оказалась Россия после распада Советского Союза, требовало жёсткого, решительного человека, который смог бы справиться с вызовами времени, оградить власть от того, чтобы она была придатком возникших из ничего олигархов. Всего этого Путин сумел в значительной мере достичь в первые годы своего пребывания на посту президента.

Сейчас перед ним стоят новые задачи, ему нужно найти новые ответы на новые вызовы.

Путин – это национальный лидер России, и я желаю нашей стране, чтобы он оставался таковым в отмеренный ему по закону срок. Всякие другие варианты, на мой взгляд, могут привести сегодня только к хаосу. А Россия нуждается в стабильности и порядке.

Михаил ЛЕОНТЬЕВ: «Спасти страну без больших потрясений может только Путин»

 

– Искренне поздравляю Владимира Владимировича с юбилеем, желаю успехов, поскольку больше всего сам в них кровно заинтересован.

От Владимира Путина сейчас требуется очень небольшая вещь: он один раз страну вытащил из комы, теперь надо спасти её второй раз. Всего-навсего. Больше ничего от него не требуется. Если у него это получится, то и он будет счастлив, и мы все, и дай ему Бог добиться своей цели. А если не получится – то спасать нас будет больше некому.

Впрочем… Мы в любом случае как-нибудь выберемся из трясины, но цена-то будет какая… Мало не покажется. Спасти страну без больших потрясений может только Путин. Учитывая, что он – не революционер, не склонен «не к нашим методам», как он выражается, то ему и карты в руки. И Бог велел ему делать то, что без него никто сделать не может без каких-то очень серьёзных эксцессов. Не каждому политику в мире даётся возможность два раза спасти страну.

Василий ЛИВАНОВ: «Достойный президент великой страны»

 

– Поздравляю нашего президента с 60-летием.

Искренне желаю ему, как у нас, русских, принято, отменного здоровья и всяческих успехов – и сугубо личных, и связанных с его деятельностью на высшем посту в государстве.

Считаю, что Владимир Владимирович – достойный президент великой страны.

Сергей МАРКОВ: «Мы гордимся Вами, наш президент!»

– Владимир Путин полностью реализовался как великий политик. И он уже заслужил себе почётнейшее место в истории России.

Безусловно, самым главным его достижением я считаю то, что он остановил нашу страну от скатывания в новую смуту, которая грозила нам в конце 90-х и начале нулевых годов.

Фото: Алексей Исаев / «Файл-РФ».

Смута угрожала государству новым распадом. Путин удержал Россию буквально на краю пропасти.

И чем дальше мы будем отходить от этого времени, тем выше будем ценить именно эту важнейшую заслугу Путина перед Отечеством.

Как офицер он заслужил больше, чем маршальский жезл – Путин заслужил пост Верховного главнокомандующего армии. И он с честью выполнил священный долг русского офицера – спас Родину в сложнейший для неё политический период.

Другое громадное достижение Владимира Владимировича – обеспечение беспрецедентного роста уровня жизни россиян в годы его президентства. По темпам этот рост был едва ли не самым высоким в истории страны.

Путин создал свою команду единомышленников, которые прошли вместе с ним через все сложные перипетии начала века. Это тоже стоит очень многого. И с этой командой он должен решить новые задачи, которые стоят перед ним как президентом в его третий срок.

Прежде всего, это создание современной инновационной высокотехнологичной промышленности в России. «Страна живёт, когда работают заводы», – сказал сам Владимир Путин.

Надо строить новые эффективные предприятия, новые дороги. Нужно возрождать традиционную социальную сферу, прежде всего в образовании и здравоохранении.

Вторая важнейшая задача – развитие мощного государства, в котором общество будет сильно скреплено общими ценностями, общей моралью, социальной солидарностью.

Владимир Путин называл своей главной задачей преодоление пока ещё большого материального расслоения в обществе. Хотя за годы его президентства удалось вполовину сократить число людей, живущих за чертой бедности.

Много сил придётся приложить президенту и для сбережения российского народа. И здесь ему придётся вести бескомпромиссную борьбу с разными мафиями – алкогольной, пивной, табачной, наркотической. Потому что только здоровая нация сможет вместе с президентом развивать свою страну.

Желаю Владимиру Владимировичу успешной реализации поставленных им перед собой целей и планов по развитию России.

Мы гордимся Вами, наш президент. Так держать!

Мы же, со своей стороны, будем Вам всячески помогать.

Василий НЕСТЕРЕНКО: «Президент всегда уделял и уделяет большое внимание культуре»

 

– Я, мои родные и близкие, искренне поздравляем Владимира Владимировича Путина с юбилеем. Все мы поддерживаем проводимую им политику и искренне благодарны Богу, что у нашей страны есть такой лидер.

Президент всегда уделял и уделяет большое внимание культуре как одной из основ нравственного здоровья государства, хорошо понимает ее значение в преодолении внутренних распрей, обретении обществом объединительных начал, обеспечении поступательного движения российской цивилизации.

Желаем Владимиру Владимировичу духовной крепости в тяжелейшем и важнейшем деле – служении на посту президента страны.

Александр ПРОХАНОВ: «Владимир Путин – мессианский политик»

Фото ИТАР-ТАСС.

– У президента России – замечательная круглая дата.

Но отмечает он свой праздник в трудное время, когда идёт жесточайшая политическая схватка между теми, кто избрал его президентом и теми, кто активно выступает против него.

И так сложилась политическая и управленческая ситуация в России, что именно на главном лице государства Путине замыкается огромное количество связей. Впрочем, так всегда было в сильной централистской России.

У Путина есть несколько очевидных крупных достижений, благодаря которым он обязательно войдёт в мировую историю.

И это, прежде всего, сохранение Российского государства в самом начале двухтысячных годов. Ибо, когда Путин пришёл к власти, государства России, по сути, почти не существовало – институты государственные были очень слабы, плохо работала экономическая система, регионы отпадали от центра…

Проявив мощную государственную волю, Путин прекратил сепаратизм. Это огромная его заслуга и, что бы потом ни говорили, факт сбережения государства в эти годы бесспорен.

Став президентом в третий раз, Путин начал так называемый «рывок» – предложил стране в кратчайшие сроки восстановить сильно разрушенный военно-промышленный комплекс и создать необходимое оружие нового поколения. Ибо страна окружена агрессивными государствами. Он сравнил этот рывок с подобным же рывком, совершённым страной в 30-е годы.

Другая важнейшая инициатива Путина – он предложил восстановить союзное государство в виде Евразийского союза. 

От того, как эти инициативы будут реализованы, мы сможем говорить о том, выполнил ли Путин свою мессианскую роль. То, что Владимир Путин – мессианский политик, это совершенно очевидно.

Миссия Путина заключается в том, что он должен воссоздать великое Российское государство в его традиционном объёме. Делает он это в тяжелейших условиях оккупации – после 91-го года страна оказалась оккупированной, но не через военные комендатуры, а через бесчисленное множество мелких враждебных организаций, работающих на иностранные деньги и контролирующих разные стороны российской жизни.

Я желаю Владимиру Владимировичу Путину, чтобы его лицо не омрачали неприятные события, чтобы его улыбка оставалась такой же тонкой и ироничной и чтобы в глазах его всегда отражалась счастливо синева российского неба.

Карен ШАХНАЗАРОВ: «Пусть и впредь поднимает Россию»

Фото ИТАР-ТАСС.

– С большим удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлениям в адрес юбиляра. Сам недавно перейдя через аналогичный юбилейный рубеж, наверное, многое понимаю из того, что он сейчас чувствует – в плане эмоций, переживаний, размышлений…

Владимир Владимирович в прекрасной форме. Мне совсем недавно довелось побывать на заседании президентского Совета по культуре, которое он вёл, и могу свидетельствовать: выглядит он отлично, подтянут, бодр. В общем, находится в зените лет и способностей. Многое знает и умеет, многое может, обладая волей, постоянной готовностью к большому действию. Стал по-настоящему выдающимся политическим и государственным лидером.

Желаю ему продолжать в том же духе! Успехов в работе, всю сложность которой вряд ли многие из нас себе представляют! Гигантская, чрезвычайно непростая страна находится под его руководством. И хорошо, что ему удаётся сохранять в ней мир и стабильность. Пусть и впредь поднимает Россию так, как он это делал все предшествующие годы.

Валерий ЯЗЕВ: «Огромная созидательная сила и колоссальная энергия»

Фото ИТАР-ТАСС.

– Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Для такого яркого и талантливого человека, как Вы, непросто найти лаконичные слова признания Ваших многочисленных заслуг и достижений.

Сегодня у нас есть прекрасный повод сказать об этом и, без лишней скромности, отметить масштаб Вашей личности и Вашей роли в исторической судьбе нашей Родины.

Разрешите выразить Вам особое уважение и признательность за активное содействие развитию газовой отрасли и укреплению её мощи.

По случаю Вашего юбилея примите самые искренние поздравления от Российского газового общества! В этот праздничный день от всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и счастья! Уверены, что Ваша огромная созидательная сила и колоссальная энергия позволят России, которой Вы безгранично преданы, стать ещё более сильной и процветающей!

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения