Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

Балаган


10 октября 17:37
 
Андрей Ефремов
Градус абсурдности на выборах в так называемый «Координационный совет оппозиции» нарастает.
Балаган   -

«Выборы в КС оппозиции» в качестве очередного действия «болотного» фарса (а другого качества у данного мероприятия нет) приковывает к себе внимание некоторой части российского общества по одной простой причине: интерес усиленно подогревается Интернетом и близкими к нему СМИ, в частности – телеканалом «Дождь». Но и столь интенсивное медийное сопровождение никоим образом не способствует приданию всему этому «процессу» хоть какой-то серьёзности и социальной значимости. Фарс – он и есть фарс, как бы устроители ни пытались представить его в виде некоей романтико-героической пиесы. Ни романтического, ни тем более героического тут при всём желании не разглядишь, а наиболее подходящей афишей этого дурного спектакля, пожалуй, стало бы некое символическое изображение электронного кошелька Ольги Романовой с прогрызенной в нём дыркой.

Эти, с позволения сказать, выборы нужны организаторам и участникам исключительно для того, чтобы вместо «болотных» митингов, «оккупаев» и прочих в той или иной степени массовых тусовок было хоть что-то. Митинги с «оккупаями» закономерно выдохлись и вложенных в них средств явно не оправдали. Однако вряд ли следовало ожидать, что предводители «креативного класса» поспешат признать свою полную креативную несостоятельность, что не станут изо всех сил цепляться за любую возможность продлить шоу. Вот и продолжают. Как могут.

Действующие лица «выборов», как нетрудно догадаться, всё те же. И если среди митинговых толп многие из них в своё время затерялись, на трибуны для ораторов допущены не были, то сейчас у них появились некоторые возможности засветить свои имена. И этими возможностями, как говорится, грех было бы не воспользоваться. Адепты гайдаровских «реформ» и сторонники превращения большой России в маленькую, но очень гордую (а главное – очень русскую) Русь, поклонники Адольфа Гитлера и Аугусто Пиночета, воинствующие гомосексуалисты и такие же воинствующие атеисты, «либеральные» наполеоны и «консервативные» сократы, строители пирамид МММ и заправские интернет-тролли – кого там только нет!

Вящей абсурдности и абсолютно несмешного, этакого чернющего юмора добавляют представлению отдельные «выборные» интернет-голосования, на которых, случается, побеждают, да ещё и со значительным отрывом от соперников, самоназванные гитлеристы – к примеру, скандально известный Тесак и его приближённые. И хотя результаты подобных голосований их организаторы спешно аннулируют, шум по таким «ржачным» поводам не утихает в Интернете очень долго.

Встречаются, правда, среди участников затянувшегося шоу имена и тех, кто ещё совсем недавно был причислен к категории достаточно приличных персон. Что сподвигло их на игру в этом нелепейшем спектакле, остаётся загадкой. К примеру, известный эксперт в экономических вопросах Михаил Делягин, поучаствовавший в «выборах», теперь сетует: «Считаю неприемлемым постоянное изменение правил выборов «задним числом», снятие с регистрации уже зарегистрированных, отказ в регистрации тем, кому публично обещали регистрацию (пусть я и считаю их очень плохими людьми), обязывание под страхом внесения в «чёрные списки» писать «эссе», безумный «политический компас», идиотические дебаты, на которые ради 1,5 минут (по регламенту) надо приехать в 23.30, уехать в 2.00, при этом реального содержания людям не говорят и т. д., предъявление к кандидатам всё новых требований…».

В том, что к таким выводам приходят непосредственно столкнувшиеся с «выборами в КС» люди, нет ничего удивительного. А вот то, что они прежде дали согласие на заведомую компрометацию своих имён посредством означенного балагана – некоторого удивления достойно. Неужели с самого начала было непонятно, во что всё это действо выльется?

Как бы там ни было, сюрпризов от этих «выборов» ждать не приходится. А по мере того, как градус абсурдности – сейчас он только нарастает – будет рано или поздно спадать и на смену ему придут унылые технологии вождей «креативного класса», наблюдать за всем этим будет просто невыносимо скучно.

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения