Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Общество

Всепогодный и всемогущий


31 октября 18:44
 
Алексей Захарцев
собственный корреспондент (г. Санкт-Петербург)
На Адмиралтейских верфях Северной столицы спущено на воду специализированное поисково-спасательное судно ВМФ России «Игорь Белоусов». Специалисты называют его самым совершенным кораблём в мире.
Всепогодный и всемогущий   - Торжественная церемония спуска на воду поисково-спасательного судна «Игорь Белоусов». © РИА «Новости» / Игорь Руссак.
Торжественная церемония спуска на воду поисково-спасательного судна «Игорь Белоусов». © РИА «Новости» / Игорь Руссак.

Спуск судна на воду, как было отмечено на торжественной церемонии, знаменует начало возрождения спасательного флота нашей страны.

Море ошибок не прощает, сколь бы ни была совершенна современная техника, от несчастных случаев не застрахован никто, и нередко стихия оказывается сильнее человека. Чтобы в кратчайшие сроки обнаружить терпящих бедствие и прийти на помощь, в Советском Союзе на каждом из флотов наряду с боевыми кораблями несли круглосуточную вахту спасательные суда. Только в Североморске в постоянной готовности находилась эскадра специального назначения из трёх единиц – «Алтай», «Бештау» и «Трефолев». Был корабль более высокого класса «Карпаты» – целый океанский спасательный центр, построенный в 1967 году. Его уникальный глубоководный комплекс, подкильные строповые приспособления позволили в 1969-м поднять со 196-метровой глубины дизель-электрическую подводную лодку с крылатыми ракетами «С-80», погибшую в 1961 году. Однако, когда произошла трагедия с «Курском», специализированных морских спасательных сил после развала СССР и сокращения ВМФ в рабочем состоянии не оказалось. Отечественный глубоководный аппарат, в отличие от английского аналога, не смог даже пристыковаться к комингс-площадке (кормовому аварийному люку) погибшего атомохода.

Генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи» А. Бузаков, главнокомандующий ВМФ РФ В. Чирков и президент ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» А. Дьячков. © РИА «Новости» / Игорь Руссак.

Только в начале 2000-х по поручению Владимира Путина развернулась подготовка к созданию современной спасательной техники. Проект в сжатые сроки разработало Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз». Как признался его генеральный директор Александр Шляхтенко, новый спасатель настолько насыщен инновациями, что их хватило бы на несколько кораблей. Строили судно почти восемь лет: сказались и сложность инженерных решений, и неритмичное финансирование. Однако сейчас все трудности позади.

Стремительный величественный корпус спасателя с хорошо просматривающимися формами под глубоководный комплекс занял целиком, до потолка, огромный эллинг Адмиралтейских верфей, в котором в советские годы выпускали многоцелевые атомные подводные лодки.

Именно на этой площадке трудился Игорь Сергеевич Белоусов, отвечавший в бытность главным инженером верфей за подводную технику, а затем возглавлявший Министерство судостроительной промышленности СССР. Его имя дали морскому спасателю.

По давней православной традиции чин освящения «судна ратного» совершил протоиерей Николо-Богоявленского Морского собора отец Дионисий. Как и положено, о носовую часть разбили бутылку шампанского, и новоиспечённого «морского доктора» на специальных тележках вывели вначале в док, а затем и в невскую воду. Первый переход – короткий, к достроечной стенке, где возведут корабельную надстройку и «нафаршируют» отсеки необходимым оборудованием.

По конструкции и электронной начинке «Игорь Белоусов», по мнению специалистов – один из самых совершенных кораблей в мире. Он способен в кратчайшие сроки обнаружить и обследовать затонувший объект, подать на него воздух и электричество, а главное – спасти людей.

На борту, кроме палубного вертолёта, будет находиться целый арсенал спасательных средств: современный глубоководный водолазный комплекс DIVEX для глубин до450 метров, декомпрессионная установка на 60 подводников, необитаемый телеуправляемый аппарат, погружающийся на700 метров.

Особая гордость разработчиков – глубоководный аппарат «Бестер-1» с рабочей глубиной погружения до700 метров, где использована уникальная система автоматической посадки спасателей на комингс-площадку терпящей бедствие подводной лодки. Система жизнеобеспечения рассчитана на работу при повышенном давлении в спасательном отсеке, чтобы обеспечить декомпрессию спасаемых. Сориентироваться на глубине аппарату поможет современное радиоэлектронное оснащение, а необходимые подходы расчистят высокопроизводительные «умные» манипуляторы. «Бестер-1» строится в соседнем цехе и уже будущей весной выйдет на швартовые испытания.

Весь масштабный аварийно-спасательный комплекс встроен в сравнительно компактное 97-метровое судно водоизмещением 5000 тонн, развивающее скорость до 15 узлов с запасом топлива на три с половиной тысячи миль. Но едва ли не самое важное его преимущество – всепогодность, причём водолазное оборудование может использоваться даже в пятибалльный шторм. И все технические средства интегрированы в единую систему, что позволяет судну координировать любые поисково-спасательные операции – в том числе по ликвидации последствий техногенных катастроф.

Более того, специалисты считают новый корабль весьма полезным на шельфовых разработках, в научных исследованиях. Уже есть идея создания на базе этого проекта семейства специализированных судов различного назначения.

Головной корабль, «Игорь Белоусов», вступит в состав Военно-морского флота России в 2014 году. Как сообщил главком ВМФ Виктор Чирков, испытания морского спасателя, включая проверку глубоководного комплекса, вначале будут проходить на Балтийском флоте, затем на Северном: «На основе эксплуатационных характеристик, качества и объёма выполняемых работ будем принимать решение по строительству серии этих кораблей. Безусловно, должна существовать система поисково-спасательного обеспечения».

Главком также поделился планами об активизации работ по созданию новых глубоководных аппаратов – обитаемых и необитаемых. Таким образом, у нашего флота в обозримом будущем появится полноценная «скорая помощь».

Пожелав морскому спасателю как можно меньше работы в экстремальных условиях, участники торжественной церемонии ознакомились с ходом строительства двух серий дизель-электрических подводных лодок для ВМФ России – типа «Лада» («Кронштадт» и «Севастополь») и класса «Варшавянка» («Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол»).

Благодаря стабильной загрузке государственными заказами, Адмиралтейские верфи, старейшее судостроительное предприятие России, основанное Петром Великим в 1704 году, планирует на будущий год принять на работу дополнительно тысячу специалистов основных профессий.

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения