Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

Чьи «герои» маршируют в форме «Ваффен-СС»?


21 декабря 13:59
 
Андрей Ефремов
Голосование в ООН показало, против кого и с кем настроены дружить США.
Чьи «герои» маршируют в форме «Ваффен-СС»?   -
Фото ИТАР-ТАСС.

Резолюцию, осуждающую прославление нацизма вообще и героизацию всевозможных «ваффен-СС» в частности, Генеральная ассамблея ООН приняла в ночь с четверга на пятницу. За этот документ проголосовали 130 государств, более полусотни предпочли не говорить по этому поводу ни «да», ни «нет» (воздержались), а американцы и их соседи по континенту канадцы открыто выступили против резолюции.

Такой итог голосования, фактически символизирующий добровольную эгиду США по отношению к неонацистам и их предшественникам, неудивителен. Тут, как всегда, проявилось «прагматическое» деление американцами сукиных сынов на своих и чужих. Чужие, разумеется, те, кто не соответствует критериям защиты американских интересов в мире, свои, следовательно – соответствуют.

Скажем, когда ветхие эсэсовские недобитки гордо ковыляют по улицам Риги, они, с точки зрения американских политиков, не просто отстаивают своё право считаться доблестными ветеранами Второй мировой, но ещё и выражают при этом своё отношение к «русской оккупации». Которая, как вам скажет любой столетний «легионер», была намного хуже гитлеровских порядков.

Когда таллинцы устраивают у себя выставку, посвящённую своему знаменитому земляку Альфреду Розенбергу, они, надо понимать, не столько отдают дань памяти одному из главных идеологов нацизма, сколько бросают тем самым вызов ненавистному восточному соседу.

В общем, стратегический интерес американцев, выраженный в перманентной популяризации русофобии во всех её проявлениях, включая самые дикие и уродливые, что называется, налицо, а значит, как-то препятствовать подобной розенберговщине представляется им просто-напросто невыгодным.

Голосуя против антинацистской резолюции, США, ко всему прочему, как бы берут под своё моральное покровительство государства, которые хотели бы окончательно очиститься от трудно смываемых пятен давнего коллаборационизма. Большинство из тех стран, которые активно споспешествовали Гитлеру в установлении нового мирового порядка, сегодня столь же активно помогают в насаждении его новой версии. Сегодня эти государства при голосовании по антинацистской резолюции воздерживаются. Что, в общем-то, тоже понятно.

Как и то, что из-за такого голосования американские представители в ООН практически не несут репутационных потерь внутри своей страны. Среднестатистические американцы знают о той далёкой войне почти исключительно по легкомысленным голливудским блокбастерам, жертвы нацизма для них – понятие очень абстрактное, «инопланетное», никак не влияющее ни на собственное мировоззрение, ни тем более на успехи в бизнесе. К тому же вряд ли американские СМИ уделят новой резолюции ООН сколько-нибудь существенное внимание.

Зато в России этот аморальный, по сути, факт не останется незамеченным. Нам и раньше было известно, а сейчас для россиян особенно очевидно, кто фактически потворствует героизации эсэсовцев, кто берёт их популяризаторов под своё крыло – чьими, по большому счёту, героями являются легионеры «Ваффен СС», эпизодически «марширующие» по улицам бывших советских городов. 

Версия для печати
Комментарии (1)
Irina 02:33 30 Декабря 2012
Американцы - редкостные лицимерыи подонки.
комментарии
подробности
отражения