Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

БЕСсовестность


15 мая 16:00
 
Павел Вершинин
Как радикал-либералы реагируют на победы страны.
БЕСсовестность -

Либеральные блогеры и публицисты – народ прыткий. Не успел в России разразиться новый шпионский скандал, как им уже всё понятно. Комментируют, плодят конспирологические теории, фонтанируют идеями «космического масштаба и космической же глупости».

«Болотной» пехоте «совершенно очевидно», что весь скандал – фейковый, ненастоящий. Что всё подстроено, «чтобы отвлечь народ». «Ведь немыслимо же», чтобы цэрэушник пользовался париком, несмотря на то, что в этом парике его и задержали. А компас? А карта? Пехоте всё понятно: «это спектакль и пиар».

Их старшие товарищи действуют более витиевато. Как обычно, отличилось «Эхо Москвы», придав новости о поимке работника штатовского посольства заголовок «В Москве задержан американский разведчик». Тремя месяцами ранее, комментируя другую новость, то же радио дало такой заголовок: «Российский шпион приговорён в Канаде к 20-ти годам тюрьмы». Вот так: наш – «шпион», американский – «разведчик». От ненависти к государству всё поставлено с ног на голову. А ведь это московское радио, не вашингтонское…

Но всех переплюнула Альбац. Комментируя предъявленные публике вещи американца, включая его письмо вербуемому сотруднику российских спецслужб, она рубанула в эфире того же «Эха»: «Что там в этом письме было сказано, гонорар вплоть до миллиона долларов? Дайте. Мы знаем, на что потратить в журналистике-то, ребята! И сделаем значительно лучше…».

Это говорится с абсолютной серьёзностью. Либеральная журналистка из России просит ЦРУ дать ей «шпионские деньги», чтобы правильно их потратить.

Кстати, задержанный работал в политическом отделе американского посольства, который занимается «анализом важных событий российской внутриполитической жизни»; другой сотрудник этого отдела, Кевин Коварт, ходит как на работу на суды над Алексеем Навальным.

Так что они прекрасно знают, у кого просить бабло. Но чтобы так, в открытую, в прямом эфире!.. Презрение либералов к стране достигло такого накала, что они уже в открытую клянчат деньги у иностранных – не фондов даже! – «спецух»! Чтобы «сделать значительно лучше», чем мог бы подкупаемый офицер. Кому лучше? Да уж не России, ясное дело.

Какую часть света ни возьми, оппозиционные движения и лидеры готовы отстаивать честь родной страны и её национальные интересы. В России же либеральная шайка-лейка выглядит даже не внедрённой «пятой колонной», они здесь словно инопланетяне. Инородные тела, не способные к чувству солидарности со страной, в которой живут. Кастрированный евнух не может иметь детей, эти же словно не имеют «органа» для маломальской симпатии к окружающей их действительности.

И ведь речь не только о государстве, которое в глазах либералов выглядит всепожирающим монстром, жаждущим их крови. Речь о народе, среди которого они существуют и мучаются, существуя. «Народ не тот попался!», – вот любимая присказка «изряднопорядочного» борца с режимом. Народ они презирают, не считают за людей, видят в нем «быдло», «анчоусов», «рогатый скот». Они отторгают от себя всё, что народу дорого, всё самое святое и памятное.

Только что мы праздновали День Победы. Как же корчилась в дни торжеств вся либеральная тусовка! Её корёжило от Парада и его репетиций, её выворачивало наизнанку от георгиевских ленточек, она дергалась в конвульсиях от наших улыбок, нашей радости, нашей памяти об отцах и дедах.

Эта тусовка вооружена блогами, фейсбуками, твиттерами. Чуть что – пишут, не переставая. Но на 9 Мая их дневники остались пустыми. В этот день либералы «скорбно» молчали. Промолчали Навальный, Илларионов, Мальгин, Немцов, Акунин, Пархоменко, Гудков, Каспаров, Пономарев, Митрохин, Яшин, Варфоломеев, Собчак, Новодворская, Литвинович… Горе запечатало им уста: страна празднует – у них траур.

Те же, кто сподобился огрызнуться, написали уже прямые подлости. Леонид Гозман подгадал под 9 Мая мерзкий постинг в своём блоге, в котором приравнял войсковую контрразведку СМЕРШ к… эсэсовцам.

Его мысль развила Ольга Бакушинская: «Смерш, заградотряды и прочие разновидности вертухаев лучше выживали на фронте, естественно. Между прочим, потом работали ветеранами. Тут вообще палачи всю дорогу лучше выживали и, значит, размножались. Интересный генетический материал получился». А чуть раньше она же тиснула такое обращение к читателям: «Мне не с чем вас поздравить сегодня. Ах нет. Поздравляю. Новые мрази прибрали к рукам эту печальную дату и теперь всласть затрахают мозги».

Публицист Михаил Берг харкнул нам в душу так – озаглавил свою заметку «Проигранная война» и написал буквально следующее: «Этот День Победы, эта война – самое главное пропагандистское оружие советского, а потом российского режима, используемое с целью ещё большего закабаления сознания обычного советского и постсоветского человека. Самый мерзкий и самый эффективный инструмент манипулирования общественным сознанием». И приписал ещё: «Жаль, что не проиграли в войну. Не надо было бы справлять насквозь фальшивый праздник Дня Победы, да и история у нас была бы иной – нормальной, неинфантильной».

А другой мерзавец, Егор Просвирин, произвел на свет 9 мая такой биопродукт: «Сегодня на дне рождения матушки было под 10 человек, все – её возраста, выросшие в Советском Союзе. Ни один не поднял или не предложил тост за победу или что-то такое, хоть отдалённо похоже. Да, праздник. Да, гуляем. Да, танцуем и песни поём. Что, у всей страны ещё какой-то день победы? Странные они люди, реально… Экзальтация, нарастающая в трудящихся ближе к 9-ому мая, в моей семье вещь настолько чуждая (причём чуждая не специально, не усилием разума, а чисто органически, день рождения же!), что даже удивительно».

Эти признания суперпопулярны в либеральной среде. Они собирают тысячи просмотров, сотни «ретвитов» и «лайков». Чуть раньше, на Пасху, столь же популярны в этой тусовке были записи, в которых выливалась грязь на Церковь и прихожан, «мешающих жить своим колокольным перезвоном». Бесы, чистые бесы.

Но всё же надо сказать им спасибо. За искренность. За честные слова о нас как о другом «генетическом материале». О наших святынях, к которым они испытывают «чисто органическое» отторжение. О наших победах, от которых они всеми силами открещивались бы, когда б умели креститься. О наших праздниках, от которых они бьются в истерике, источая злобу.

Никакой тайны здесь больше нет: они – чужие. 

Версия для печати
Комментарии (1)
Irina 20:07 15 Мая 2013
Они не просто "чужие". Они прыщи на теле России. А прыщи надо выдавливать.
комментарии
подробности