Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Общество

Фальсификация истории недопустима!


22 июня 18:55
 
Иван Москвин
Владимир Путин призвал беречь и отстаивать правду о войне.
Фальсификация истории недопустима! -
© РИА «Новости» / Алексей Никольский

Сегодня на заседании президиума правительства, почтив вставанием и минутой молчания память  о погибших в Великой Отечественной войне, премьер-министр Владимир Путин произнёс слова, давно ожидаемые российским обществом.  Едва вернувшись с церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата,  премьер заговорил о памяти и правде, об истинных героях войны, о надругательстве над историей, но главное – он специально подчеркнул, что искажение исторической истины бьёт не столько по минувшим эпохам, сколько по существующему мироустройству – и месту России в нём.

Стоит дословно процитировать премьера:

«Нет необходимости объяснять, почему любые попытки фальсифицировать историю, историю Второй мировой войны, Великой Отечественной войны, надругательство над памятью победителей – всё это очень остро воспринимается в нашем российском обществе. Наш долг – беречь и отстаивать правду о войне, бесценном опыте союзничества, истинных героях, над которыми время не властно. Это важно для всех нас, это необходимо для воспитания и нравственного становления будущих поколений…

Мы должны отчётливо понимать, что попытки исказить историю могут иметь очень серьёзные последствия. По сути, могут быть подвергнуты сомнению ключевые принципы современного мироустройства. И здесь кроются очень опасные угрозы, причём с непредсказуемыми последствиями. Позиция нашего государства, нашего гражданского общества должна быть в этих вопросах твёрдой, последовательной и принципиальной. Так мы будем с вами и действовать».

По сути, председатель правительства в двух этих репликах дал отповедь всем тем, кто последние двадцать лет в нашей стране и за её пределами вёл информационную войну против России, переписывал историю, выворачивал её наизнанку и делал из неё пропагандистский продукт, отвечающий исключительно интересам реваншистов и предателей.

Сколько помоев было вылито на нашу Победу, сколько героев и светлых страниц Великой войны было вымарано, извращено в угоду современным «хозяевам дискурса». Множество российских либералов, подчас имеющих весьма отдалённое отношение к исторической науке, гадя на историю собственной страны, действовали по принципу «очерняй прошлое, чтобы выглядеть на его фоне титанами».

Даже сегодня, в скорбный для народа день 22 июня, сразу несколько периодических изданий либерального толка вышло с очередной порцией «разоблачений старых мифов», в которых авторы ещё раз «оттоптались» на памяти наших дедов, привычно заявляя, что те воевали «не так», «не за то» и «не с теми».

«Перелицовщикам» истории будто бы непонятно, что, подвергая сомнению роль в войне и вклад в Победу со стороны Советского Союза, советского народа и его руководителей, они бьют по нынешней России, её месту в мире.

Если «мы в той войне не победили», то весь послевоенный период также должен быть подвергнут пересмотру. По ходу которого «выяснится», например, что место в Совете безопасности ООН СССР занимал (а Россия занимает) незаслуженно. Или что нынешние границы России – скажем, в Калининградской области, – незаконны и подлежат ревизии. Или что все трофеи, которыми завладел СССР по праву победителя и наиболее пострадавшей стороны, должны быть извлечены из музеев, научных лабораторий и цехов и возвращены «законному владельцу».

Если наш народ согласится, что «в той войне воевало друг с другом две России», тогда всем нам нужно ждать, что на главных площадях русских городов вот-вот будут открыты памятники власовцам и всем прочим предателям и коллаборационистам. А там, глядишь, воздвигнут монументы Гришке Отрепьеву и князю Курбскому, Мазепе и Басаеву. А что, они ведь тоже «воевали за свою Россию»…

Если допустить, что, как утверждают ревизионисты, «СССР был столь же преступен, как и нацистская Германия», стало быть, нас всех ожидает свой «Нюрнберг», вслед за которым последуют репарации, аннексии, гигантские контрибуции «истинным жертвам» и бесконечное русское покаяние.

Если хоть на минуту поверить «историческим гробокопателям» и согласиться, что СССР добыл победу в войне преступно – «через ГУЛАГ и заградотряды» – то придётся, будучи последовательными, отказаться от всех результатов и завоеваний этого «преступления». Например, от ядерного оружия, выкованного «руками зэков в тюремных условиях шарашек».

Всей этой антироссийской  истерии давно следовало положить конец. Хочется верить, что теперь, после сегодняшних веских слов премьер-министра Путина, информационная война с нашей историей поутихнет.

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения