Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

Оторванцы


12 июля 15:13
 
Илья Протасов
ВЦИОМ: повестка дня «болотных» предельно далека от реальных забот граждан.
Оторванцы -

Опрос общественного мнения о том, что сильнее всего беспокоит россиян, проведённый в конце июня ВЦИОМ среди 1600 граждан России в 130 населённых пунктах страны, выявил картину, которая никак не понравится лидерам «болотной» оппозиции. Оказалось, что сильнее всего соотечественников волнуют не та блажь и абстракция, что вечно звучит на оппозиционных митингах, а куда более реальные, зримые заботы.

Больше всего сограждан беспокоят «проблемы в сфере ЖКХ» (55%). На втором месте стоит «инфляция» (47%), третью строчку занимает «низкий уровень жизни» (46%). А вот самый модный тренд «рукопожатных» сборищ, «ситуация с демократией», волнует не более 9% россиян, сообщает ВЦИОМ. Эти результаты опроса должны вызвать лютую головную боль у деятелей оппозиционных партий и течений, особенно тех из них, которые готовятся к осенним региональным выборам.

Как оказалось, жителям России в целом «по барабану»  заботы и чаяния «креативного класса», изнемогающего от «нарастания тоталитаризма в этой стране» или «зажима финансируемых из-за рубежа НКО». Преследование представителей ЛГБТ-сообщества или страдания проворовавшихся оппозиционных адвокатов также никоим образом не задевают народных чувств. Словом, «креаклов» ещё раз ткнули носом в очевидный факт: их повестка дня невероятно далека от нужд подавляющего большинства населения.

В очередной раз выяснилось, что нашей оппозиции явно недостаёт хотя бы минимальной адекватности. Ведь кто выдвинут ею в кандидаты на предстоящих выборах? Возьмём самые громкие примеры – это Алексей Навальный и Геннадий Гудков. Что они знают о ЖКХ? Ничего! Вряд ли они способны даже отличить канализацию от водопровода. У обоих в карьере не было ни одной хозяйственной должности. Если вдруг на беду кто-то из них выиграет – страшно представить, что ждёт вверенный им субъект федерации! Прорванные трубы и обесточенные дома – самые банальные из последствий.

Достаточно вспомнить, как чудил на посту московского мэра ни разу не хозяйственник Гавриил Попов. Вот уж был человек, оторванный от жизни простых людей! Из сферы городской инфраструктуры его заботило разве что переименование улиц. Как при Попове Москва не грохнулась в инженерный апокалипсис, одному Богу известно. И, может быть, немножко Юрию Лужкову. На память приходит ещё один громкий пример – Боря Немцов, наураганивший в Нижегородской области. Ещё один «оторванец» от реальной жизни людей...

 

Впрочем, что Навальный, что Гудков, похоже, даже не пытаются скрыть свою полную некомпетентность в вопросе управления городом, областью или хотя бы жэком. Они всё щебечут о своём, «креативном». А потом будут искренне удивляться, отчего это избиратели прокатили их на выборах. Отчего не доверили им, таким страстным борцам за свободу, отопление, дороги и коммуникации.

Версия для печати
Комментарии (1)
marfushechca 01:55 12 Июля 2013
Жестко. Но иначе - получится как в нашем банановом краю: деньги на капитальные ремонты жилых домов разворовали, а тому, кто по этому поводу "рот разевает" - все "проверяющие" плюс еще и судьи "организуют направление в ГПНД" (причем, "очень демократично": кто-нибудь из соседей, у которых есть психически неполноценный родственник, или пишет заявление от имени "разевающего рот", либо "делится" листочком с его диагнозом, а далее вступают в действие участковый,"махаллинский аксакал" и "бригада скорой помощи". И всё: человека увозят, а вернется он или нет зависит от того: есть ли у него настойчивые родственники. А если из "родственников" только дети, то и те могут исчезнуть - в нашем доме такое было.).
комментарии
подробности
отражения