Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

Политолог Вероника Крашенинникова: «России надо переходить к собственным активным действиям»


12 июля 17:50
 
Американский сенатор Джон Маккейн озабочен решением суда по делу Сергея Магнитского. Маккейн заявил, что надо расширить границы «закона Магнитского» и «сделать так, чтобы боль почувствовали ещё больше россиян».
Политолог Вероника Крашенинникова: «России надо переходить к собственным активным действиям» - Вероника Крашенинникова.
Вероника Крашенинникова.

Комментирует член Общественной палаты РФ, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника КРАШЕНИННИКОВА. 

– Сенатор Маккейн – один из наиболее радикальных и агрессивных законодателей в Соединённых Штатах. И его высказывания о решении российского суда по делу Магнитского были вполне ожидаемы. Подобный агрессивный стиль является особой чертой Маккейна и некоторых других сенаторов.

Такие высказывания не только отражают их убеждения, но также отвечают запросам определённой части американского электората. Есть некоторый процент населения США, который любит и требует вот таких агрессивных и жёстких высказываний и действий.

Это давняя американская традиция – американская агрессия была, есть и будет. Она, кстати, обостряется в периоды экономических кризисов. Так что такая резкая критика Маккейном решения суда и его угрозы были ожидаемы.

Посмотрим, какие решения по «закону Магнитского» примет Конгресс США. Но, очевидно, что политическое давление на Россию по этому вопросу будет продолжаться. Вашингтону нужен достаточный набор тем для постоянного прессинга. А «закон Магнитского» для этого очень подходит.

Сама структура этого закона позволяет добавлять в список немало людей, и вашингтонские законодатели обязательно будут активно этим пользоваться. Они стремятся создать разные болевые точки в наших отношениях и регулярно, систематически на эти точки воздействовать.

Нашему государству надо не столько ре-агировать, сколько переходить к собственным активным действиям.

В США существует масса проблем, на которые мы можем обращать пристальное пропагандистское внимание. Я выступаю не за симметричные ре-акции, а за самостоятельные активные акции.

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения