Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

«Защищать» до самой смерти


27 июня 14:15
 
Олег Фёдоров
Военное командование США признало, что целью бомбардировок Ливии является убийство Каддафи.
«Защищать» до самой смерти -
ИТАР-ТАСС

Об этом, в частности, заявил командующий штаба совместных операций НАТО, американский адмирал Сэмюэль Локлир.  Своё откровенное признание он сделал в беседе с конгрессменом, членом комитета по делам вооружений США Майком Тернером.

По мере того, как западная военная машина увязает всё глубже в ливийских песках, риторика военных  и политических лидеров США приобретает всё более и более циничный и агрессивный характер. 

Обосновывая необходимость применения военной силы в Ливии, Барак Обама в начале операции заявил: «Мы пришли к единому мнению и мы полны решимости. Ливийский народ нуждается в защите, и поскольку насилие в отношении гражданских лиц продолжается, мы вынуждены действовать без промедления».

«Защита ливийского народа» американцами и присоединившимися к ним представителями всей «прогрессивной мировой общественности»  вылилась в начавшуюся 19 марта бесконечную череду бомбардировок и ракетных ударов, которые обрушились не только на военные объекты, но и на мирные цели.  Жертвами уже стали сотни мирных жителей.

Действия западной коалиции, состоящей более чем из 22 крупнейших мировых держав, невольно заставляют вспомнить риторику их политического класса во время так называемого грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года. Тогда только благодаря вводу частей российской армии удалось остановить геноцид осетинского народа, который готовился руководством Грузии. 

Внимания заслуживает факт, что практически все страны, которые сегодня при помощи своей авиации и ракет вгоняют Ливию в каменный век, тогда поспешили заклеймить Россию в излишней агрессивности, назвали её действия непропорционально жёсткими.

Неужели бомбардировки Триполи и других городов, которые продолжаются уже более трёх месяцев, являются «пропорциональным» ответом тем угрозам, против которых они были направлены?

Жертв среди мирного населения в Ливии становится всё больше. Помимо столицы, ударам подвергаются промышленные центры. Так, в результате нескольких бомбежёк Марса-эль-Брега, где сосредоточена основная ливийская нефтепереработка, в минувшую субботу погибло 15 человек и  20 были ранены. На прошлой недели бомбардировки Триполи стали причиной гибели девяти человек и ребенка в возрасте менее 2-х лет. Кроме того, в результате удара по району Сук эль-Джума на окраине ливийской столице было разрушено трёхэтажное зданию. В результате была убита семья из пяти человек, 18 человек получили ранения.

Увеличение количества жертв среди мирного населения свидетельствует, что интенсивность военной агрессии продолжает стремительно наращиваться. Усиление военных действий в Ливии находит своё объяснение в словах вышеупомянутого адмирала Сэмюэля Локлира, который в своих откровениях признался, что после устранения Каддафи планируется ввод войск в Ливию.

Известно, что обосновавшись в какой-либо из стран, войска альянса там уже остается если не навечно, то очень надолго. 

Что касается защиты прав местного населения, то его интересы руководство стран-агрессоров волнуют меньше всего. Представители НАТО на предъявленные факты о жертвах среди мирных ливийцев заявили, что альянс «глубоко сожалеет». И если будет доказано, что гибель мирных жителей связана с авиаударами коалиции, НАТО принесёт извинения.

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения