Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

Граф Монтенегро


27 сентября 17:45
 
Леонид Донской
Навальный запутался в показаниях по поводу бизнеса в Черногории.
Граф Монтенегро -

Испытывая наслаждение по поводу величайшего успеха жизни, гражданин Навальный решил очистить свою репутацию. Заметим, любимец 7–8 процентов (с учётом явки на выборы) жителей Москвы по-прежнему находится под действием приговора по «Кировлесу», и обвинений с него никто не снимал.

В данном контексте весьма занятным кажется то рвение, с которым он пытается убедить публику в непричастности к желанию красиво жить. Вернее, строить и жить. В Черногории, или в Монтенегро, как называют эту республику на Западе.

Напомним, в самый разгар выборов появилась информация о том, что у одного из кандидатов на пост мэра Москвы, а именно у Алексея Навального имеется строительная фирма, зарегистрированная в Черногории.

Мосгоризбирком и прочие властные органы активно реагировать тогда не стали. Было ясно – установку на то, чтобы представитель или даже лидер «несистемной оппозиции» принял участие в выборах, решено выдержать до конца. Потому и партия власти собирала подписи депутатов районных собраний, помогая блогеру преодолеть муниципальный барьер. Потому и суд принял ультра-либеральное решение, выпустив Навального из-под стражи на весь срок рассмотрения апелляции его адвокатов.

А сама Черногорская история, хоть и вызвала у трезвомыслящей части аудитории удивление, но как-то весьма скоро забылась. Думается, кумир либерально-столичного спектра решил о ней вспомнить напрасно. Тем более, что оправдательная аргументация выглядит туманно, если не сказать нелепо.

Так, Навальный интересно рассказывает о состояниях своего сознания – то ли о неожиданном приступе амнезии, то ли о синдроме забывчивого миллиардера.

Как известно, блогер теперь утверждает, что подписи, в том числе и его собственная, в обнародованных свидетельствах о регистрациях фирмы – поддельные. На резонный вопрос о том, почему он об этом не говорил раньше, следует весьма оригинальный ответ. «В какой-то момент я подумал, что теоретически возможно, что я забыл о регистрации фирмы», – пишет человек, претендовавший на пост руководителя Москвы.

Здесь одно из двух: либо проблемы с запоминанием важных деловых моментов, либо тот уровень личного благополучия, позволяющий рассматривать регистрацию фирмы за рубежом в качестве события, о котором можно забыть на следующий день.

Понятно, что первое неприемлемо в качество характеристики руководителя любого уровня. Второе никогда не будет понято теми, перед кем «разоблачитель коррупции» Навальный долго и упорно пытался предстать в образе нового русского Робин-Гуда.

Разумеется, всегда найдутся фанаты, готовые идти за идолом до конца. Нельзя забыть как публика, помешанная на «раннем» Ельцине, истово убеждала окружающих в том, что сюжет о выступлении тогдашнего оппозиционера перед американской аудиторией – фальшивка советского «кагэбэшного» телевидения. Между тем, по центральному ТВ всем было показано, как пьяный политик дико размахивал руками и смешил заморскую публику сентенцией о том, как «стал в два раза свободнее, облетев два раза вокруг статуи Свободы». Съёмку показывали в замедленном режиме – говорили поклонники будущего первого президента РФ. Наиболее маниакальные из них даже утверждали, будто «освободившемуся» тайно сделали некий укол или подсыпали зелья в питьё, дабы выставить перед всеми в неподобающем виде.

К своему несчастью, россияне вскоре смогли убедиться, что ничего отличного от повседневного поведения тогдашнего любимца либералов телекамера не зафиксировала.

Неверие в «прегрешения» Навального сегодня как бы становится фарсовым отражением той первоначальной убеждённости в «незапятнанности» властолюбивого Ельцина.  «Демократа», не постеснявшегося расстрелять из танков парламент собственной страны. Схожим образом нынешние адепты «болотного движения» с упрямством сектантов не верят ни в какой компромат на их лидеров.   

Примечательно, но сам «видный оппозиционер» вспомнил о том, что «никакой фирмы у него не было», когда его заверила в том более юная соратница Мария Гайдар. Дочь Егора Тимуровича, устроившего населению «шоковую терапию», длившуюся почти  десять лет и отбросившую Россию со второго места в мире по показателю ВВП в трудно определяемую область «развивающихся» стран.

Ну и, наконец, самое смешное в аргументации Навального. Ведь фактически он утверждает, что ещё шесть лет назад кто-то зарегистрировал в Черногории фирму на его имя и поставил под бумагами поддельные подписи. И всё лишь для того, чтобы когда-нибудь – когда Навального зарегистрируют кандидатом на выборах московского мэра – вбросить «фальшивку» в общественное сознание…

По всему видно, что ни графа Монте-Кристо, ни даже уроженца деревни Бутка из сытого буржуа, проживающего в московском районе Марьино, не выходит. Его нынешняя суета вообще выглядит странно. Ведь трудно допустить, что вообще возможно заострять внимание на факте наличия или отсутствия у «оппозиционера Навального» какого-то черногорского бизнеса. 

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения