Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

Как нам «усыновили» бен Ладена


01 октября 16:41
 
Леонид Донской
На радиостанции «Эхо Москвы» посчитали международный террор исламистов порождением нашей страны.
Как нам «усыновили» бен Ладена -

С чем у нас привычно ассоциируется партизанское движение? С отважными и мужественными людьми, которые, презирая смертельный риск, ушли из оккупированных городов, сёл и деревень в леса и горы. Уничтожать оккупантов.

Однако по-другому думают на радиостанции «Эхо Москвы», входящей в медиа-холдинг Газпром-медиа, а стало быть, существующей за счёт газпромовских – государственных, народных денег…

Об этом можно судить по утреннему комментарию… автомобильного обозревателя радиостанции от первого октября сего года.

Вообще странно, что автомобильный обозреватель, чьё дело знакомить слушателя с новыми марками авто, ситуацией на дорогах, коллизиями в принятии и применении норм ПДД делает сугубо политические комментарии. Однако Александр Пикуленко (так зовут авто-«знайку») неожиданно для публики, чаявшей выслушать порцию благостной чепухи о достоинствах и недостатках свежеиспечённого «Лексуса» неожиданно «разоблачил» нашу страну.

Спич Пикуленко носил такой характер, что вначале вообще невозможно было понять, к чему он приурочен. Уж слишком тему выбрал обозреватель неавтомобильную. Не про что-нибудь, а про международный исламистский терроризм. В версии докладчика прозвучало, что за возникновение этого печального явления наших дней полную ответственность несёт… СССР. Так прямо и сказал, что терроризм исламистского толка – результат внешней политики СССР. Будто бы именно мы готовили снайперов, подрывников и разного рода головорезов, создавших впоследствии международную сеть «Аль-Каиды». По мнению Пикуленко, получается, что именно мы, а не США подготовили в своих тренировочных лагерях тысячи «моджахедов», в том числе впоследствии таких «красавцев», как Усама бен Ладен. И именно мы постоянно – видимо, начиная с ввода советских войск в Афганистан, – накачивали их оружием, деньгами, поддерживали информационно. Наверное, для того, чтобы исламисты наносили нашим же войскам наибольший ущерб и убивали побольше наших солдат.

Да и вообще, как считает «автомобилист», вся история России подтверждает нашу любовь к террористам и «культу силы» боевых организаций. В качестве одного из примеров оного извращения национального самосознания предлагается рассматривать память о подвигах партизан.

Заметим, формальным поводом к навету на страну проживания для Пикуленко стало коротенькое упоминание о том, что в США вводят в строй новых «лежачих полицейских». Специально оснащённые, они смогут сканировать днища автомобилей на предмет обнаружения опасных с точки зрения террористической угрозы предметов.

Вот, мол, американцы молодцы. А мы – мало того, что породили исламистский терроризм, так и вообще испокон веков террористов любим и почитаем.

Напомним, всё происходит в эфире радиостанции, главный редактор которой претендует на заметные роли в общественной жизни страны. Львиная доля финансирования данного СМИ осуществляется из кармана налогоплательщика. Вещание «Эха» в принципе не должно противоречить интересам Российской Федерации, и уж никак не может быть оскорбительным по отношению к её народу.

Вряд ли в разбираемом «автообзоре» прозвучала личная точка зрения журналиста. За подобными эскападами, как правило, стоит продуманная редакционная политика. Вопрос в том, кому такая политика нужна и нужна ли она главным спонсорам вещания «Эха». 

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения