Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Политика

Выборы особого режима


15 апреля 13:07
 
Михаил Рунов
В сложившейся обстановке демократические президентские выборы на Украине становятся невозможными.
Выборы особого режима - Олег Царёв и его «оппоненты» в Верховной Раде.
Олег Царёв и его «оппоненты» в Верховной Раде.

Нападения, провокации, глум над неугодными хунте кандидатами в президенты стали нормой украинской «предвыборной кампании». Однако то, что произошло с депутатом Верховной Рады Олегом Царёвым, поставило жирный знак вопроса о готовности Украины к выборам.

Братская страна находится во временном (как становится  всё более очевидным) распоряжении странной группировки. Этот союз карьеристов-сектантов, олигархов и не вполне нормальных «социал-националистов» с самого первого дня захвата властных рычагов раскалывает государство. Усугубляет экономическое положение и обвально ухудшает жизнь украинцев.

Каждый заметный политик, который способен к активному и внятному протесту против подобной «политики» становится объектом беззаконных атак.

Ранее на Царёва уже были совершены нападения в Николаеве и в Одессе. При этом одесский эпизод характеризуется не столько самим наскоком «правосеков» на депутата, сколько тем, что тот был достойно и активно защищён своими сторонниками. Потом была поездка кандидата в президенты на юго-восток, в Донецк, Луганск и Харьков. Политик стал быстро выходить на уровень общенародного лидера.

И даже общенационального, так как смог успешно вести диалог не только с симпатизантами из восточных областей, но и с нормальными жителями (большинством) практически всех регионов.

И вот промежуточный результат, который, очевидно, воспринимается лидерами «майданной демократии» в качестве большой победы.

Как сообщила пресс-служба народного депутата, кандидат в президенты Украины Олег Царёв был жестоко избит радикалами. Его едва удалось отбить у т. н. «активистов Майдана».  Избиение произошло в здании телеканала ICTV в Киеве, куда политик приехал для участия в прямом эфире программы «Свобода слова».

«С большим трудом Олега Царёва отбили от разъярённых боевиков сотрудники государственной охраны. Как сообщил помощник народного депутата, находившийся рядом с ним во время событий, Олег Царёв покинул здание телеканала ICTV около часа назад. Он жестоко избит и находится в тяжелом состоянии», – говорится в сообщении пресс-службы.  

Заметим, главное требование «неуправляемой толпы»: кандидат должен снять свою кандидатуру с президентских выборов. Примечательно, но от радикалов киевская милиция его скорее не отбила, а укрыла, договорившись с нападавшими, что приедет автозак, и Царёва увезут в СБУ. Таким образом, прямо обуздать озверевших экстремистов милиция уже не в состоянии. В свою очередь, СБУ для них теперь – организация «свойская».

Невозможно не согласиться с уполномоченным МИД РФ по вопросам прав человека Константином Долговым, что избиение кандидата в президенты Украины Олега Царёва ставит под сомнение саму  возможность выборного процесса. И впрямь, как кто-то можно бороться за пост президента, когда толпа отморозков может безнаказанно избить, а то и убить его.

«Сообщают о жестоком избиении кандидата в президенты Украины Царёва. Танковая демократия по-майдановски в действии! Экстремисты безнаказанны. Запад застенчиво молчит. Танки брошены против народа юго-востока, требующего уважения своих законных прав. Это – «инклюзивный политдиалог и конституционная реформа?», – выражает возмущение дипломат. И задаётся  актуальным  вопросом: «О каких свободных и демократических выборах на Украине в таких условиях может идти речь?».

Между тем, радикалы агрессивны по отношению и к другим оппозиционным кандидатам в президенты. Так, стало известно о нападении на Михаила Добкина. Погромщики разбили его машину и облили самого кандидата зелёнкой. До этого «активисты евромайдана» забросали яйцами Сергея Тигипко. Но это, как видно, в нынешних условиях исключительно мягкая методика в стиле «евро».

Всё закономерно – чем правдивее и последовательнее кандидат, тем большее доверие испытывают к нему избиратели. Следовательно, и способы воздействия на него нациков носят наиболее беспощадный характер.

Кровожадные стайки «самообороны евромайдана» снова зажигают покрышки перед Верховной Радой. Они требуют «более решительных действий» против «сепаратистов и террористов» в Донбассе и на Луганщине. Дабы не выпасть из тренда, зовёт к насилию главный из национал-олигархических кандидатов Порошенко. Ему вторит приотставшая Тимошенко. Требует «решительной антитеррористической операции», хотя ещё вчера высказывалась за мирные подходы.

Не мешкая, «Правый сектор» придумал ввести собственное «ноу-хау» – полностью перекрыть границу Украины с Россией. Организация «очень грозного и очень страшного» Яроша как всегда «готова возглавить борьбу со всеми враждебными Украине элементами».

Все признаки профашистского режима налицо. Активные поиски врагов под дружное ненавидящее улюлюканье. Призывы уничтожить каждого, кто не нравится – не так думает, разговаривает, живёт. Подведение под репрессии пропагандистской базы, то есть, фабрикация в массовом сознании несуществующих «террористов», «оккупантов» и прочих «мерзавцев». Избиение с угрозой для жизни оппозиционных и авторитетных в народе политиков.

В случае дальнейшего разворачивания подобного сценария признание легитимности выборов поставит в сложную ситуацию любого признавшего. Такое признание обозначит фактический отказ Запада от ценностей свободы и демократии. И сколько бы слов не было произнесено после, новый виток скатывания к торжеству тоталитаризма и диктатуры будет свершившимся фактом.

 

Версия для печати
Комментарии (1)
marfushechca 21:08 15 Апреля 2014
А людей ("обыкновенных" - тех, которые знают только об исполнении своих трудовых обязанностей, которым сейчас - посевная важна, шахтеров из забоя, бухгалтершу или начальника ОТ, ОТК и прочий "электорат")???
комментарии
подробности
отражения