Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
комментарии
Общество

Хорошее отношение к нелюдям


06 декабря 16:34
 
Владимир Вернадский
Расплата за убийство ребёнка – залог в 15 тысяч долларов. Таков закон в штате Айова. Тем не менее, виновных в гибели Ильи Каргинцева и Вани Скоробогатова найдут и накажут, заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Это защитит других детей из России.
Хорошее отношение к нелюдям -

Американская Фемида снисходительна к детоубийцам. В США не самые гуманные родители, зато добрейшие присяжные. Каждое второе преступление против ребёнка из России остаётся безнаказанным или карается символически.

В США с 1990 года ввезено более 60 тысяч детей из нашей страны. Такая цифра пишется в официальных бумагах. Для 19 маленьких россиян усыновление за океан закончилось скорыми похоронами. Это опять-таки согласно официальной статистике. По экспертным оценкам, которые признаёт и наш главный уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов, в США могут находиться 120 тысяч детей из России. По закону оставаясь до совершеннолетия гражданами нашей страны, они оказываются почти недоступны прежней родине и безразличны – новой.

Смерть полуторагодовалого Ильи Каргинцева, забитого американским приёмным «отцом» Брайаном Дикстрой, замалчивалась более шести лет. Присяжные оправдали отморозка. Вероятно, ему даже вернут 15 тысяч, отданные в залог за освобождение из-под стражи. Американские власти теперь огорчаются «из-за своей неспособности наладить работу по своевременному информированию российской стороны о гибели наших маленьких граждан», говорится в заявлении уполномоченного Астахова.

Как же за океаном собираются защищать права детей, если не в состоянии хотя бы вовремя сообщать о совершённых против них преступлениях?

Никак, считает Астахов. «К российским детям-сиротам формируется особое отношение: будто они какие-то особенные, неуправляемые, сами причиняют себе вред», – констатирует уполномоченный. Общественное мнение подготовлено, присяжные обработаны – при убийстве всё списывается на погибшего ребёнка.

Фактический запрет на «экспорт» наших детей в США установлен в апреле прошлого года. Вопрос: как защитить вывезенных за океан, причём по существу незаконно – у нашей страны и Соединённых Штатов не было двустороннего договора о правилах усыновления.

Уголовные дела, возбуждённые Следственным комитетом России против Дикстры и супругов Крейвер, убивших Ваню Скоробогатова, – одна из мер защиты. СКР примет «исчерпывающие меры по расследованию преступлений в отношении российских детей, усыновлённых американскими родителями, и их преследованию», – заявил представитель ведомства Владимир Маркин.

Возможно, уполномоченные по правам ребёнка должны быть не только в регионах страны, но и при российских консульствах. Есть необходимость в масштабной проверке не только структур, организующих усыновление, о чём говорит наш эксперт, психолог-криминалист Михаил Виноградов, но и всех вызывающих вопросы или сомнения историй передачи наших детей родителям-иностранцам. Предлагается в обществе и полный запрет усыновления российских детей гражданами США.

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения