Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
Социальная политика РусГидро

Есть учение – будет и свет


26 ноября 19:32
 
АЛЕКСЕЙ ПЕСКОВ

Корпоративный университет гидроэнергетики работает на будущее российских ГЭС.
Есть учение – будет и свет - Фото с сайта korung.rushydro.ru.
Фото с сайта korung.rushydro.ru.

В публикациях, посвящённых «РусГидро», мы не раз писали о том, с каким вниманием эта компания относится к пестованию своих будущих кадров и как стремится повысить квалификацию сотрудников российских ГЭС. Ничего удивительного в этом нет. В больших корпорациях резко повысилась планка требований к образовательному уровню работников: от рядового персонала до высшего управленческого звена. Этого требуют современное оборудование, новые стандарты безопасности, а также задачи, стоящие перед отечественной промышленностью.

Один из наших материалов был посвящён деятельности Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета, в нём описывалось, как дети энергетиков из посёлка Черёмушки изучают премудрости специальности родителей, в том числе, на территории СШГЭС, где трудится старшее поколение. В другой статье рассказывалось о  всероссийских соревнованиях оперативного персонала ГЭС – в этом году они прошли там же, на Саяно-Шушенской ГЭС, и победила в состязании местная команда энергетиков.

Из этих статей можно сделать вывод об одном из главных принципов корпоративной культуры «РусГидро»: непрерывном личном и профессиональном совершенствовании кадрового состава компании. Причём «РусГидро» прикладывает значительные усилия, чтобы этот рост начинался уже в юношеском возрасте и будущий специалист прошёл все ступени обучения профессии: от энергетических классов в школах через вузовскую кафедру – к внутрикорпоративным образовательным курсам и семинарам.

Формирование ключевых компетенций сотрудников компании, единой корпоративной культуры, разработка и внедрение программ обучения входят в задачи отдельно созданной структуры – Корпоративного университета гидроэнергетики (КорУнГ). О значении организации можно судить по её статусу филиала, аналогичному статусу ГЭС.

Подобная ниша выделена для КорУнГа неспроста, ведь университет непрерывно увеличивает стоимость главного капитала компании – человеческого. Мастерство персонала и постоянно оттачиваемые профессиональные навыки являются лучшей гарантией от ошибок в работе ГЭС, способных привести к человеческим жертвам и многомиллиардным финансовым потерям.

Именно КорУнГ организует соревнования профессионального мастерства среди команд оперативного персонала ГЭС, смысл которых заключается не только в регулярной оценке уровня профессиональной подготовки сотрудников гидроэлектростанций, но и в распространении среди них новых знаний, передовых методов работы.

Однако внутрикорпоративная «олимпиада» среди персонала – далеко не всё, чем занимается КорУнГ под руководством директора, кандидата психологических наук Елены Аксёновой. В сфере деятельности молодого университета – 5 декабря ему исполнится семь лет – создание и поддержка корпоративной базы знаний, разработка и внедрение учебных программ и курсов для повышения компетенции российских гидроэнергетиков, исследование функционального состояния персонала ГЭС, формирование стандартов для ключевых кадровых назначений, а также системы сертификатов и допусков для карьерного роста.

Для этого в распоряжении КорУнГа имеется всё необходимое. Прежде всего, пять учебных центров, позволяющих накапливать систему знаний, взаимодействовать с российскими вузами, проводить дистанционное обучение и разрабатывать учебные программы. Два из этих центров, Волжский и Саяно-Шушенский, функционируют на базе двух крупнейших гидроэлектростанций страны, поэтому проводить обучение, тренировку и проверку знаний можно непосредственно на работающих объектах, конечно, с соблюдением всех требований безопасности.

В учебных центрах в Москве, Волжском и Черёмушках, оснащённых компьютерными классами и учебными тренажёрами, ведётся обучение по очным программам. В качестве преподавателей привлекаются ведущие специалисты-гидроэнергетики из «Гидропроекта» и «Ленгидропроекта», НИИ Энергетических сооружений, Мособлпроекта и Ростехнадзора.

На базе учебных центров и гидроэлектростанций различные целевые группы изучают сугубо технологические темы (например, «Воздушный зазор как способ анализа информации стационарных систем вибрационного контроля и диагностики»), проводят деловые игры («Организация системы сервисного обслуживания ГЭС») и тренинги («Выстраивание коммуникаций и ведение переговоров в стрессовых ситуациях»), постигают теорию менеджмента («Эффективное управление недвижимым имуществом»), изучают обращение с опасными отходами и слушают специализированные курсы по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.

Кого-то может удивить тематическая разносторонность очных курсов. Но на деле подобный широкопрофильный подход свидетельствует о грамотной организации учебного процесса в КорУнГе, о способности Корпоративного университета решать разнообразные задачи в масштабах такой крупной компании, как «РусГидро». Случается и так, что эти задачи появляются неожиданно и требуют немедленного решения. Так, в 2009 году, после страшной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, открылась ещё одно направление деятельности КорУнГа: усилия университетского руководства были сосредоточены на скорейшем создании системы социально-психологической поддержки пострадавших работников и их семей, проживающих в Черёмушках.

Для стороннего наблюдателя, возможно, Корпоративный университет гидроэнергетики «РусГидро» выглядит как ещё одно учебное заведение в числе сотен прочих. Но его работа показывает, что пропасть между образованием и производством постепенно начинает сокращаться.

 

 

 

Версия для печати
Оставьте комментарий первым
комментарии
подробности
отражения