Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 14 октября

Будущие моряки приняли присягу на крейсере «Аврора»

Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге

В этом году клятву на верность Российскому флоту на легендарном корабле принесли 400 первокурсников Санкт-Петербургского Морского технического колледжа.

Это среднее специальное учебное заведение готовит технических специалистов для работы на судах морского и речного флота, а также менеджеров по организации перевозок грузов на водном транспорте и управлению в морских и речных портах. Его выпускники трудятся в большинстве судоходных компаний страны. Недаром питерская мореходка столь же популярна, что и  военно-морские училища.

А принятие присяги на «Авроре» – символ преемственности поколений всех российских моряков, ходивших в моря-океаны как под Андреевским Военно-морским флагом, так и на судах торгового флота. В настоящее время общественность Северной столицы, все, кто связан с морем и созданием флотской техники выступают за то, чтобы крейсер «Аврора», сохранив музейные функции, вернулся в состав Российского Военно-Морского флота.

 

Версия для печати
15:00
 14 октября
Предстоятель Русской Православной Церкви отверг обвинения либеральных СМИ в том, что РПЦ борется со свободой слова и творческого самовыражения. Он призвал найти «золотую середину» между произволом и принудительным ограничением свободы, чтобы сохранить общество и государство от разрушения.
16:00
 14 октября
Строительство газопровода «Южный поток» получит в Сербии статус национального проекта. Об этом сообщила сегодня министр энергетики, развития и защиты окружающей среды Зорана Михайлович на пресс-конференции, посвящённой подписанию межправительственного соглашения о долгосрочных поставках Сербии российского газа.
17:00
 14 октября
Неизвестный, которого заподозрили в том, что он раздавал открепительные удостоверения в ходе выборов губернатора в Брянской области, на «Мерседесе» сбил сегодня представителя избирательного штаба одного из кандидатов. В Свердловской области в кабинках для голосования обнаружены ручки с исчезающими чернилами.
18:00
 14 октября
Российский православный университет совместно с Комитетом по делам казачества города Москвы провели сегодня общегородской Покровский казачий праздник в природно-историческом парке Покровское-Стрешнево. Предстоятель РПЦ открыл сегодня в Минске памятник своему предшественнику Патриарху Алексию II.
09:00
 15 октября
Президент РФ в понедельник в режиме видеоконференции примет участие в запуске в техническую эксплуатацию первой очереди Богучанской ГЭС в Красноярском крае, сообщила пресс-служба президента.
09:30
 15 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил ключи от новых катеров и автомобилей инспекторам Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства.
10:00
 15 октября
В селении Учкент Кумторкалинского района Дагестана неизвестные расстреляли имама местной мечети 60-летнего Исмаила Гаджиева.
10:30
 15 октября
Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», стартовавшая вчера днём с космодрома Байконур, вечером вывела на расчётную орбиту спутник связи Intelsat-23.
11:00
 15 октября
Подземные толчки были зафиксированы в воскресенье днём в Дагестане, Восточной Грузии и Индонезии. В субботу вечером слегка тряхнуло юг России и Армению, в ночь на понедельник земля проявила беспокойство под океаном в районе Северных Курил.
11:30
 15 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В столице янтарного края началась установка инфоматов – многофункциональных информационных терминалов, при помощи которых калининградцы получат доступ к порталу государственных и муниципальных услуг.
12:00
 15 октября
Сирийские военнослужащие освободили вчера от боевиков средневековую мечеть в центре Алеппо.
12:30
 15 октября
Влиятельное американское издание The Washington Post опубликовало в выходные редакционную статью под названием «Незавершённая работа». Её авторы выражают тревогу по поводу заявления российского МИД о сворачивании программы ликвидации излишков ядерных боеприпасов России и США, названной именами сенаторов Ричарда Лугара и Сэма Нанна.
комментарии
подробности
отражения