Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 15 октября

«Протон» в пятый раз вывел на орбиту американский Intelsat


Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», стартовавшая вчера днём с космодрома Байконур, вечером вывела на расчётную орбиту спутник связи Intelsat-23.

«Отделение космического аппарата от разгонного блока "Бриз-М" состоялось в 22.07 мск», все системы сработали штатно, сообщил РИА «Новости» представитель Роскосмоса.

Intelsat-23 (IS-23) – новый гибридный коммуникационный спутник, созданный компанией Orbital Sciences Corporation для американского оператора Intelsat, одного из ведущих провайдеров фиксированной спутниковой связи.

Космический аппарат (КА) будет установлен на геостационарной орбите в точке стояния 307 градусов восточной долготы и заменит КА Intelsat-707, запущенный в марте 1996 года.  Новый спутник обеспечит услуги связи на территории Северной и Южной Америки, Карибского бассейна, Западной Европы, Африки и некоторых островов Тихого и Атлантического океана. Intelsat-23 рассчитан на 15 лет орбитальной службы.

Контракт на запуск с использованием ракеты-носителя «Протон-М» заключили глобальный спутниковый оператор Intelsat и предприятие International Launch Services Inc. (ILS). Владельцем контрольного пакета акций в ILS является ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева», разработчик и изготовитель «Протонов» и разгонных блоков «Бриз-М».

«Протон» в пятый раз был использован для выведения полезной нагрузки компании Intelsat.

Версия для печати
11:00
 15 октября
Подземные толчки были зафиксированы в воскресенье днём в Дагестане, Восточной Грузии и Индонезии. В субботу вечером слегка тряхнуло юг России и Армению, в ночь на понедельник земля проявила беспокойство под океаном в районе Северных Курил.
11:30
 15 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В столице янтарного края началась установка инфоматов – многофункциональных информационных терминалов, при помощи которых калининградцы получат доступ к порталу государственных и муниципальных услуг.
12:00
 15 октября
Сирийские военнослужащие освободили вчера от боевиков средневековую мечеть в центре Алеппо.
12:30
 15 октября
Влиятельное американское издание The Washington Post опубликовало в выходные редакционную статью под названием «Незавершённая работа». Её авторы выражают тревогу по поводу заявления российского МИД о сворачивании программы ликвидации излишков ядерных боеприпасов России и США, названной именами сенаторов Ричарда Лугара и Сэма Нанна.
13:00
 15 октября
Действующие руководители пяти регионов страны, в которых прошли губернаторские выборы, вновь переизбраны. В шести регионах прошли выборы в региональные законодательные собрания. На муниципальных выборах лидирует партия «Единая Россия».
13:30
 15 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Экс-губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков избран в совет депутатов муниципального образования «Первомайское сельское поселение»», победив двух конкурентов с большим отрывом.
14:00
 15 октября
На площадку строящейся Гоцатлинской ГЭС доставлены новые гидрогенераторы суммарной мощностью 100 МВт. Пуск гидроагрегатов Гоцатлинской ГЭС намечен на декабрь 2013 года.
14:30
 15 октября
Сотрудники управления ФСБ по Вологодской области задержали мужчину, который планировал устроить теракт и стать террористом-смертником.
15:00
 15 октября
Большинство граждан Литвы на состоявшемся референдуме не одобрили строительство атомной электростанции в Висагинасе.
15:30
 15 октября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ставропольском крае стартовала акция «Стоп – развод», направленная на защиту молодых семей.
16:00
 15 октября
Два боевика-наёмника, имеющие английское гражданство, погибли на сирийской территории неподалёку от турецкой границы.
16:30
 15 октября
Владимир Путин направил приветствие участникам VII Форума творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ.
комментарии
подробности
отражения