Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 15 октября

Планету трясёт


Подземные толчки были зафиксированы в воскресенье днём в Дагестане, Восточной Грузии и Индонезии. В субботу вечером слегка тряхнуло юг России и Армению, в ночь на понедельник земля проявила беспокойство под океаном в районе Северных Курил.

«После 14.00 по московскому времени в Махачкале и Буйнакске были зафиксированы подземные толчки. Эпицентр землетрясения и его сила устанавливаются. Выясняется, не повлияли ли толчки на социально значимые объекты республики», – сообщил РИА «Новости» представитель республиканской сейсмологической станции.

Также заметное землетрясение произошло вечером в субботу в 22:44 мск на юге России, сообщила Национальная служба сейсмической защиты МЧС Армении. По её данным, эпицентр находился на территории России, в 43 км к востоку от азербайджанского города Закаталы, на глубине 10 км.

Сила толчков в эпицентре составила 7 баллов по 12-балльной шкале МСК-64, говорится в сообщении. Отголосок этого землетрясения почувствовали жители городов Ноемберян, Дилижан и Иджеван на северо-востоке Армении, где были зафиксированы толчки силой в 3 балла, отметили в МЧС, передают «Вести».

В нескольких районах и городах Восточной Грузии в воскресенье днём произошли два землетрясения. Как сообщили сейсмологи, эпицентр первого находился в 6 км от г. Цнори на востоке Грузии. Его магнитуда составила 3,7.  Эпицентр второго толчка находился в 13 км от Цнори, и его магнитуда составила 5,5. Подземные толчки ощущались и в столице Грузии.

В это же время на другом конце планеты  -  в северной части Индонезийского архипелага, в воскресенье также тряслась земля. Толчки имели магнитуду 5,0 по используемой в Индонезии шкале Рихтера, сообщили РИА «Новости» в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ). Эпицентр подземного толчка находился в море в 118 километрах к северо-западу от острове Сангихе, близ стыка границ Индонезии и Филиппин.

Как завершение «гео-беспокойных» выходных, в ночь на понедельник в районе Северных Курил было зафиксировано подводное землетрясение магнитудой 5,8, эпицентр которого находился в 288 километрах к югу от Северо-Курильска Сахалинской области на глубине 35,5 километра. По данным ИТАР-ТАСС, затем произошла серия толчков магнитудой порядка 5,1. Информации о повреждениях и жертвах не поступало.

Версия для печати
11:30
 15 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В столице янтарного края началась установка инфоматов – многофункциональных информационных терминалов, при помощи которых калининградцы получат доступ к порталу государственных и муниципальных услуг.
12:00
 15 октября
Сирийские военнослужащие освободили вчера от боевиков средневековую мечеть в центре Алеппо.
12:30
 15 октября
Влиятельное американское издание The Washington Post опубликовало в выходные редакционную статью под названием «Незавершённая работа». Её авторы выражают тревогу по поводу заявления российского МИД о сворачивании программы ликвидации излишков ядерных боеприпасов России и США, названной именами сенаторов Ричарда Лугара и Сэма Нанна.
13:00
 15 октября
Действующие руководители пяти регионов страны, в которых прошли губернаторские выборы, вновь переизбраны. В шести регионах прошли выборы в региональные законодательные собрания. На муниципальных выборах лидирует партия «Единая Россия».
13:30
 15 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Экс-губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков избран в совет депутатов муниципального образования «Первомайское сельское поселение»», победив двух конкурентов с большим отрывом.
14:00
 15 октября
На площадку строящейся Гоцатлинской ГЭС доставлены новые гидрогенераторы суммарной мощностью 100 МВт. Пуск гидроагрегатов Гоцатлинской ГЭС намечен на декабрь 2013 года.
14:30
 15 октября
Сотрудники управления ФСБ по Вологодской области задержали мужчину, который планировал устроить теракт и стать террористом-смертником.
15:00
 15 октября
Большинство граждан Литвы на состоявшемся референдуме не одобрили строительство атомной электростанции в Висагинасе.
15:30
 15 октября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ставропольском крае стартовала акция «Стоп – развод», направленная на защиту молодых семей.
16:00
 15 октября
Два боевика-наёмника, имеющие английское гражданство, погибли на сирийской территории неподалёку от турецкой границы.
16:30
 15 октября
Владимир Путин направил приветствие участникам VII Форума творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ.
17:00
 15 октября
Парламентарии Ирака намерены положить конец операциям турецких войск в иракском Курдистане.
комментарии
подробности
отражения