Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 15 октября

Сирийская армия выбила боевиков из мечети в Алеппо


Сирийские военнослужащие освободили вчера от боевиков средневековую мечеть в центре Алеппо.

В ходе уличных боев в кварталах Старого города, как передаёт телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на сирийские военные источники, уничтожены десятки террористов. Выведено из строя 17 джипов с крупнокалиберными пулемётами, взорваны автомобили с боеприпасами и пикапы, на которых «повстанцы» прорвались из окружённых районов на востоке и юго-востоке города, сообщает ИТАР-ТАСС.

На севере Алеппо – в Масакин-Ханнано и Инзарат – армейские спецподразделения ликвидировали отряд мятежников, вооружённый четырьмя переносными зенитными комплексами и миномётными установками. Как передаёт новостная служба «Аль-Ватан», регулярные войска приступили к операции по зачистке кварталов Саххур, Кади-Аскар и Шаар. После проведённой огневой подготовки боевики, которые контролировали эти районы на протяжении трёх месяцев, отступают на окраины города.

Удары нанесены по скоплениям вооружённых формирований в районах Бустан-эль-Баша и Бэб-Нейраб. Там уничтожено 14 военно-транспортных средств и четыре миномёта. «Убиты и ранены десятки террористов», передаёт сирийское телевидение.

По сообщениям из северной провинции Латакия, правительственные силы отразили там несколько вторжений отрядов наёмников с турецкой территории. Сирийские ВВС атаковали с воздуха позиции мятежников в горных районах Кассаб, Джебель Акрад и Джебель Наби-Юнес.

Как сообщает телестанция «Аль-Маядин», командование так называемой «Сирийской свободной армии» пытается создать к северу от Латакии свой плацдарм и установить контроль над пограничными с Турцией областями от морского побережья до провинции Ракка на Евфрате.

Версия для печати
12:30
 15 октября
Влиятельное американское издание The Washington Post опубликовало в выходные редакционную статью под названием «Незавершённая работа». Её авторы выражают тревогу по поводу заявления российского МИД о сворачивании программы ликвидации излишков ядерных боеприпасов России и США, названной именами сенаторов Ричарда Лугара и Сэма Нанна.
13:00
 15 октября
Действующие руководители пяти регионов страны, в которых прошли губернаторские выборы, вновь переизбраны. В шести регионах прошли выборы в региональные законодательные собрания. На муниципальных выборах лидирует партия «Единая Россия».
13:30
 15 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Экс-губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков избран в совет депутатов муниципального образования «Первомайское сельское поселение»», победив двух конкурентов с большим отрывом.
14:00
 15 октября
На площадку строящейся Гоцатлинской ГЭС доставлены новые гидрогенераторы суммарной мощностью 100 МВт. Пуск гидроагрегатов Гоцатлинской ГЭС намечен на декабрь 2013 года.
14:30
 15 октября
Сотрудники управления ФСБ по Вологодской области задержали мужчину, который планировал устроить теракт и стать террористом-смертником.
15:00
 15 октября
Большинство граждан Литвы на состоявшемся референдуме не одобрили строительство атомной электростанции в Висагинасе.
15:30
 15 октября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ставропольском крае стартовала акция «Стоп – развод», направленная на защиту молодых семей.
16:00
 15 октября
Два боевика-наёмника, имеющие английское гражданство, погибли на сирийской территории неподалёку от турецкой границы.
16:30
 15 октября
Владимир Путин направил приветствие участникам VII Форума творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ.
17:00
 15 октября
Парламентарии Ирака намерены положить конец операциям турецких войск в иракском Курдистане.
17:30
 15 октября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Православие является фундаментальным камнем духовности белорусского народа. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 14 октября на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
18:00
 15 октября
Лауреатами Нобелевской премии стали американцы Элвин Рот и Ллойд Шепли, разработавшие теорию стабильных вкладов и практику планирования рынков.
комментарии
подробности
отражения