Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 15 октября

США заволновались из-за программы Нанна-Лугара


Влиятельное американское издание The Washington Post опубликовало в выходные редакционную статью под названием «Незавершённая работа». Её авторы выражают тревогу по поводу заявления российского МИД о сворачивании программы ликвидации излишков ядерных боеприпасов России и США, названной именами сенаторов Ричарда Лугара и Сэма Нанна.

Статья  появилась как оперативная реакция Белого Дома на сообщения о том, что власти РФ не намерены продлевать срок действия программы, больше известной как «программа Нанна-Лугара». По словам флагмана американской журналистки, она явилась «одной из наиболее дальновидных внешнеполитических инициатив» последних десятилетий, которая помогла демонтировать огромные арсеналы оружия, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Следующим разумным шагом могли бы стать переговоры по выработке нового соглашения, которое бы лучше подходило возрождению России, способствуя тому, чтобы обе страны продолжали взаимодействовать друг с другом и концентрировать своё внимание на незавершённой работе, – пишет издание. – Это, вероятно, будет сложно сделать в нынешней политической атмосфере, однако программа Нанна-Лугара прошла испытание временем в течение двух десятилетий, и пока слишком рано от неё отказываться».  

«Президент Обама считает, что программа сотрудничества по уменьшению угрозы является ценной программой и принесла пользу национальной безопасности США, – незадолго до выхода статьи в «WP» заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. – Несомненно, ещё предстоит проделать работу в рамках этой программы, и мы намерены в этом участвовать»,- демонстрирует знаменитую «уверенность янки» американский чиновник. 

В свою очередь, в госдепартаменте выразили готовность обсудить с Россией вопрос об изменениях в соглашении о программе Нанна-Лугара. «Российская сторона говорила нам о том, что хотела бы внести изменения в соглашение. Мы готовы работать с ней, и хотим обсудить данный вопрос», – заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд.

В Пентагоне также заявили, что официального уведомления от России о прекращении программы не получали.

 

Версия для печати
13:00
 15 октября
Действующие руководители пяти регионов страны, в которых прошли губернаторские выборы, вновь переизбраны. В шести регионах прошли выборы в региональные законодательные собрания. На муниципальных выборах лидирует партия «Единая Россия».
13:30
 15 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Экс-губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков избран в совет депутатов муниципального образования «Первомайское сельское поселение»», победив двух конкурентов с большим отрывом.
14:00
 15 октября
На площадку строящейся Гоцатлинской ГЭС доставлены новые гидрогенераторы суммарной мощностью 100 МВт. Пуск гидроагрегатов Гоцатлинской ГЭС намечен на декабрь 2013 года.
14:30
 15 октября
Сотрудники управления ФСБ по Вологодской области задержали мужчину, который планировал устроить теракт и стать террористом-смертником.
15:00
 15 октября
Большинство граждан Литвы на состоявшемся референдуме не одобрили строительство атомной электростанции в Висагинасе.
15:30
 15 октября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ставропольском крае стартовала акция «Стоп – развод», направленная на защиту молодых семей.
16:00
 15 октября
Два боевика-наёмника, имеющие английское гражданство, погибли на сирийской территории неподалёку от турецкой границы.
16:30
 15 октября
Владимир Путин направил приветствие участникам VII Форума творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ.
17:00
 15 октября
Парламентарии Ирака намерены положить конец операциям турецких войск в иракском Курдистане.
17:30
 15 октября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Православие является фундаментальным камнем духовности белорусского народа. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 14 октября на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
18:00
 15 октября
Лауреатами Нобелевской премии стали американцы Элвин Рот и Ллойд Шепли, разработавшие теорию стабильных вкладов и практику планирования рынков.
18:30
 15 октября
Президент России Владимир Путин потребовал от избранных в единый день голосования руководителей учитывать дельные предложения оппозиции.
комментарии
подробности
отражения