Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 15 октября

Акция против разводов началась на Ставрополье

Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе

В Ставропольском крае стартовала акция «Стоп – развод», направленная на защиту молодых семей.

Она направлена на повышение авторитета семьи и общественной значимости и статуса материнства, отцовства и детства.

«Особенно часто распадаются молодые семьи. Мы же своей акцией хотим уберечь семьи от необдуманных решений», – рассказывает руководитель ставропольского ЗАГСа Сергей Назаренко.

И особенно нуждается в поддержке вновь созданная семья. Чтобы укрепить статус семьи, сотрудники ставропольских загсов беседуют с женихами и невестами о семейных ценностях, важности сохранения брака после рождения детей. Среди пар, подающих заявления о расторжении брака, проводится анкетирование, им вручаются памятки, предупреждающие о последствиях развода. Для семей, испытывающих временные трудности, работают консультации по телефону «горячей линии».

По данным Ставропольстата, в 2011 году на 100 браков приходилось 53 развода. Около 9 процентов браков распадаются в течение первого года супружеской жизни. 31,9 процента всех разводов  приходится на кризисный период супружества от года до пяти лет, 15,2 процента – при продолжительности брака 20 и более лет, 8,6 процента – при супружеском стаже 15–19 лет.

Высокий процент  разводов происходит из-за психологической  неготовности молодых людей к преодолению бытовых трудностей, связанных с созданием семьи. 

Версия для печати
16:00
 15 октября
Два боевика-наёмника, имеющие английское гражданство, погибли на сирийской территории неподалёку от турецкой границы.
16:30
 15 октября
Владимир Путин направил приветствие участникам VII Форума творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ.
17:00
 15 октября
Парламентарии Ирака намерены положить конец операциям турецких войск в иракском Курдистане.
17:30
 15 октября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Православие является фундаментальным камнем духовности белорусского народа. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 14 октября на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
18:00
 15 октября
Лауреатами Нобелевской премии стали американцы Элвин Рот и Ллойд Шепли, разработавшие теорию стабильных вкладов и практику планирования рынков.
18:30
 15 октября
Президент России Владимир Путин потребовал от избранных в единый день голосования руководителей учитывать дельные предложения оппозиции.
19:00
 15 октября
Решения по изменению структуры управления сетевым комплексом в стране должны учитывать интересы всех акционеров ФСК ЕЭС и «Холдинга МРСК», включая миноритариев, заявил сегодня президент на совещании в Ново-Огарёво.
18:50
 15 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Процент людей пожилого возраста на Дону выше среднероссийского, поэтому в регионе используются самые различные варианты приближения социальной и медицинской помощи населению. В частности, хорошо зарекомендовали себя мобильные бригады, выезжающие в сельскую местность.
09:00
 16 октября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В 2013–2015 годах в Петрозаводске, Олонце и Сортавале появятся новые ледовые дворцы.
09:30
 16 октября
Власти Пензы решили радикальным образом наказывать пойманных на пьянстве водителей. Проштрафившихся будут отправлять на принудительные работы в морг.
10:30
 16 октября
Фламандские националисты после победы на выборах в местные органы власти во Фландрии ультимативно потребовали превращения Бельгии в конфедерацию.
11:00
 16 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске в ближайшие два–три года по долгосрочной целевой программе, направленной на внедрение в регионе трёхуровневой системы оказания медицинской помощи беременным, будет возведён областной перинатальный центр на 315 коек и 6000 родов в год.
комментарии
подробности
отражения