Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 02 ноября

Россию покроет сеть скоростных автобанов


Государственная компания «Автодор», разрабатывающая стратегию развития до 2030 года, планирует построить в России 12 тыс. км скоростных автомобильных дорог, сообщил председатель правления компании Сергей Кельбах на брифинге по итогам заседания правительства.

«Всего за период реализации стратегии предполагается создание скоростных магистралей порядка 12 тыс. км», – заявил он, добавив, что «вся эта опорная сеть ляжет в сетку транспортных коридоров России». По его словам, ключевой автодорогой станет коридор «Уральский тракт» между трассами М5 и М7, передаёт «Интерфакс».

«В первую очередь это дороги Европейской части и Южного Урала, места, где наиболее сконцентрировано и население, и экономический потенциал России», – добавил Кельбах, отвечая на вопрос о стратегии развития компании до 2030 года.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе брифинга отметил, что стратегию «Автодора» до 2030 года планируется разработать и представить в следующем году. «Мы приступили к разработке стратегии развития госкомпании на более долгосрочный период. Горизонт планирования программы развития – до 2019 года – приводим в соответствие с федеральной программой до 2020 года», – сказал он.

Соколов также сообщил, что Минтранс, как и планировал ранее, до конца года рассчитывает представить в правительство РФ обновлённую программу развития транспортной системы РФ до 2030 года.

Как сообщалось ранее, в последние годы государство энергично вкладывает деньги  в строительство автодорог. Размер Федерального дорожного фонда в 2012 году составил 414,4 млрд. рублей, в 2013  вырастет уже до 450 миллиардов.

По данным Росавтодора, в 2011 году в России было построено 300 километров федеральных автодорог и более 500 километров сельских дорог. В 2012 году на строительство 220 километров новых федеральных дорог государство выделило более 130 млрд. рублей, также было построено и свыше 660 километров сельских дорог.

Напомним, в мае 2012 года Путин подписал указ, предусматривающий активное привлечение иностранных компаний к строительству российских дорог. В 2012–2020 годах, в связи с майскими указами президента, финансирование строительства дорог в России будет увеличено.

В 2014 году затраты на строительство и ремонт дорог поднимутся выше запланированных ранее на 27 млрд. – до 473 млрд. рублей. В 2020 году расходы вырастут уже на 269 млрд. – до 863 млрд. рублей. Совокупный объём только частных инвестиций в строительство дорог в России до 2020 года может достигнуть 1,5 трлн. рублей.

При этом представители Росавтодора и ГК «Автодор» отмечали, что процесс тормозят законы, нормативные акты, которые во многом устарели и требуют коррекции, а также межведомственные взаимоотношения.

Версия для печати
10:30
 02 ноября
Канадский парламент принял закон, предусматривающий наказание в виде 10 лет лишения свободы за ношение масок во время проведения несанкционированных акций протеста.
11:00
 02 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Власти Красноярского края заинтересовались белорусскими технологиями по строительству социальных объектов. Об этом заявил губернатор края Лев Кузнецов на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, состоявшейся в ходе рабочего визита делегации сибирского региона в Республику Беларусь.
11:30
 02 ноября
Глобальная модернизация первой ступени Камского каскада близится к завершению. «Наша цель – выйти к юбилею с обновлённой станцией», – заявил директор ГЭС Виктор Алексеев.
12:00
 02 ноября
Фирма жены адвоката Марка Фейгина, который защищал кощунниц из так называемой «панк-группы Pussy Riot», решила выпускать одежду и детские игрушки под маркой этого похабного названия. Одна из участниц «PR» – Екатерина Самуцевич, отпущенная недавно на свободу, требует от адвоката Марка Фейгина отказаться от прав на товарный знак панк-группы.
13:00
 02 ноября
На рассмотрение Госдумы РФ вынесен законопроект, снимающий ответственность с водителя, покинувшего место дорожно-транспортного происшествия, если конфликт с другим водителем был улажен полюбовно.
12:30
 02 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
ОАО «РОСНАНО» решило финансировать перспективный проект калининградской компании «КёнигНаноПласт».
13:30
 02 ноября
Жертвами урагана-убийцы «Сэнди» в США, по последним данным, стали 96 человек. Хотя ураган прошёл уже позавчера, вернуться к нормальной жизни в штатах, затронутых им, до сих пор не удаётся. В Нью-Йорке за бензином стоят в часовых очередях.
14:00
 02 ноября
Станционный гидроагрегат под номером один, установленной мощностью 250 мегаватт, введён в эксплуатацию после расширенного капитального ремонта. Подобная «процедура» не только продлевает ресурс оборудования, но и существенно повышает надёжность ГЭС.
14:30
 02 ноября
Владимир Путин и Юрий Осипов на встрече обсудили вопросы участия Российской академии наук в образовательной деятельности, в частности, в создании объединённого академического университета, меры поддержки Международного математического института имени Леонарда Эйлера в Санкт-Петербурге, а также – обеспечение молодых учёных жильём.
15:00
 02 ноября
Саратовская ГЭС названа лауреатом в трёх из пяти номинаций на региональном этапе Всероссийского конкурса на почётное звание «Организация высокой социальной эффективности». Гидроэнергетики отмечены за активное участие в решении местных проблем и благотворительность, раскрытие кадрового потенциала и развитие социального партнёрства.
15:30
 02 ноября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На выездном совещании Совета безопасности России в Пятигорске обсуждались пути совершенствования деятельности органов государственной власти по укреплению общественной безопасности и правопорядка на территории Северо-Кавказского федерального округа.
16:00
 02 ноября
Новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сегодня посоветовал президенту Михаилу Саакашвили перебраться из своего дворца-резиденции на один из этажей госканцелярии. Утверждать новых губернаторов предложено теперь премьеру, а не президенту.
комментарии
подробности
отражения