Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 04 ноября

Каждый голландец желает знать, где лежит золотой запас страны


Вслед за Венесуэлой и Германией власти Нидерландов озаботились возвращением национального золота из хранилищ американского Форт-Нокса в «закрома родины».

Сначала Уго Чавес объявил о том, что Венесуэла намерена возвратить из-за границы свой золотой запас. Затем Федеральное бюро отчётности Германии выпустило постановление о том, что необходимо репатриировать и провести тщательный аудит 150 тонн золотых запасов ФРГ, сообщает «Военное обозрение».

Теперь заволновались и голландские граждане – они обратились с петицией к Центробанку страны с  требованием обнародовать информацию «об объёме и месте хранения голландского физического золота, и степени и характере на него претензий», пишет Nederlands Dageblad.

Как говорит об этом один из подписавших петицию Том Лассинг: «В последние годы наблюдается потеря доверия к финансовой системе, нас уже много раз обманывали. Так что я говорю: просто давайте сделаем так, чтобы центробанки показали, что золото действительно есть».

Почти триста «обеспокоенных голландских граждан» присоединились к немецкой инициативе о предоставлении доступа к золотым запасам. В петиции гражданский комитет требует «полного раскрытия количества и места хранения физического золота Нидерландов».

Одной из проблем является то, что золотовалютные резервы центральных банков были неоднократно перезаложены при помощи устанавливающих право собственности (на золото) и переходящих из рук в руки бумаг. Некоторые эксперты по сырьевым активам настаивают, что в обращении существует гораздо больше «бумажного» золота, чем слитков в банковских хранилищах.

Версия для печати
16:00
 04 ноября
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, предложил разрешить трудовой конфликт на предприятии «Ижмаш» оригинальным способом: создать новый концерн под брендом «Калашников» на базе двух новых ижевских оружейных предприятий: «Ижмаш» и «Ижмех».
17:00
 04 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Один из великих православных праздников на Руси – иконы Казанской Божией Матери – жители Северной столицы встретили Божественной Литургией в Казанском кафедральном соборе, где православные чествовали список Святого образа, изготовленный в синодальных мастерских.
18:00
 04 ноября
В ходе приёма в честь Дня народного единства состоялось вручение государственных наград иностранным гражданам за вклад в укрепление сотрудничества с Россией и развитие русской культуры за рубежом.
09:00
 06 ноября
Ливневые дожди, обрушившиеся в последние сутки на Словению, парализовали многие районы страны, вызвав наводнения и оползни, сотни домов оказались затоплены.
09:30
 06 ноября
На встрече со вдовой Александра Солженицына президент России пообещал обсудить с Минобразования вопрос увеличения количества часов литературы в школе.
10:00
 06 ноября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Могилёвское предприятие «Моготекс» до конца года изготовит и поставит российским спасателям около 27 тысяч комплектов боевой форменной одежды. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.
10:30
 06 ноября
Глава государства сегодня проведёт заседание президентского Совета по развитию физической культуры и спорта, будут обсуждаться задачи спортивного развития страны, сообщила пресс-служба Кремля.
11:00
 06 ноября
Евразийское экономическое сообщество и Таможенный союз могут расшириться за счёт государств-участников Союза независимых государств, заявил председатель исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в интервью журналу «Союзное государство».
11:30
 06 ноября
В автономном районе Внутренняя Монголия китайская поисковая геологическая партия, опираясь на данные аэро- и косморазведки, обнаружила крупнейшее в Поднебесной месторождение урановых руд.
12:30
 06 ноября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
За десять месяцев текущего года для завершения уже ведущегося строительства в Новгородской области выплачено 50 ссуд на сумму 68,7 млн. рублей.
12:00
 06 ноября
Президент России отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны станет Сергей Шойгу, до последнего времени занимавший пост губернатора Московской области.
13:30
 06 ноября
Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, который обязывает начальников полицейских подразделений перед началом рабочего дня просматривать прессу и публикации в интернете. Руководители должны отслеживать всю информацию о деятельности подчинённого подразделения и научиться оперативно опровергать недостоверные сведения.
комментарии
подробности
отражения