Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 07 ноября

Силы, поощряющие террористов в САР, добиваются полного распада государства


Сирия может превратиться в новую Сомали – страну, где нет государственной власти, и идёт постоянная гражданская война между полевыми командирами и боевиками, связанными с «Аль-Каидой», заявил спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдар Брахими.

Вчера в Дамаске, в квартале Майдан, был застрелен брат спикера сирийского парламента Джихада аль-Лаххама – Мухаммед аль-Лаххам. Нападение на него совершили пробравшиеся в город террористы. «Противники гражданского мира в стране выбирают своими мишенями деятелей, которые известны национально-патриотической позицией», – отмечается в сообщении правительственной телестанции «Сурия», передаёт «Голос России.

Также сегодня ночью десятки человек были убиты и ранены в результате взрыва заминированной автомашины близ суннитской мечети в южной части столицы Сирии. По данным ИТАР-ТАСС, это произошло спустя несколько часов после того, как взрывы прогремели в районах Дамаска, населённых членами поддерживающей режим Башара Асада секты алавитов. Жертвами серии терактов тогда стали 11 человек, десятки получили ранения. В городе Забадани, в 45 километрах от Дамаска взрыв  заминированного автомобиля унёс жизни не менее трёх человек.

Сообщается, что джихадисты-наёмники наступают группами по 100–150 человек сразу на нескольких направлениях: с севера – из Джубара и Харасты (8–10 километров от Дамаска), с южной скоростной эстакады, с городских окраин Тадамун и Кфар-Суса. Бои носят ожесточённый характер с применением артиллерии и гранатомётов.

За последние 48 часов на подступах к столице было уничтожено свыше 120 вооружённых боевиков,  передаёт сирийской информагентство «Сана». 

В интервью газете «Аль-Хайят» совместный специальный представитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдар Брахими высказал сегодня мысль, что Сирия рискует превратиться в новую Сомали – страну, раздираемую на части вооружёнными бандами.  

«Ситуация в Сирии очень опасная, – заявил Брахими. – Я считаю, что если кризис не будет разрешён, возникнет угроза «сомализации». «Это будет означать крах государства, усиление полевых командиров и вооружённых формирований», – цитирует спецпредставителя ООН и ЛАГ ИТАР-ТАСС. 

Версия для печати
14:30
 07 ноября
Главная военная прокуратура выявила ещё несколько вопиющих фактов махинаций с военными объектами, происходившими с ведома руководства Минобороны. Один из таких объектов – нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, снабжавший горючим корабли Северного флота.
15:00
 07 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ростове проходит конференции «Перспективы развития экологического сельского хозяйства и эко/агро туризма в Ростовской области – как инструменты устойчивого развития местных сообществ и обеспечения экологических прав граждан».
15:30
 07 ноября
В Кремле «весьма позитивно» восприняли победу Барака Обамы на выборах президента США, в ближайшее время глава российского государства лично поздравит его по телефону, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
16:00
 07 ноября
Южнокорейская компания подписала соглашение о контрактной сборке на мощностях московского «Завода имени Лихачёва» легких коммерческих автомобилей, средних грузовиков и автобусов Hyundai.
16:30
 07 ноября
Сменивший Анатолия Сердюкова на посту министра обороны РФ Сергей Шойгу принял у предшественника так называемый «ядерный чемодан». Руководство «Единой России» приветствует назначение Сергея Шойгу на пост министра обороны.
17:00
 07 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Более 30 тысяч жителей Новосибирской области получили медицинские и социальные услуги, благодаря поезду «За духовное возрождение России», организованному правительством региона, Новосибирской митрополией РПЦ и Западно-Сибирской железной дорогой.
18:00
 07 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Более двух триллионов рублей составит гособоронзаказ России на 2013 год, а в 2014 году объём закупок оборонной промышленности достигнет трёх триллионов. Об этом сообщил в Петербурге вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса.
17:30
 07 ноября
Все лауреаты возрождённой Демидовской премии, которой в этом году исполняется 20 лет, впервые соберутся вместе в Екатеринбурге в рамках юбилейных торжеств в честь 25-летия Уральского отделения РАН.
18:30
 07 ноября
Глава Российского Императорского дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна в патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре вручила Предстоятелю РПЦ высшую династическую награду Императорского дома Романовых – орден святого апостола Андрея Первозванного.
18:20
 07 ноября
На Волжской ГЭС введён в эксплуатацию после реконструкции очередной гидроагрегат. В перспективе это позволит увеличить установленную мощность станции.
18:45
 07 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Инновационные методы контроля строительства Богучанской ГЭС в период наполнения водохранилища до отметки 208 метров применили специалисты института «Гидропроект».
19:00
 07 ноября
Президент России провёл совещание по вопросу «О ходе модернизации региональных систем общего образования». Особое внимание глава государства уделил повышению заработной платы учителей в субъектах Федерации и материально-техническому оснащению школ.
комментарии
подробности
отражения