Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 07 ноября

Гендиректора, не желавшего разбазаривать военное имущество, заменили на более покладистого


Главная военная прокуратура выявила ещё несколько вопиющих фактов махинаций с военными объектами, происходившими с ведома руководства Минобороны. Один из таких объектов – нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, снабжавший горючим корабли Северного флота.

Нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области служил важным элементом военной инфраструктуры отдаленного региона. По предварительной оценке следствия, его цену при продаже занизили как минимум на 240 миллионов рублей.

К 2010 году этот производственный комплекс был передан окружному материальному складу Московского округа Военно-воздушных сил (ВВС) и Противовоздушной обороны (ПВО), а затем преобразован в акционерное общество. Его имущество было безвозмездно приватизировано, сообщают «Вести» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Совет директоров созданного акционерного общества, в соответствии с директивой Министра обороны, посчитал комплекс ненужным флоту и решил его продать. По первоначальным подсчётам оценка комплекса (на момент продажи – 452 миллиона рублей) была занижена как минимум на 240 миллионов рублей.

При этом предыдущего генерального директора, категорически отказывавшегося продавать госимущество, заменили на более покладистого руководителя, который 17 октября 2012 года заключил с одной из коммерческих организаций договор купли-продажи нефтеперевалочного комплекса по цене 455 миллионов рублей.

Материалы проверки направлены Главной военной прокуратурой в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ: «Мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия».

Одновременно Главной военной прокуратурой в регистрационные органы направлено требование о приостановлении регистрации данной сделки.

Помимо этого, по результатам прокурорской проверки в следственные органы переданы материалы о попытке продажи в Москве по заниженной на 350 миллионов рублей стоимости пакета акций и недвижимого имущества ОАО «43 Центральный экспериментальный производственный комбинат», включённого в структуру ОАО «Оборонсервис». Это уникальное предприятие по пошиву военного обмундирования также включено в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.

Следствие по «делу "Оборонсервиса"» продолжается.

Версия для печати
15:00
 07 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ростове проходит конференции «Перспективы развития экологического сельского хозяйства и эко/агро туризма в Ростовской области – как инструменты устойчивого развития местных сообществ и обеспечения экологических прав граждан».
15:30
 07 ноября
В Кремле «весьма позитивно» восприняли победу Барака Обамы на выборах президента США, в ближайшее время глава российского государства лично поздравит его по телефону, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
16:00
 07 ноября
Южнокорейская компания подписала соглашение о контрактной сборке на мощностях московского «Завода имени Лихачёва» легких коммерческих автомобилей, средних грузовиков и автобусов Hyundai.
16:30
 07 ноября
Сменивший Анатолия Сердюкова на посту министра обороны РФ Сергей Шойгу принял у предшественника так называемый «ядерный чемодан». Руководство «Единой России» приветствует назначение Сергея Шойгу на пост министра обороны.
17:00
 07 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Более 30 тысяч жителей Новосибирской области получили медицинские и социальные услуги, благодаря поезду «За духовное возрождение России», организованному правительством региона, Новосибирской митрополией РПЦ и Западно-Сибирской железной дорогой.
18:00
 07 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Более двух триллионов рублей составит гособоронзаказ России на 2013 год, а в 2014 году объём закупок оборонной промышленности достигнет трёх триллионов. Об этом сообщил в Петербурге вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса.
17:30
 07 ноября
Все лауреаты возрождённой Демидовской премии, которой в этом году исполняется 20 лет, впервые соберутся вместе в Екатеринбурге в рамках юбилейных торжеств в честь 25-летия Уральского отделения РАН.
18:30
 07 ноября
Глава Российского Императорского дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна в патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре вручила Предстоятелю РПЦ высшую династическую награду Императорского дома Романовых – орден святого апостола Андрея Первозванного.
18:20
 07 ноября
На Волжской ГЭС введён в эксплуатацию после реконструкции очередной гидроагрегат. В перспективе это позволит увеличить установленную мощность станции.
18:45
 07 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Инновационные методы контроля строительства Богучанской ГЭС в период наполнения водохранилища до отметки 208 метров применили специалисты института «Гидропроект».
19:00
 07 ноября
Президент России провёл совещание по вопросу «О ходе модернизации региональных систем общего образования». Особое внимание глава государства уделил повышению заработной платы учителей в субъектах Федерации и материально-техническому оснащению школ.
09:00
 08 ноября
В процессе государственных испытаний в Белом море атомная субмарина «Северодвинск» успешно отстрелялась новейшей крылатой ракетой по морской цели, сообщил информированный источник в ОПК России.
комментарии
подробности
отражения