Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:45
 07 ноября

Плотину БоГЭС сканируют томографом и ультразвуком

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

Инновационные методы контроля строительства Богучанской ГЭС в период наполнения водохранилища до отметки 208 метров применили специалисты института «Гидропроект».

Сотрудники генерального проектировщика БоГЭС проводят обследования каменно-набросной плотины, а также асфальтобетонной диафрагмы, предотвращающей фильтрацию воды, с помощью сейсмического и георадарного профилирования, ультразвукового просвечивания, двумерной электротомографии.

При проведении мониторинга используются и другие современные технологии – практически все, которые есть в распоряжении российской гидроэнергетики. Методики наблюдения в режиме онлайн с записью данных позволяют контролировать малейшие смещения, получать сведения о деформациях и изменениях с точностью до миллиметра.

Меры по повышению надёжности новой ГЭС на Ангаре специалисты института изложили в докладах на VII научно-технической конференции «Гидроэнергетика. Новые разработки и технологии», проходившей в Санкт-Петербурге.

В зимний период все работы на Богучанской ГЭС, связанные с дальнейшим заполнением водохранилища, в том числе по цементации межблочных швов, будут продолжаться в плановом режиме и под контролем систем мониторинга, осуществляемого посредством лазерного и ультразвукового сканирования, спутниковой и традиционных технологий. 

Версия для печати
19:00
 07 ноября
Президент России провёл совещание по вопросу «О ходе модернизации региональных систем общего образования». Особое внимание глава государства уделил повышению заработной платы учителей в субъектах Федерации и материально-техническому оснащению школ.
09:00
 08 ноября
В процессе государственных испытаний в Белом море атомная субмарина «Северодвинск» успешно отстрелялась новейшей крылатой ракетой по морской цели, сообщил информированный источник в ОПК России.
09:30
 08 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном российском регионе прошла акция «Я – донор, я – здоров!», призванная вовлечь молодёжь в донорское движение.
10:00
 08 ноября
Президент России поздравил своего американского коллегу Барака Обаму с переизбранием, отметив достигнутые за последние годы результаты в развитии отношений двух стран, сообщила пресс-служба Кремля.
10:30
 08 ноября
Безопасность и работоспособность всех гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской ГЭС подтверждена постоянно действующей экспертной комиссией.
11:00
 08 ноября
Президент России встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин страны Александром Бородой.
11:30
 08 ноября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Кисловодске полным ходом идёт реконструкция уникальной спортивной базы – бывшего Центра подготовки армейских спортсменов Министерства обороны.
12:00
 08 ноября
Пресс-секретарь президента РФ заявил, что сотрудники государственного аппарата не могут считать свои сообщения в соцсетях только личным каналом передачи информации; использование аккаунтов в служебных целях нужно регламентировать.
12:30
 08 ноября
Накула Басели Накула, известный также как Сэм Басил, автор провокационного антиисламского фильма «Невинность мусульман», вызвавший массовые кровавые протесты на Ближнем Востоке, приговорён в США к году тюрьмы «за нарушение условий испытательного срока».
13:00
 08 ноября
Председатель Счётной палаты РФ пообещал предоставить новому министру обороны Сергею Шойгу справку по итогам всех проверок Минобороны за последние два года.
13:30
 08 ноября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В трёх районах Псковской области – Локнянском, Порховском и Печорском – будут расселены аварийные дома.
14:00
 08 ноября
Выступая на XVIII съезде партии, генсек ЦК КПК Ху Цзиньтао подтвердил ведущую роль компартии в развитии страны, назвал новым фактором роста китайской экономики развитие рынка внутреннего потребления и назвал коррупцию в качестве главной угрозы государству.
комментарии
подробности
отражения