Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 13 ноября

«Роснефть» создаёт свой финансовый институт мирового уровня – «Роснефть-банк»


Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК «Роснефть» на основе бывших топ-менеджеров банка Morgan Stanley создает группу стратегических советников при руководителе компании Игоре Сечине, которая займётся консолидацией финансовых активов компании и созданием на их основе универсального финансового института.

Приказ о создании группы советников в компании был издан 12 ноября, сообщает пресс-служба «Роснефти».

Группа в составе бывших топ-менеджеров банка Morgan Stanley состоит из Рейра Симоняна, Елены Титовой и Валида Шаммы  и будет напрямую консультировать главу «Роснефти».

Группе поставлена задача по созданию на базе финансовых активов «Роснефти», включая Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), универсального финансового института – Роснефть-банка в целях повышения эффективности, степени контроля и полной прозрачности финансового обеспечения стратегических направлений развития компании.

Компания отмечает, что создание Роснефть-банка позволит реализовывать крупномасштабные международные проекты, оптимизировать системы торговли нефтью и нефтепродуктами, а также оказывать полный спектр высококачественных финансовых услуг индивидуальным и корпоративным клиентам нефтегазового и энергетического сектора.

«Для нас это огромная привилегия работать с НК «Роснефть» над созданием нового финансового института. Я рад, что организация работы поручена группе высококвалифицированных специалистов, хорошо известных и обладающих безупречной репутацией на финансовых рынках, с которыми я тесно работал долгие годы: Елене Титовой, бывшей президентом Морган Стэнли–Банк Россия, и Валиду Шамме, который являлся глобальным со-президентом Морган Стэнли и председателем совета директоров Морган Стэнли Интернэшнл», – заявил Симонян.

Кроме того «Роснефть» выдвинет кандидатуру Титовой на должность президента ВБРР и введёт в состав наблюдательного совета банка Симоняна, Титову и Шамму.

«На данном этапе развития «Роснефти» необходим такой финансовый институт, который позволит нам привлечь наиболее квалифицированных профессионалов, внедрить в свою практику лучший мировой опыт корпоративного управления, самые современные технологии и обеспечить максимально эффективное оказание финансовых услуг. Группа советников будет управлять процессами планирования и реализации мер по созданию нового финансового института», – отметил Сечин.

«Файл- РФ» уже сообщал, что в начале ноября глава госкомпании заявил в интрвью The Wall Street Journal, что «Роснефть» в процессе оптимизации активов планирует создание инвестиционной группы. По словам Сечина, в процессе оптимизации активов компания планирует создание совершенно новой, возможно, международной, кредитно-финансовой структуры, основанной на ресурсах «Роснефти».

Версия для печати
13:00
 13 ноября
Короткометражная лента «Белый фильм» российского режиссёра и шахматиста Инала Шерипова на Международном фестивале независимого кино (Naples International Film Festival) в Неаполе удостоилась главного приза премии Братьев Люмьер.
13:30
 13 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Очереди на пограничных пунктах не способствуют укреплению связей с другими государствами, препятствуют развитию туризма. Это негативное явление успешно искореняют в янтарном крае, оторванном от «большой» России.
14:00
 13 ноября
Накануне поздно вечером президент России открыл серию совещаний по вопросам улучшения качества жилья и жилищно-коммунальных услуг. Вчерашнее совещание было посвящено вопросам капитального ремонта жилищного фонда.
14:30
 13 ноября
На Жигулёвской ГЭС введён в эксплуатацию агрегат № 2 – первый из четырнадцати, которые модернизируются по договору «РусГидро» с «Силовыми машинами».
15:00
 13 ноября
ОАО «Газпром» и власти Словении окончательно договорились по условиям прохождения газопровода «Южный поток» через республику. Генеральное соглашение об этом было подписано сегодня в Москве в присутствии российского премьер-министра Дмитрия Медведева и его словенского коллеги Янеза Янши.
15:30
 13 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Биотехнопарке под Новосибирском появится центр коллективного доступа площадью 6 тысяч квадратных метров. Это позволит начать скорейшую разработку и производство инновационных продуктов в сфере биотехнологий.
16:00
 13 ноября
Итоговая сумма финансовых нарушений, выявленных в ходе проверок Счётной палаты (СП) использования в 2008-2012 годах государственных средств, выделенных на проектирование и строительство объектов саммита АТЭС во Владивостоке, составила более 15 млрд. рублей. Констатируются также многочисленные недоделки и неэффективные решения.
16:30
 13 ноября
Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя Российской Федерации младшему лейтенанту полиции Зауру Джибилову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, сообщает пресс-служба Кремля.
17:00
 13 ноября
В контексте «дела Оборонсервиса» следствие проверяет законность и обстоятельства покупки родственниками бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, в частности, его сестрой Галиной Пузиковой, элитной недвижимости в центре Москвы стоимостью более 700 млн. рублей.
17:30
 13 ноября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Власти Ставрополья организовали широкое обсуждение проекта федеральной стратегии национальной политики.
18:00
 13 ноября
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о легализации российских паспортов, сведений о выдаче которых нет в ФМС, сообщает сайт Кремля.
18:20
 13 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На Новосибирской ГЭС успешно завершён первый этап долгосрочной комплексной модернизации, предусматривающей замену до 2020 года всех шести гидроагрегатов станции.
комментарии
подробности
отражения