Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:29
 30 июня

Опережая графики, идёт нефтепровод


В Амурской области завершено строительство второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Строители протянули восемьсот километров нитки трубопровода с мировым рекордом: рабочие сваривали по 300 стыков в смену.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, почти треть всей трубы проложена под землёй и по дну полноводных Зеи, Томи, Буреи и несчитанных мелких речушек. Подводные работы на Амурском участке вели чаще, чем на других участках трассы. Особо сложным стал переход через Зею  – по дну этой быстрой реки в непростых условиях пришлось прокладывать почти километровую нитку трубы. Несмотря на все сложности, амурский участок нефтепровода завершён первым.

«Остались работы по наведению порядка, технической и биологической рекультивации. Это делается для того, чтобы всё было красиво, чтобы владельцы земли, по которой проходит трубопровод, не имели к нам претензий», – отметил начальник штаба номер 1  ООО «Дальневосточная строительная дирекция»  Олег Ильин.

Прежде чем заполнить трубу нефтью, с помощью ультразвука, рентгеновских установок и других аппаратов, изучат каждый стык. Чтобы избежать утечек, вдоль нефтепровода проложат специальный кабель с датчиками, которые будут «ловить» изменения и  сигнализировать диспетчерам о ситуации на трассе.

По этому пути первая нефть потечёт в конце следующего года, хотя запуск планировался на 2014 год. Новая ветка сделает её транспортировку в десять раз дешевле, чем по железной дороге.

Версия для печати
14:07
 30 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Ростовская судоходная компания «Вояж» разработала 10 маршрутов путешествий на плотах по Дону.
14:48
 30 июня
Нефтяная монархия предупредила своих западных союзников, что закроется от Ирана атомным щитом, если Тегеран получит ядерный меч.
15:55
 30 июня
Выступая на межрегиональной конференции «Единой России» в Екатеринбурге, премьер-министр России и лидер партии предостерёг соратников от формального отношения к ОНФ.
15:20
 30 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
До конца года российские верфи передадут заказчикам 17 кораблей разных типов – такая цифра была названа на открывшемся вчера в Петербурге пятом Международном военно-морском салоне.
16:30
 30 июня
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В строительство логистического центра «Волжский индустриальный парк» планируется вложить 2,5 миллиарда рублей.
17:00
 30 июня
Сегодня правительство РФ внесло в Госдуму поправки в законы «О занятости населения в РФ» и «О трудовых пенсиях в РФ». В них определён механизм финансирования расходов безработных при направлении на работу или профобучение в другую местность.
17:30
 30 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На Новосибирской ГЭС проводятся комплексные работы по техническому перевооружению и реконструкции, призванные усилить систему надёжности и обеспечить техническую безопасность гидроэлектростанции за счёт современного и экологически безопасного оборудования.
18:10
 30 июня
В своем выступлении на региональной конференции «ЕР» в Екатеринбурге глава правительства РФ расставил все точки над «i» по теме российского присутствия в Арктике.
18:40
 30 июня
Дефолт США может стать реальностью уже в августе. Если конгресс не разрешит до 2 августа поднять предельный уровень госдолга, рейтинги доверия пока ещё первой экономики мира рухнут до самой нижней ступени – D.
18:50
 30 июня
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Сегодня стартовал трудовой семестр студенческих отрядов ОАО «РЖД» по возведению олимпийских объектов. В честь 50-летия первого полёта человека в космос он называется Гагаринским.
19:03
 30 июня
Решения о создании нового субъекта федерации должны приниматься непосредственно жителями территории, заявил Владимир Путин, выступая на региональной конференции «Единой России».
09:01
 01 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
До берега Балтийского моря из Калининграда теперь можно долететь со скоростью «Голубой стрелы». Она идёт почти в два раза быстрее других электричек.
комментарии
подробности
отражения