Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 19 ноября

Ракетная дуэль Израиля и палестинцев каждый день приносит новые жертвы


Расположенный в бизнес-центре Газы «Аль-Шава» офис телеканала RT разрушен израильской ракетой, съёмочная группа телеканала не пострадала. Есть ранения среди журналистов других стран. Всего по последним данным от обстрелов ВВС Израиля погибли 30 человек, более 300 получили ранения. Из них свыше 100 детей и около 100 женщин.

Арабский офис российского  телевидения подвергся обстрелу со стороны израильских сил в секторе Газа в ночь на воскресенье. Корпункт телеканала располагался на последнем, 11-м этаже здания, где сосредоточены офисы многих медиа-компаний и палестинские новостные агентства. Разрушен офис телеканала «Аль-Кудс», который считается близким к правящему в секторе Газа движению ХАМАС. В результате авианалёта ранения получили шестеро журналистов, одному из них пришлось ампутировать ногу, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу вечером палестинское информационное агентство ВАФА сообщило, что в результате налётов израильских ВВС на сектор Газа, по последним данным, погибли 30 человек, более 300 получили ранения. По сведениям медицинских служб прибрежного анклава, пострадали свыше 100 детей и около 100 женщин. За время военной операции Израиль нанёс по сектору Газа более 600 ударов.

За это же время в секторе Газа и на его границах четыре батареи ПВО Израиля сбили около 200 ракет. Почти 400 упали на территории Израиля, передаёт РИА «Новости». По данным израильских СМИ, боевики из сектора Газы выпустили две ракеты по Тель-Авиву. Обе были сбиты системой противоракетной обороны «Железный купол». Обстрелу подвергся даже Иерусалим: остатки снаряда нашли в окрестностях города – святого для всех трёх авраамических религий.

В секторе Газа израильские спецназовцы, одетые как местные жители, уничтожают палестинские боеприпасы, расположенные в подземных хранилищах. Целью диверсий силовиков являются, в первую очередь, иранские ракеты дальнего радиуса действия «Фаджр-5».

Между тем, еврейское государство готовится к наземному вторжению в Газу при поддержке десанта и танков. «Мы платим слишком высокую цену за действия ХАМАС и других террористических организаций. Израильская армия готова к значительному расширению масштабов операции», – заявил накануне израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху на заседании кабинета министров.

Военная операция в секторе Газа обходится израильскому военному бюджету в 12–15 миллионов долларов ежедневно. Такую оценку приводит газета «Исраэль ха-Йом».

В субботу в Тель-Авиве прошла демонстрация протеста против проведения ЦАХАЛом операции «Облачный столп». Как сообщает портал WallaNews, в акции, прошедшей на площади перед театром «Габима» в центре города, приняли участие примерно 150 человек.

Тем временем президент Египта Мухаммед Мурси на совместной с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом  пресс-конференции сообщил, что в скором времени между Израилем и движением ХАМАС может быть достигнуто перемирие, передаёт АP.

Версия для печати
09:30
 19 ноября
В эти выходные в Кабардино-Балкарии были ликвидированы пятеро боевиков из бандподполья, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. Режим КТО вводился на части территории Баксанского района республики.
10:00
 19 ноября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Социальные выплаты на покупку или строительство жилья используют для улучшения своих жилищных условий бюджетники Поморья.
10:30
 19 ноября
Террористы обстреляли вчера из миномётов жилой квартал на западе Дамаска. Снаряды разорвались в районе Мезза-Джебель, где находятся виллы высокопоставленных чиновников и иностранных посольств. Парламент САР осудил «варварскую агрессию Израиля против безоружного палестинского народа».
11:00
 19 ноября
В воскресенье в Париже полицией были задержаны пять участников демонстрации против однополых браков за то, что они решили прямым физическим действием вразумить активисток Femen, вышедших к демонстрантам неглиже с подобием католических монашеских клобуков на головах
11:30
 19 ноября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Продажа плодовых креплёных вин в объектах розничной торговли белорусской столицы будет запрещена с 1 декабря. Об этом в Минске сообщил журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович.
15:00
 19 ноября
В Томском политехническом университете (ТПУ) состоялась презентация первого в России станка для пятикоординатной обработки изделий из дерева, пластика, металла с числовым программным управлением и параллельной кинематикой Metrom P1000.
12:00
 19 ноября
Пилотируемый корабль «Союз ТМА-05М» успешно приземлился в Казахстане. Он доставил на Землю российского космонавта Юрия Маленченко, астронавта НАСА Суниту Уильямс и японского члена экипажа МКС Акихидо Хосидэ. Самочувствие экипажа хорошее.
12:30
 19 ноября
Палестинцы утверждают, что сбили израильский вертолёт и попали ракетой в корабль ВМФ Израиля. ЦАХАЛ называет это ложью. Иранский парламент призвал страны ближневосточного региона помочь палестинцам оружием. Один из военных лидеров ХАМАС заявил, что его организация «не хочет тотальной войны», но может подождать, когда Тель-Авив дозреет до выполнения предложенных условий соглашения о прекращении огня.
13:00
 19 ноября
На станции завершена установка системы сейсмического мониторинга, предназначенная для контроля состояния гидротехнических сооружений.
13:30
 19 ноября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Каспийский трубопроводный консорциум приступил к расширению мощности своей нефтепроводной системы до 67 миллионов тонн нефти в год.
14:00
 19 ноября
В сентябре Россия опередила Саудовскую Аравию по объёмам добычи нефти, став крупнейшей нефтедобывающей страной в мире, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Совместной инициативы по нефтяной статистике (JODI, Joint Organisations Data Initiative).
14:30
 19 ноября
В ходе рабочей встречи с заместителем председателя правительства Дмитрием Рогозиным президент России поручил ему вместе с экономическим блоком правительства завершить работу над формированием общих принципов ценообразования при гособоронзаказе.
комментарии
подробности
отражения