Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:48
 30 июня

Саудиты намекают, что могут стать ядерной державой


Нефтяная монархия предупредила своих западных союзников, что закроется от Ирана атомным щитом, если Тегеран получит ядерный меч.

Как сообщает Ньюс ру со ссылкой на британскую The Guardian, на территории британской военной базы встретились представители военных кругов НАТО и принц Турки аль-Фейсал – бывший глава разведки Саудовской Аравии, а в недавнем прошлом ещё и посол королевства в Вашингтоне.

«Саудовская Аравия будет вынуждена проводить политику, ведущую к последствиям, которые невозможно просчитать и которые могут оказаться драматическими», – цитируют английские газетчики саудовского принца. Впрямую он не сказал о сути новой политики саудитов, но эксперты считают, что он имел в виду получение Эр-Риядом ядерного оружия.

«Мы не можем жить в ситуации, когда Иран имеет ядерные вооружения, а мы нет. Всё очень просто: если Иран разработает атомное оружие, это будет для нас неприемлемо и мы сделаем то же самое», – цитирует Guardian представителя саудовских властей, близкого к Турки аль-Фейсалу.

Сам же наследный принц обвинил иранское руководство в том, что Иран пытается использовать волну революций в арабском мире для увеличения своего влияния. Что саудитов категорически не устраивает.

По сообщениям портала Антиатом со ссылкой на журнал Госдепартамента США US Foreign Policy Agenda, саудовские официальные лица ещё в 2002 году вели с Пакистаном переговоры о сотрудничестве в создании ядерного оружия.

Версия для печати
15:55
 30 июня
Выступая на межрегиональной конференции «Единой России» в Екатеринбурге, премьер-министр России и лидер партии предостерёг соратников от формального отношения к ОНФ.
15:20
 30 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
До конца года российские верфи передадут заказчикам 17 кораблей разных типов – такая цифра была названа на открывшемся вчера в Петербурге пятом Международном военно-морском салоне.
16:30
 30 июня
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В строительство логистического центра «Волжский индустриальный парк» планируется вложить 2,5 миллиарда рублей.
17:00
 30 июня
Сегодня правительство РФ внесло в Госдуму поправки в законы «О занятости населения в РФ» и «О трудовых пенсиях в РФ». В них определён механизм финансирования расходов безработных при направлении на работу или профобучение в другую местность.
17:30
 30 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На Новосибирской ГЭС проводятся комплексные работы по техническому перевооружению и реконструкции, призванные усилить систему надёжности и обеспечить техническую безопасность гидроэлектростанции за счёт современного и экологически безопасного оборудования.
18:10
 30 июня
В своем выступлении на региональной конференции «ЕР» в Екатеринбурге глава правительства РФ расставил все точки над «i» по теме российского присутствия в Арктике.
18:40
 30 июня
Дефолт США может стать реальностью уже в августе. Если конгресс не разрешит до 2 августа поднять предельный уровень госдолга, рейтинги доверия пока ещё первой экономики мира рухнут до самой нижней ступени – D.
18:50
 30 июня
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Сегодня стартовал трудовой семестр студенческих отрядов ОАО «РЖД» по возведению олимпийских объектов. В честь 50-летия первого полёта человека в космос он называется Гагаринским.
19:03
 30 июня
Решения о создании нового субъекта федерации должны приниматься непосредственно жителями территории, заявил Владимир Путин, выступая на региональной конференции «Единой России».
09:01
 01 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
До берега Балтийского моря из Калининграда теперь можно долететь со скоростью «Голубой стрелы». Она идёт почти в два раза быстрее других электричек.
09:30
 01 июля
Западная коалиция в крайнем раздражении от неудач признаёт, что хочет убить Муаммара Каддафи. Французы сообщают, что давно нарушают резолюцию СБ ООН, поставляя ливийским мятежникам оружие. Россия и Китай – против.
10:00
 01 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Инновационный проект «Донской водной компании» позволит части вододобывающих предприятий области качать из-под земли влагу с помощью… ветра.
комментарии
подробности
отражения