Росгидромет: восемь миллиардов на ветер
Счётная палата России как следует «посчитала» Росгидромет РФ, установив, что 2010–2011 годах эта Федеральная служба с нарушением законодательства использовала 8 миллиардов рублей из госбюджета, а также полученных от собственной доходной деятельности. 7,9 млрд из них приходится на неэффективное расходование бюджетных средств.
Коллегия СП рассмотрела результаты проверки «использования в 2010–2011 годах Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидрометом), её территориальными органами и подведомственными бюджетными учреждениями средств федерального бюджета и государственного имущества для осуществления функций в установленной сфере деятельности», говорится в сообщении на сайте ведомства.
В материалах, представленных на коллегию, отмечается, что Росгидромет осуществлял финансовый контроль за расходованием бюджетных средств подведомственными ему учреждениями недостаточно эффективно, что, в свою очередь, приводило к нарушениям действующего законодательства и неэффективному расходованию средств федерального бюджета.
В частности, из-за отсутствия эффективного контроля со стороны Росгидромета и ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» за принятием ОАО «Адмиралтейские верфи» основных технических решений по постройке научно-экспедиционного судна «Академик Трешников» и закупкой основных его агрегатов в период постройки судна произошла серия аварийных ситуаций, что повлекло за собой срыв сроков сдачи судна.
Коллегия решила направить представление в Росгидромет, информационное письмо – в ФАС России и обращение – в Генпрокуратуру. Отчёт о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального собрания.
Версия для печати
Впервые танкер-газовоз с грузом сжиженного природного газа прошёл по трассам Северного морского пути в сопровождении российских атомных ледоколов. 
|
Делегация Лиги арабских государств (ЛАГ) во главе с генеральным секретарем организации Набилем аль-Араби прибыла в сектор Газа, сообщил во вторник египетский телеканал «Ан-Нил».

|
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Президент России Владимир Путин предлагает сделать порт Сабетта на Ямале многопрофильным, обеспечив его, прежде всего, железной дорогой.

|
Более сорока солистов, дуэтов и хоров приняли участие в фестивале «Новая энергия», прошедшем в Саяногорске. Город гидроэнергетиков имеет все основания считаться самым поющим в Хакасии.

|
За последние годы главари сомалийских пиратов вложили в покупку жилой и коммерческой недвижимости в Кении около 100 миллионов долларов. 
|
Группа министров финансов еврозоны – Еврогруппа не пришла к единому мнению относительно помощи греческой экономике. 
|
Израильские военные нанесли сегодня десятки ударов по целям в секторе Газа. Обстрелу подверглись комплекс правительственных учреждений, полицейское управление и один из главных мостов анклава.

|
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В нынешнем году в самом западном российском регионе удалось сберечь уже почти четыре миллиарда бюджетных рублей.

|
Вслед за рейтинговым агентством Standard & Poor's, которое снизило кредитный рейтинг Франции, ещё одно американское агентство лишает Галльскую республику наивысшего рейтинга. Как считают аналитики Moody's, принятые правительством Франсуа Олланда меры по повышению конкурентоспособности оказались недостаточными.

|
Эксперты из Института «Гидропроект» приглашены проверить сооружения напорного фронта гидроузла Шон Ла и оценить их фактическое состояние.

|
Взрыв в дагестанском посёлке Шамиль-Кала был вторым за день и унёс жизни трёх человек, девять получили ранения.

|
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Торфяновке» - наиболее загруженному автомобильному пункту пропуска на российско-финляндской границе – решением российского правительства выделено 500 миллионов на реконструкцию, которая планируется в 2013–2014 годах, сообщает Северо-Западное территориальное управление Росграницы.

|