Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 21 ноября

Израиль бомбит сектор Газа


Израильские военные нанесли сегодня десятки ударов по целям в секторе Газа. Обстрелу подверглись комплекс правительственных учреждений, полицейское управление и один из главных мостов анклава.

Ночной бомбардировке подвергся комплекс правительственных учреждений Палестинской автономии «Абу Хадра» в центре Газы, сообщает «Интерфакс». По зданию  ударили пятью ракетами. При этом пострадали расположенные вблизи офисы катарского телеканала Al Jazeera и иранского информационного агентства.

Авиация Израиля разрушила мост Аз-Захра, соединявший столицу с центральной частью анклава. Также уничтожен главный штаб полиции в Хан-Юнисе, втором по значимости городе палестинской автономии.

Более 140 человек, включая женщин и малолетних детей, стали жертвами массированных налётов израильской авиации на сектор Газа, заявил постоянный наблюдатель Палестинской автономии ПА при ООН Рияд Мансур.

В письме, направленном в Совет безопасности организации, он потребовал от СБ ООН выполнить свою ответственность в соответствии с уставом ООН и предпринять действия, чтобы прекратить атаки Израиля против палестинского народа.

Версия для печати
13:30
 21 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В нынешнем году в самом западном российском регионе удалось сберечь уже почти четыре миллиарда бюджетных рублей.
14:00
 21 ноября
Вслед за рейтинговым агентством Standard & Poor's, которое снизило кредитный рейтинг Франции, ещё одно американское агентство лишает Галльскую республику наивысшего рейтинга. Как считают аналитики Moody's, принятые правительством Франсуа Олланда меры по повышению конкурентоспособности оказались недостаточными.
14:30
 21 ноября
Эксперты из Института «Гидропроект» приглашены проверить сооружения напорного фронта гидроузла Шон Ла и оценить их фактическое состояние.
15:00
 21 ноября
Взрыв в дагестанском посёлке Шамиль-Кала был вторым за день и унёс жизни трёх человек, девять получили ранения.
15:30
 21 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Торфяновке» - наиболее загруженному автомобильному пункту пропуска на российско-финляндской границе – решением российского правительства выделено 500 миллионов на реконструкцию, которая планируется в 2013–2014 годах, сообщает Северо-Западное территориальное управление Росграницы.
16:00
 21 ноября
Для Киева вступление Украины в Таможенный союз – вне закона, поскольку в национальном законодательстве чётко определена европейская интеграция страны. Для Брюсселя Украина не является приоритетом.
16:30
 21 ноября
Взрыв прогремел на одной из центральных улиц Тель-Авива – в рейсовом автобусе произошёл подрыв боезаряда. Пострадали более 15 человек. Состояние троих раненых крайне тяжёлое. Ответственность за совершение теракта взял на себя ХАМАС.
17:00
 21 ноября
Богучанская ГЭС начала поставки электроэнергии в Кодинск, расположенный в красноярском Приангарье, сообщили Магистральные электрические сети Сибири.
17:30
 21 ноября
Разработанный корпорацией Toshiba для работы в условиях повышенной радиации четвероногий робот сломался при первом публичном представлении своих возможностей.
18:00
 21 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Арт-проект «Новосибирская область-75. Взгляд из будущего», приуроченный к юбилею региона и 55-летию одноименной ГЭС, назвал победителей. Шестьсот работ включены в памятный альбом, самые лучшие попадут в музеи города.
18:15
 21 ноября
В Волго-Ахтубинской пойме закончена расчистка части ериков, запланированная на этот год по федеральной программе поддержки природных парков. Предпринимаемых усилий недостаточно, считают экологи.
18:30
 21 ноября
Профсоюзы поддерживают инициативу президента Путина о переводе накопительной части пенсии на добровольную основу.
комментарии
подробности
отражения