Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 21 ноября

Moody’s «уронил» рейтинг Франции


Вслед за рейтинговым агентством Standard & Poor's, которое снизило кредитный рейтинг Франции, ещё одно американское агентство лишает Галльскую республику наивысшего рейтинга. Как считают аналитики Moody's, принятые правительством Франсуа Олланда меры по повышению конкурентоспособности оказались недостаточными.

Теперь рейтинг Франции снижен с наилучшего из возможных  рейтингов Ааа до Аа1, сообщает агентство «Прайм». К тому же вторая экономика Европы получила негативный прогноз развития, что грозит в будущем дальнейшим снижением рейтинга. Эксперты агентства связали снижение рейтинга Франции с тем, что стране придётся вкладывать значительные средства в спасение тонущих экономик зоны евро.

При этом в стране отмечается  высокая безработица и низкий уровень инноваций, что может негативно отразиться на росте французского ВВП. В агентстве называют «неопределёнными» бюджетные перспективы Франции, из-за ухудшения экономических прогнозов и аналитики Moody's считают, что Франции не удастся достичь заявленных показателей экономического роста, и её дефицит будет выше, чем прогнозируется.

Европейские фондовые площадки отреагировали на решение агентства Moody's снижением котировок.

Версия для печати
14:30
 21 ноября
Эксперты из Института «Гидропроект» приглашены проверить сооружения напорного фронта гидроузла Шон Ла и оценить их фактическое состояние.
15:00
 21 ноября
Взрыв в дагестанском посёлке Шамиль-Кала был вторым за день и унёс жизни трёх человек, девять получили ранения.
15:30
 21 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Торфяновке» - наиболее загруженному автомобильному пункту пропуска на российско-финляндской границе – решением российского правительства выделено 500 миллионов на реконструкцию, которая планируется в 2013–2014 годах, сообщает Северо-Западное территориальное управление Росграницы.
16:00
 21 ноября
Для Киева вступление Украины в Таможенный союз – вне закона, поскольку в национальном законодательстве чётко определена европейская интеграция страны. Для Брюсселя Украина не является приоритетом.
16:30
 21 ноября
Взрыв прогремел на одной из центральных улиц Тель-Авива – в рейсовом автобусе произошёл подрыв боезаряда. Пострадали более 15 человек. Состояние троих раненых крайне тяжёлое. Ответственность за совершение теракта взял на себя ХАМАС.
17:00
 21 ноября
Богучанская ГЭС начала поставки электроэнергии в Кодинск, расположенный в красноярском Приангарье, сообщили Магистральные электрические сети Сибири.
17:30
 21 ноября
Разработанный корпорацией Toshiba для работы в условиях повышенной радиации четвероногий робот сломался при первом публичном представлении своих возможностей.
18:00
 21 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Арт-проект «Новосибирская область-75. Взгляд из будущего», приуроченный к юбилею региона и 55-летию одноименной ГЭС, назвал победителей. Шестьсот работ включены в памятный альбом, самые лучшие попадут в музеи города.
18:15
 21 ноября
В Волго-Ахтубинской пойме закончена расчистка части ериков, запланированная на этот год по федеральной программе поддержки природных парков. Предпринимаемых усилий недостаточно, считают экологи.
18:30
 21 ноября
Профсоюзы поддерживают инициативу президента Путина о переводе накопительной части пенсии на добровольную основу.
18:45
 21 ноября
Обновлённый Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека сформировал рабочие группы. На своём первом заседании члены Совета выбрали председателей 19 рабочих групп.
18:50
 21 ноября
Новые материалы с самыми высокими на сегодня прочностными характеристиками использованы при изготовлении оборудования для Зарамагской ГЭС, строящейся в Северной Осетии. Выполнить особый заказ взялся харьковский концерн «Турбоатом».
комментарии
подробности
отражения