Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 01 июля

На Сахалине сказали: «Эврика»


В островной области запустили новый образовательный проект «"Эврика" – путь к успеху!» На грант в сто тысяч долларов, выделенный компанией «Экссон Нефтегаз Лимитед», будут поддерживать одарённых сахалинских школьников и развивать у детей интерес к естествознанию и точным наукам.

Как сообщает сайт правительства Сахалинской области, определены несколько приоритетных направлений. Прежде всего позаботятся о повышении профессионального уровня учителей и об оснащении островных школ современным оборудованием. Нуждается в разработке специальная программа обучения детей с особыми способностями к точным наукам.

Проект позволит полнее снабдить островные школы новейшим экспериментальным оборудованием, поскольку ранее пять школ – победительниц приоритетного национального проекта «Образование» (лицеи №№1 и 2 из областного центра, школа №2 из Шахтёрска, лицей «Надежда» из Холмска и школа №7 из Поронайска) были оснащены аппаратно-программными комплексами «Архимед». Именно они и стали базовыми центрами преподавания естественнонаучных дисциплин.

Благодаря новому проекту каждый центр получает по современной цифровой лаборатории, что даст возможность в перспективе подключить к ним через сеть 55 опорных школ. Участие в проекте позволит многим сахалинским педагогам в новом учебном году повысить профессиональную подготовку в Москве.

В областной «Эврике» прочитают углубленные курсы по математике, физике, информатике лучшие преподаватели из Новосибирского и Сахалинского государственных университетов.

Версия для печати
11:00
 01 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Более 700 миллионов рублей будет выделено для создания в Северной столице региональной системы экстренных вызовов «112».
11:30
 01 июля
Недавно в программе телеканала B1TV Траян Бэсеску заявил, что на месте фашистского диктатора Иона Антонеску 22 июня 1941 года он бы тоже не колебался, отдавая приказ перейти пограничную реку Прут.
12:00
 01 июля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
На стрелке Оки и Волги у кафедрального собора во имя святого благоверного князя Александра Невского к 400-летию Народного ополчения Минина и Пожарского будет установлен 60-тонный колокол.
12:38
 01 июля
Премьер-министр России распорядился ускорить процедуры в рамках исполнения госзаказа для вооружённых сил РФ, а также однозначно высказался в поддержку отечественных оборонных предприятий.
13:01
 01 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Красноярске разработана и предложена для обсуждения широкой общественности новая концепция развития городского транспорта на 2011-2015 годы – с перспективой до 2020 года.
13:41
 01 июля
Конституционный суд РФ разрешил вчера регистрацию граждан на собственных дачных участках.
14:13
 01 июля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Вчера оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) организовал полномасштабные учения в аэропорту Краснодара.
14:33
 01 июля
Ветеран Великой Отечественной войны из села Елань-Колено Воронежской области Василий Заморин вчера въехал в свой капитально отремонтированный дом.
15:10
 01 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Шведское лесное агентство намерено заняться производством биотоплива вместе с коллегами из самого западного российского региона.
15:38
 01 июля
Госдума перенесла на осень рассмотрение законопроекта и. о. председателя Совфеда Александра Торшина, согласно которому Конституционный суд РФ получает право блокировать решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
16:15
 01 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Кабардино-Балкарии в ближайшее время начнёт действовать молочная козоферма общей численностью 2 тысячи голов с годовым надоем около 1500 тонн молока.
16:57
 01 июля
Правительство Нидерландов объявило о кончине политики мультикультурализма, напрямую поощрявшей иммигрантов-мусульман создавать параллельное общество с собственными моралью и ценностями.
комментарии
подробности
отражения