Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:57
 01 июля

Культурные «мульти-пульти» в Голландии закончились


Правительство Нидерландов объявило о кончине политики мультикультурализма, напрямую поощрявшей иммигрантов-мусульман создавать параллельное общество с собственными моралью и ценностями.

В новом законопроекте, представленном парламенту министром внутренних дел Питом Энн Дойнер, говорится: «Правительство разделяет общественное недовольство мультикультурной моделью общества и планирует сместить приоритеты в направлении сохранения ценностей голландского народа».

Американское издание Hudson New York сообщает, что при новой системной интеграции ценности голландского общества будут играть центральную роль.

В общем, правительство отказывается от модели мультикультурного общества. «Политика голландских ценностей» потребует от «понаехавших» обязательного изучения голландского языка. К тем, кто попытается игнорировать требования, применят очень жёсткий подход. Будет покончено со специальными субсидиями иммигрантам-мусульманам и браками по принуждению. До 1 января 2013 года нидерландское правительство введёт запрет на ношение паранджи.

Эти меры вводятся правоцентристским правительством консерваторов и христианских демократов при парламентской поддержке антиисламской «Партии свободы», лидера которой Гертa Вилдерсa полтора года судили в Амстердаме за «подстрекательство к ненависти против мусульман». Судили-судили, да и оправдали.

Мусульманские организации Голландии уже заявили протест против этих решений власти.

Однако опросы социологов в Нидерландах, как сообщает портал Переводика, показывают: большинство голландцев поддерживают новую политику правительства. Согласно опросу компании Maurice de Hond, опубликованному 19 июня правоцентристской газетой Trouw, 74% голландских избирателей говорят, что иммигранты должны приспособиться к голландскому образу жизни. 83% опрошенных поддерживают запрет на ношение паранджи в общественных местах.

Наша справка:

В Голландии живёт более миллиона мусульман, подлежащих интеграции, что составляет около 6% населения страны.

Версия для печати
17:25
 01 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В городе на Неве открылась школа спасателей, где собак и их владельцев обучают результативному извлечению утопающих из воды.
18:15
 01 июля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Сторонники партии «Единая Россия» из 83 регионов обсудили на видеоконференции организационную работу региональных отделений ОНФ и их взаимодействие с Федеральным координационным советом.
17:50
 01 июля
Глава внешнеполитического ведомства РФ считает, что сирийская оппозиция должна отказаться от бескомпромиссной позиции и пойти на диалог с правящим режимом.
18:40
 01 июля
Гала-концертом лауреатов XIV Международного конкурса имени Чайковского в большом зале Московской консерватории в пятницу и в концертном зале Мариинского театра в субботу закончится этот музыкальный трёхнедельный праздник.
19:43
 01 июля
Владимир Путин поздравил сегодня жителей Бурятии с 350-летием её добровольного вхождения в состав России.
09:05
 04 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На днях Владимир Путин обещал оказать помощь российской анимации. В пятницу в Новосибирске открылся 8-й всероссийский фестиваль детского кино «Жар-птица», где собрались надежды отечественной мультипликации завтрашнего дня.
09:30
 04 июля
Для кирпича будущего не потребуется высокотемпературной печи, тщательного соблюдения технологии обжига и длительного процесса охлаждения. Оказывается, кирпичи можно просто выращивать!
10:00
 04 июля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В ответ на инициативу главы Краснодара специалисты городского департамента образования разработали положение для поддержки молодых преподавателей.
10:30
 04 июля
Новое современное производство теплоизоляционных материалов было открыто на днях в башкирском Благовещенске. Общий объём инвестиций в проект составил 3 миллиарда рублей.
11:00
 04 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
По мнению специалистов, появление в Калининградской области ассоциации производителей овощей – это революция в региональном АПК.
11:30
 04 июля
Знаменитый тенор приехал в Хакасию по приглашению главы республики и дал концерт на центральной площади Абакана. Каррерас признался, что мечтает спеть на языке оригинала арию Ленского в опере «Евгений Онегин».
12:00
 04 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Третий энергоблок Ростовской атомной электростанции планируется сдать в эксплуатацию в 2013 году.
комментарии
подробности
отражения