Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 03 декабря

Карта электрических возможностей

Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе

ОАО «МРСК Северного Кавказа» запустило на корпоративном сайте интерактивную карту, наглядно демонстрирующую уровень загрузки центров питания 35–110 киловатт.

По мнению специалистов, интерактивная карта МРСК Северного Кавказа поможет потребителям. Иными словами, информационный сервис призван облегчить им возможность оценки технологического присоединения к сетям МРСК Северного Кавказа на территории шести республик и Ставропольского края.

На интерактивной карте нанесена информация о существующих центрах питания с указанием зоны их действия, уровня загрузки сетевого электрооборудования, а также о планируемых этапах реконструкции и нового строительства. Красным цветом выделены территории, где технологическое подключение проблематично и наблюдается недостаток мощности, жёлтым – где ещё имеются свободные мощности, но загрузка уже достаточно велика, и зеленым цветом отмечены зоны, где можно начинать строительство новых объектов.

Как рассказали в пресс-службе ОАО «МРСК Северного Кавказа», в дальнейшем планируется создать ещё и карту трансформаторных подстанций с отображением линий электропередачи региональной сетевой компании и возможностью последующего представления данных для потребителей о выводах в ремонт сетевого электрооборудования.

Специалисты считают, что объединение информации в одной карте существенно поможет бизнесменам и инвесторам планировать новые производства на территории Северо-Кавказского федерального округа. Для удобства потребителей обновляться информационный сервис будет один раз в квартал.  

Версия для печати
11:30
 03 декабря
Декларацию о дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества в СНГ, а также соглашение об организации интегрированного валютного рынка планируется принять на саммите содружества, заявил накануне на брифинге в Ашхабаде посол России в Туркменистане Александр Блохин.
12:00
 03 декабря
На днях в столице Мордовии состоялось торжественное открытие предприятия по производству стеклокомпозитных оконных профилей, которых в России до сих пор не делали.
12:30
 03 декабря
Волгоградским чиновникам, предложившим устроить конкурс на смену символа Волгограда – памятника «Родина-Мать» на Мамаевом кургане в свою очередь предложили поискать другие должности.
13:00
 03 декабря
Тысячи исламистов вышли на улицы Каира для того, чтобы поддержать президента Мухаммеда Мурси. В Александрии произошли массовые стычки его сторонников и противников.
15:30
 03 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Инновационный центр по автоэлектронике и специальной микросистемотехнике создаётся на окраине Северной столицы.
14:00
 03 декабря
Президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий увеличение финансирования партий, получивших на федеральных выборах более трёх процентов голосов.
14:30
 03 декабря
В случае строительства израильтянами дополнительных трёх тысяч домов за «зелёной чертой» между Иерусалимом и Маале Адумим Франция и Великобритания впервые заявили о готовности отозвать своих послов из Израиля.
15:00
 03 декабря
Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафа за нарушение норм пожарной безопасности до 1 миллиона рублей.
17:30
 03 декабря
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Около 100 тонн кормов для диких животных заготовят на зиму егеря и охотоведы Амурской области. В зимний период этот «фураж» будет использован для подкормки в областных заказниках разнообразных копытных, птиц.
16:00
 03 декабря
Выступая на 20 сессии Совета по внешней и оборонной политике, академик Евгений Примаков подверг критике политику приватизации правительства.
16:30
 03 декабря
На предприятии PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi в Калужской области началась сборка нового «Аутлендера».
17:00
 03 декабря
Россия осуждает планы израильских властей начать строительство жилья на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан.
комментарии
подробности
отражения