Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 17 декабря

В Болгарию пригласили американских военных


Болгарские власти попросили США разместить на своей территории американский военный контингент.

Болгария обратилась к властям США с просьбой разместить на её территории американский воинский контингент на постоянной основе, сообщает сегодня газета «Труд». Изданию стали известны подробности визита министра обороны Болгарии Аню Ангелова в  Пентагон и госдепартамент США, состоявшейся в начале декабря.

Официальных документов по поводу  расширения американского военного присутствия подписано не было, проведены лишь «предварительные переговоры», пишет издание. По его информации, болгарское министерство обороны ожидает соответствующего решения от американской стороны. О потенциальных размерах контингента данных пока нет.

Американским военным  для постоянного размещения будет предоставлен полигон «Ново село» близ города Сливен. По действующему соглашению между двумя странами, здесь могут дислоцироваться до 2,5 тысяч военных США. Однако у американцев есть возможность  увеличить  свой контингент в два раза, но только на 90 дней.

Помимо полигона «Ново село»  американские военные смогут использовать также авиационные базы «Граф Игнатиево» и «Безмер», а также военный склад близ Бургаса. На данный момент Вашингтон инвестировал в полигон «Ново село» около 60 миллионов долларов, построив там необходимую инфраструктуру.

В Минобороны Болгарии объясняют принятое решение о постоянном нахождении  частей американской армии на территории своего государства  стремлением повысить безопасность в регионе. Кроме того, болгарские военачальники не видят других возможностей для обучения и  тренировки личного  состава своей армии более опытными американскими коллегами.

Напомним, десятилетний договор о предоставлении военных баз Болгария и США подписали ещё в 2006 году. При этом он может быть разорван в одностороннем порядке после уведомления не позже, чем за год.

Версия для печати
17:30
 17 декабря
На Всероссийском съезде судей планируют принять новый Кодекс судебной этики и ряд актов, регулирующих деятельность судейского сообщества. Перед его участниками завтра выступит глава государства.
18:00
 17 декабря
В нижней палате российского парламента готовят соответствующие поправки в законопроект о визовых ограничениях для американцев.
18:30
 17 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В виртуальном пространстве появился новый сайт «Ветераны Ростова-на-Дону», где в доступной форме собрана самая актуальная и полезная информация для горожан старшего возраста: изменения пенсионного и жилищного законодательства, доступные льготы, запись на приём к врачу, цены на лекарства.
19:00
 17 декабря
На заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами подвели итоги сотрудничества России в этой области с зарубежными странами и обсудили перспективные направления работы.
09:00
 18 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Первая очередь Российско-Белорусского центра микросистемотехники открылась в Северной столице на базе ОАО «Авангард».
09:30
 18 декабря
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал вчера поправку о запрете на усыновление американцами российских детей.
10:00
 18 декабря
Американские эксперты по продовольственной безопасности поддержали решение Москвы о запрете России на экспорт мяса из США.
10:30
 18 декабря
С официальным визитом посетит 24 декабря Индийскую республику президент Владимир Путин. В ходе переговоров будут обсуждены перспективы российско-индийского стратегического партнёрства.
11:00
 18 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний вручил калининградским инспекторам рыбоохраны ключи от новых транспортных средств.
11:30
 18 декабря
Греческие власти объявили о завершении строительства десятикилометровой стены на границе с Турцией. Заграждение должно уменьшить поток мигрантов в Элладу и, следовательно, в Евросоюз.
12:00
 18 декабря
Иранское государство потеряло из-за санкций половину доходов от продажи нефти. США и ряд других стран Запада подозревают Тегеран в попытке разработать под прикрытием программы мирного атома ядерное оружие, что и привело к масштабной «войне санкций».
12:30
 18 декабря
Власти Индонезии подтвердили – причиной катастрофы российского лайнера «Сухой Суперджет-100» стал человеческий фактор.
комментарии
подробности
отражения