Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 18 декабря

Инвесторы уходят из Молдавии


Крупная австралийская компания Shan Lian International Group SRL, владеющая крупнейшим в Кишинёве торгово-развлекательным комплексом Megapolis Mall, отказывается от запланированных инвестиций в Молдову.

Молдавский рынок намерена покинуть австралийская  компания Shan Lian International Group SRL, сообщает «Коммерсант.md». Столь радикальное решение  бизнесменов заставили принять молдавские мытари – у заокеанских инвесторов возникли  проблемы с налоговой инспекцией.

«Это решение было принято после двух последних проверок налоговой инспекции, которая дважды нас оштрафовала на общую сумму 70 тыс. леев. Это стало последней каплей, поскольку за четыре года на рынке Молдовы мы заплатили штрафов на 3 млн. леев. При том, что за прошлый год мы заплатили 14 млн. леев налогов», –  цитирует издание слова директора компании по маркетингу Марины Гекря.

По её словам, австралийцы  собирались инвестировать в Молдову 35 млн. евро, часть из которых должна была пойти на строительство нового торгово-развлекательного комплекса, а часть – на другие проекты. Но теперь не станет этого делать.

И это не первый конфликт иностранных инвесторов с налоговыми органами Молдовы. Ранее немецкая компания Draexlmaier, которая являлась резидентом  бельцкой свободной экономической зоны, решила отложить инвестирование  строительства нового завода на территории Молдавии  из-за выписанного ей ГГНИ крупного штрафа в размере 25 млн. леев. Вслед за немецкой компанией  о «замораживании» открытия нового производства объявила американская Lear Corporation, оштрафованная таможенными и налоговыми органами Унгенской свободной экономической зоны.

Как сообщает  Newstv.md,  выступая на одном из брифингов, глава управления Минэкономики республики  Ион Лупан, по сути, признал вину госорганов в скандале с Draexlmaier. «В связи с тем, что резиденты часто производят какую-то новую для Молдовы продукцию или оказывают новые услуги, таможенной и налоговой службе бывает сложно сориентироваться, и они тормозят работу компаний», – отметил чиновник. Ему также показалось странным, что предъявленные Draexlmaier налоговые претензии с 25 млн. леев вдруг снизились до 8 млн.

 

Версия для печати
16:30
 18 декабря
ФРГ отложила списание египетского долга и оказание дальнейшей экономической помощи Египту из-за опасений, что развитие демократии в Стране пирамид приведёт к возникновению диктаторского режима.
17:00
 18 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В западном форпосте РФ успешно завершена масштабная утилизация боеприпасов, непригодных к боевому применению.
17:30
 18 декабря
Депутаты от Партии регионов требуют разрешить выступления в Раде на русском языке. В противном случае регионалы намерены блокировать парламентскую трибуну. Националисты готовы против этого бороться всеми силами.
18:00
 18 декабря
Министр образования РФ Дмитрий Ливанов своей реакцией на возможное решение об отмене усыновления американцами российских детей признался в собственной профнепригодности, считают в думской фракции партии «Единая Россия».
18:30
 18 декабря
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Российская энергетическая компания ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» намерена реализовать энергетический проект в Карачаево-Черкесии. Проект направлен на модернизацию вертикально интегрированных компаний топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.
18:40
 18 декабря
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На станции готовится к запуску гидроагрегат со станционным номером 4. После ввода машины в эксплуатацию рабочая мощность БоГЭС вырастет до 1332 мегаватт.
19:00
 18 декабря
Глава государства принял участие в работе VIII Всероссийского съезда судей. Среди 700 делегатов – представители высших российских судов, федеральных судов общей юрисдикции, арбитражных и военных судов, мировые судьи.
09:00
 19 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Инвестиционный проект на 5,78 млрд. рублей по созданию в Ингушетии кластера инновационных энергоэффективных стройматериалов и компонентов будет реализован к 2015 году. Реализации проекта начнётся после подписания соглашения о государственных гарантиях на 2,8 млрд. рублей между Минфином РФ, Сбербанком, Внешэкономбанком и частными инвесторами.
09:30
 19 декабря
Сегодня президент России Владимир Путин примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества, а также в заседании Высшего Евразийского экономического совета.
10:30
 19 декабря
Британское правительство выделило 515 тысяч фунтов радикальному мусульманскому проповеднику, бывшему эмиссару Усамы бен Ладена в Европе Абу Катаде на адвокатов, дабы они помогли ему остаться в Соединённом Королевстве, избежав депортации в Иорданию.
11:30
 19 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Балтийский завод отправил на стройплощадку Ленинградской АЭС-2 устройство локализации расплава активной зоны общим весом 750 тонн, изготовленное для второго энергоблока атомной станции.
12:00
 19 декабря
На территорию Турецкой республики начал поступать военный груз специального назначения – части американского зенитно-ракетного комплекса «Пэтриот».
комментарии
подробности
отражения