Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 19 декабря

«Роснефть» и ExxonMobile потратят на создание СП один триллион долларов


Совместное предприятие «Роснефти» и ExxonMobile даст импульс для развития российской экономики, сопоставимый с космическими масштабами.

Два мировых гиганта – российская «Роснефть» и американская ExxonMobileнамерены создать в России совместное предприятие, совокупные затраты на реализацию проекта превысят один триллион долларов, заявил председатель совета директоров «Роснефти» Александр Некипелов на IV Международном энергетическом форуме «Инновации. Инфраструктура. Безопасность», сообщает «Вести.ру».

«При этом имеется в виду, что это станет мощным фактором в развитии нашего судостроения, строительства платформ. Это может стать очень серьёзным импульсом для развития российской экономики», – отметил Александр Некипелов. «Некоторые специалисты по масштабам возможного влияния этого проекта сравнивают его с космическим по масштабам затрат и фактору для развития российской экономики», – подчеркнул он.

«Роснефть» и ExxonMobil подписали соглашение об освоении на шельфе Карского моря трёх Восточно-Приновоземельских участков. Компании также создадут СП по разработке трудно извлекаемых запасов нефти и газа в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Максимально эффективная добыча на каждом месторождении и поиск новых технологий для использования потенциала низкопроницаемых коллекторов являются стратегическим приоритетом компании. Убеждён, что опыт и инфраструктура "Роснефти" в Западной Сибири в сочетании с передовыми технологиями нашего партнёра ExxonMobil позволит нам успешно вовлекать в разработку крупные запасы трудноизвлекаемой нефти», – заявлял ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Версия для печати
18:00
 19 декабря
Организация Договора о коллективной безопасности будет активнее совершенствовать военно-техническое и военно-экономическое сотрудничество.
17:30
 19 декабря
Коллективным силам Организации Договора о коллективной безопасности будут приданы авиация и силы специальных операций.
18:30
 19 декабря
Президент России Владимир Путин призвал страны-члены ОДКБ выработать алгоритм практических действий в Афганистане после сокращения в 2014 году натовского контингента в этой стране.
19:00
 19 декабря
На заседании состоявшегося в Москве межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества президент России Владимир Путин назвал ЕврАзЭС «одним из самых успешных объединений на пространстве СНГ». При этом он призвал согласовать «вплоть до деталей» параметры и рамки, в которых ЕврАзЭС предстоит действовать до 2015 года.
09:00
 20 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Казаки Северо-Запада под Новый год помогут сохранить от вырубки ели, а затем будут следить за сохранностью лесного хозяйства в регионе.
09:30
 20 декабря
Глава государства подписал указ о государственной национальной политике страны до 2025 года.
10:00
 20 декабря
Нижняя палата российского парламента приняла во втором чтении «закон Димы Яковлева» – ответ на антироссийский «акт Магнитского», подписанный президентом США. За документ проголосовали 400 депутатов при необходимых 226, «против» были четверо, двое воздержались.
10:30
 20 декабря
Пак Кын Хе стала первой в истории женщиной-президентом Южной Кореи.
10:45
 20 декабря
Глава российского государства направил поздравительную телеграмму Пак Кын Хе по случаю её избрания президентом Республики Корея.
11:00
 20 декабря
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Архызском ущелье Карачаево-Черкесии завершено строительство основной станции новой канатной дороги.
11:30
 20 декабря
В Таджикистане готовы приступить к практической работе по присоединению в Таможенному Союзу.
12:00
 20 декабря
Власти Канады официально заявили о выходы своей страны из Киотского протокола, предусматривающего сокращение выбросов в атмосферу вызывающих парниковый эффект газов.
комментарии
подробности
отражения