Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 25 декабря

Памяти защитников Ленинграда

Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге

Завершая «Вахту памяти-2012», в четырёх районах Северной столицы прошли торжественные церемонии захоронения воинов, погибших в Ленинградской битве.

Почётный караул из частей Западного военного округа от имени нынешней Российской армии отдал воинские почести героям Великой Отечественной. У братских могил отслужена панихида. Поклониться защитникам Родины пришли ветераны войны, школьники, окрестные жители.

Останки 102 красноармейцев, сложивших головы при защите Ораниенбаумского плацдарма и в ходе Красносельско-Ропшинской операции «Январский гром», преданы земле в Петродворцовом районе.

Имена троих бойцов удалось установить. В посёлке Понтонный захоронены 15 безымянных солдат и офицеров, сражавшихся в Колпино в 1941–1942 годах, 47 воинов, погибших в Выборгской наступательной операции в июне 1944 года, перезахоронены в Сестрорецком районе. Шесть военнослужащих 42-й армии  Ленинградского фронта обрели последнее упокоение в Полежаевском парке Красносельского района.

Поисковые работы проводятся по всей линии обороны Ленинграда – это почти сто километров вокруг города. Как и во время Великой Отечественной, когда Северную столицу защищали представители всех народов Советского Союза, в Вахте памяти на Невской земле участвуют сводные отряды из Башкортостана, Карелии, Татарстана, Удмуртии, Архангельской, Вологодской, Кировской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Челябинской областей, городов Москвы и Петербурга – более полутора тысяч человек.

В январе активисты Всероссийской «Вахты памяти» примут участие в праздновании 70-летия прорыва блокады Ленинграда, а весной возобновят поисковые работы на полях сражений.

Версия для печати
09:30
 25 декабря
Госкомпания «Роснефть» и две крупнейшие в мире трейдинговые корпорации «Гленкор» и «Витол» согласовали основные условия долгосрочных контрактов на поставку нефти.
10:00
 25 декабря
Преступник вчера открыл огонь по пожарным города Вебстер в штате Нью-Йорк, когда бригада огнеборцев тушила пожар в жилом доме.
11:00
 25 декабря
На Дальнем Востоке начались заводские ходовые испытания малого гидрографического судна «Виктор Фалеев». Судно построили корабелы «Восточной верфи» из столицы Приморья. МГС «Виктор Фалеев» войдет в состав Тихоокеанского флота в 2013 году.
11:30
 25 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
По итогам девяти месяцев 2012 года в экономику Ростовской области привлечено 115,7 млрд. рублей инвестиций. Это на 17% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Согласно рейтингу инвестиционной привлекательности, подготовленному рейтинговым агентством «Эксперт», область занимает 8-ю позицию в стране и 1-ю в группе «средний потенциал – умеренный риск.
12:00
 25 декабря
Министр культуры Турции требует от западных стран вернуть украденные из страны памятники культуры.
12:30
 25 декабря
Один из высших муджтахидов (богословов и законоведов) в Куме, влиятельный Шейх Хусейн Нури Хамадани назвал ваххабизм – или салафитство – большой опасностью для всего исламского мира.
10:30
 25 декабря
Компания «Транснефть» ввела в эксплуатацию вторую очередь ВСТО. Владимир Путин вчера вечером в режиме телемоста принял участие в торжественной церемонии запуска трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».
13:00
 25 декабря
Российская компания «Транснефть» готова обсуждать с партнёрами из Евросоюза вопросы обеспечения поставок нефти в Европу, но отчитываться перед ними не будет.
13:30
 25 декабря
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Карачаево-Черкесии сдана в эксплуатацию первая очередь крупнейшего на Северном Кавказе моста-эстакады.
14:00
 25 декабря
Парламент Македонии принял бюджет после массового побоища. Дрались и в зале заседаний, и на площади перед Народным собранием. Шесть человек были госпитализированы. В столкновениях пострадали одиннадцать полицейских.
14:30
 25 декабря
В Москве с недоверием относятся к сообщениям базирующегося в Лондоне «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH) о том, что Дамаск использовал против вооружённой оппозиции неизвестный газ.
15:00
 25 декабря
Власти еврейского государства создали на оккупированных палестинских землях первый университет.
комментарии
подробности
отражения