Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 25 декабря

Иранские аятоллы призывают мусульман защитить ислам от агрессивной ваххабитской секты


Один из высших муджтахидов (богословов и законоведов) в Куме, влиятельный Шейх Хусейн Нури Хамадани назвал ваххабизм – или салафитство – большой опасностью для всего исламского мира.

Аятолла Хусейн Нури Хамадани, выступая перед семинаристами и преподавателями научной духовной академии, сказал, что ваххабитская секта представляет собой большую опасность, которая угрожает сегодня всем мусульманам и всему исламскому миру, передаёт агентство Regnum.

Указав на убийства мирного населения в Сирии, аятолла подчеркнул, что это страшное деяние ваххабитов свидетельствует о жестокой и беспощадный натуре этой секты. Высший муджтахид мусульман Ирана призвал правоверных приложить все свои усилия и пойти на любую самоотверженную акцию для того, чтобы защитить Ислам от опасности, нависшей со стороны секты ваххабитов.

Напомним, что ваххабизм (салафитство) – это религиозно-политическое движение в исламе, сформировавшееся в XVIII в. и признанное сектой во многих странах. При этом оно является официальной идеологией Саудовской Аравии. На протяжении всей истории своего существования ваххабизм подвергается серьёзной критике внутри исламского мира за присущие ему нетерпимость к чужим взглядам, излишнюю строгость нравов, негибкость и нетрадиционную трактовку некоторых положений вероучения.

Версия для печати
10:30
 25 декабря
Компания «Транснефть» ввела в эксплуатацию вторую очередь ВСТО. Владимир Путин вчера вечером в режиме телемоста принял участие в торжественной церемонии запуска трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».
13:00
 25 декабря
Российская компания «Транснефть» готова обсуждать с партнёрами из Евросоюза вопросы обеспечения поставок нефти в Европу, но отчитываться перед ними не будет.
13:30
 25 декабря
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Карачаево-Черкесии сдана в эксплуатацию первая очередь крупнейшего на Северном Кавказе моста-эстакады.
14:00
 25 декабря
Парламент Македонии принял бюджет после массового побоища. Дрались и в зале заседаний, и на площади перед Народным собранием. Шесть человек были госпитализированы. В столкновениях пострадали одиннадцать полицейских.
14:30
 25 декабря
В Москве с недоверием относятся к сообщениям базирующегося в Лондоне «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH) о том, что Дамаск использовал против вооружённой оппозиции неизвестный газ.
15:00
 25 декабря
Власти еврейского государства создали на оккупированных палестинских землях первый университет.
15:30
 25 декабря
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В 2013 году в Новосибирске на базе государственной областной клинической больницы откроется укомлектованный всем необходимым сосудистый центр для оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами.
16:00
 25 декабря
Ректор Аграрного университета застрелен двумя неизвестными в своём кабинете в Нальчике.
16:30
 25 декабря
Саудиты призвали аравийские монархии объединиться в союз и создать общие системы обороны и внутренней безопасности.
17:00
 25 декабря
Более половины респондентов, опрошенных социологами Фонда «Общественное мнение», поддерживают запрет на усыновление российских сирот гражданами США.
17:30
 25 декабря
В декабре был обнародован «свежий» национальный отчёт о ситуации в 51 штате США с насилием над детьми в 2011 году, свидетельствующий о настоящей эпидемии насилия. Заявление об актах издевательства над детьми в Америке поступают каждые десять секунд. При этом 78 % детей, гибнущих здесь по вине взрослых, расстаются с жизнью по «сценарию» Димы Яковлева.
18:00
 25 декабря
Франция сворачивает национальную программу помощи иммигрантам. Начнут с существенного сокращения пособий: с 1 марта 2013 года иммигрантские пособия будут уменьшены сразу на 83 процента.
комментарии
подробности
отражения