Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 29 декабря

Бедным поможем, но после себя


Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман опубликовал ежегодный отчёт о деятельности некоммерческих организаций, собирающих пожертвования на благотворительность.

По данным генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана, благотворители  в Большом Яблоке «помогают» сначала себе, а потом нуждающимся, сообщает издание  «Русский базар».

Самыми алчными оказались телемаркетологи – компании, которые находят жертвователей по телефону. Из 602 зарегистрированных компаний, только 49 отдали на благотворительность более 65 процентов  собранных средств. 467 из 602 компаний присвоили около половины пожертвованных денег, говорится в опубликованном на днях ежегодном докладе прокурора Шнейдермана.

«Тяжело работающие жители Нью-Йорка, отдающие деньги на благотворительность, надеются, что каждый их цент дойдёт до нуждающихся, – сказал Шнайдерман. – Однако телемаркетологи набивают собственные карманы в непростое для города время. Мы только что пережили ураган и пожертвования имеют очень большое значение».

Жадность профессиональных сборщиков помощи стала притчей во языцех финансовой столицы Америки, и несколько лет назад в городе появилось неофициальное движение, члены которого призывали жителей Большого Яблока не отдавать деньги некоммерческим организациям. Активисты уверены, и не без оснований, в том, что  благотворительность в её нынешнем виде – обыкновенный и достаточно прибыльный бизнес. Поэтому помогать нужно напрямую нуждающимся в поддержке, минуя посредников, которые присваивают в  свою пользу львиную долю собранных средств.

Издание  сообщает, что в США постоянной критике подвергаются и руководители крупных благотворительных организаций, вроде American Red Cross и Salvation Army, которые получают сотни тысяч долларов в год в виде зарплаты и бонусов.  

Версия для печати
10:30
 29 декабря
На Ямале увековечили память солдат-земляков, погибших в боях Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпиталях и пропавших на фронтах без вести. В книге собраны имена 3802 бойцов Красной Армии, призванных на войну с Ямала.
11:00
 29 декабря
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО), как и везде по стране, испытывают сейчас перспективные образцы новой военной формы. Однако, по словам командиров, не отказываются военные, которые служат в Сибири, и от овчинных тулупов, меховых рукавиц и валенок.
11:30
 29 декабря
Глава МИД РФ Сергей Лавров и спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими обсудят в Москве комплекс вопросов по урегулированию ситуации в Сирии, сообщил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.
12:00
 29 декабря
В ходе специальной операции в Дагестане уничтожен главарь кизилюртовской бандитской группировки и ещё шесть боевиков. Среди полицейских и гражданского населения жертв и потерпевших нет.
12:30
 29 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В предновогодние дни в янтарном крае еловые плантации взяты под охрану. Кроме того, сигналы о незаконных рубках лесных красавиц принимаются на специальной «горячей линии» в региональном правительстве.
13:00
 29 декабря
Известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль поддержал подписанные президентом Путиным закон «Димы Яковлева» и указ о защите сирот.
13:30
 29 декабря
Президент России направил поздравительную телеграмму художественному руководителю Московского «Театра Луны» Сергею Проханову по случаю его 60-летия.
14:00
 29 декабря
Сирийские военные уничтожили несколько группировок вооружённых экстремистов под Дамаском. По сообщениям военного ведомства САР, боевики понесли «большие потери в живой силе и технике».
14:30
 29 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Две новых станции метро открыты в Северной столице в преддверии Нового года.
15:00
 29 декабря
Встреча президента США Барака Обамы и конгрессменов, во время которой обсуждались меры по предотвращению бюджетного кризиса, новостей не принесла – переговоры закончились безрезультатно. Ни одна из сторон на уступки не пошла.
15:30
 29 декабря
Молодёжная сборная России по хоккею одержала вчера вторую победу на чемпионате мира среди юниоров в Уфе. В напряжённом матче наши хоккеисты одолели команду США со счётом 2:1.
16:00
 29 декабря
Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас пообещал распустить органы управления автономии и явочным порядком возложить управление Западным берегом на Израиль, если январские выборы в Израиле не помогут оживить мирный процесс.
комментарии
подробности
отражения