Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 09 января

Турцию и Грецию накрыл буран


Вчера из-за снежной бури, снизившей видимость до опасного уровня, в Турции был закрыт для судоходства пролив Босфор между Чёрным и Средиземным морями, а также отменены десятки авиарейсов. Под удар снежных вихрей попала вся территория Греции.

В результате сильного снегопада видимость на Босфоре уменьшилась настолько, что судоходство в проливе стало опасным. При этом пролив Дарданеллы, который вместе с Босфором соединяет Чёрное и Средиземное море, по-прежнему открыт для движения танкеров, передаёт ИТАР-ТАСС. Напомним, через эти турецкие проливы ежегодно проходят 10 тысяч судов, которые перевозят 150 млн тонн грузов. Босфор и Дарданеллы – важный транспортный коридор и для экспорта российской нефти и зерна.

В связи с сильными снегопадами компания «Турецкие авиалинии» отменила 76 рейсов, запланированных на вторник и на среду.

В соседней Греции также бушуют снежные метели. В Афинах впервые в этом году сегодня пошёл снег, который не тает в северных районах греческой столицы, что уже вызвало серьёзные транспортные проблемы и привело к отмене занятий в школах.

Афинским властям приходится принимать экстренные меры по оказанию помощи людям, у которых нет крыши над головой, число которых резко возросло из-за кризиса. Для них открыты три кризисных центра, где организовано питание. Введена специальная «горячая линия», по которой граждане могут сообщить, где находятся испытывающие из-за непогоды проблемы бездомные.

По всей стране в горных районах, в том числе и на самом юге Греции, запрещено движение автомобилей без специальных цепей на колёсах. По национальным шоссе машины передвигаются с минимальной скоростью. В горах Крита и Ионических островов также выпал снег, в долинах – идут проливные дожди и дует сильный ветер. 

Версия для печати
11:30
 09 января
С 1 января в РФ де-юре начал действовать запрет на оборот топлива класса «Евро-2». Соответствующие изменения в техрегламент были одобрены правительством РФ ещё в сентябре 2011 года.
12:00
 09 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградские власти планируют радикально сократить поток гастарбайтеров из центрально-азиатских стран в янтарный край.
12:30
 09 января
В Австралии в результате небывалой даже для этого континента жары и засухи при сильном ветре, быстро распространяются неконтролируемые пожары, охватывающие огромные территории.
13:00
 09 января
В Томске около 30 трудовых мигрантов сдали экзамен по русскому языку и получили право на работу в России.
13:30
 09 января
Владимир Путин внёс в парламент законопроект о борьбе с договорными матчами в спорте.
14:00
 09 января
В Эстонии суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в попытке убийства своего партнёра по бизнесу, поскольку следователь, который вёл дело, оказался «негром» – у него не было эстонского паспорта.
14:30
 09 января
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Островской район Псковской области впервые принимает международные соревнования по биатлону. В Пушкинских Горах состоялось открытие V этапа Кубка IBU. На спортбазе «Юность» сегодня прошли первые тренировки.
15:00
 09 января
Глава государства направил в Госдуму законопроект, с помощью которого будет решаться проблема нарушения правил регистрационного и миграционного учёта граждан.
15:30
 09 января
Кириллический алфавит останется основой таджикской письменности – в республике приняли решение не вводить арабское письмо.
16:00
 09 января
Атомная электростанция «Бушер» в Иране подключена к энергосистеме страны и работает с полной нагрузкой.
16:30
 09 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Свыше ста судов провели ледоколы в Финском заливе за новогодние каникулы, а с начала зимней навигации ледовые проводники «Росморпорта» помогли добраться до российских балтийских гаваней более 300 транспортам, сообщает Штаб ледокольных операций морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».
17:00
 09 января
Министра бюджета Жерома Каюзака в правительстве Франсуа Олланда подозревают в уклонении от уплаты налогов.
комментарии
подробности
отражения