Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 09 января

Эстонский суд оправдал бизнесмена, «заказавшего» своего бизнес-партнёра


В Эстонии суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в попытке убийства своего партнёра по бизнесу, поскольку следователь, который вёл дело, оказался «негром» – у него не было эстонского паспорта.

Два бизнесмена не сошлись взглядами на ведение  общего дела, и один из них – Андрес Суклес – решил убить своего коллегу. Однако преступлению не суждено было случиться: местный полицейский следователь собрал весомые доказательства того, что Суклес  действительно пытался организовать убийство партнёра по бизнесу, и дело пошло в суд, сообщает ИА REGNUM.

Поначалу Суклес задумал порешить коллегу собственными силами, но потом пришёл к мысли, что специалист справится с этой задачей гораздо лучше и начал подыскивать исполнителя убийства. В качестве предоплаты бизнесмен заплатил киллеру тысячу евро, передал ему фотографию своего партнёра Туллио Либлика и всю необходимую для совершения преступления информацию. Остальные девять тысяч евро убийца должен был получить  после совершения убийства. Однако киллер начал сотрудничать с полицией и план Суклеса провалился.

В итоге дело пошло в суд – и вот тут эстонское правосудие показало себя во всей красоте и непредвзятости. Харюский уездный суд оправдал Андруса Суклеса, поскольку в деле  был замешан агент полиции, которого не должны были использовать.

«Суклес действительно хотел убить своего бывшего партнёра по бизнесу. Нашёл подтверждение в суде и тот факт, что это должен был сделать другой человек. Но поскольку в качестве агента полиции был использован человек, который не отвечал определённым условиям, все собранные этим агентом данные не могли служить доказательством в суде, поэтому Суклеса пришлось оправдать», – отмечается в пресс-сообщении Харьюского уездного суда. Всё дело в том, что собиравший доказательства преступления следователь не является гражданином Эстонии, и собранные им доказательства по закону недействительны.

Прокурор Стивен-Христо Эвестус требовал для Суклеса четыре года и шесть месяцев заключения, из которых сразу в тюрьме нужно было отбыть шесть месяцев, передаёт ERR Uudised.

Суд также аннулировал данную Суклесом подписку о невыезде и возместил ему потраченные на адвоката 27 тысяч евро. Вернут и деньги – 19 тысяч евро представителю потерпевшей стороны.

Версия для печати
14:30
 09 января
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Островской район Псковской области впервые принимает международные соревнования по биатлону. В Пушкинских Горах состоялось открытие V этапа Кубка IBU. На спортбазе «Юность» сегодня прошли первые тренировки.
15:00
 09 января
Глава государства направил в Госдуму законопроект, с помощью которого будет решаться проблема нарушения правил регистрационного и миграционного учёта граждан.
15:30
 09 января
Кириллический алфавит останется основой таджикской письменности – в республике приняли решение не вводить арабское письмо.
16:00
 09 января
Атомная электростанция «Бушер» в Иране подключена к энергосистеме страны и работает с полной нагрузкой.
16:30
 09 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Свыше ста судов провели ледоколы в Финском заливе за новогодние каникулы, а с начала зимней навигации ледовые проводники «Росморпорта» помогли добраться до российских балтийских гаваней более 300 транспортам, сообщает Штаб ледокольных операций морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».
17:00
 09 января
Министра бюджета Жерома Каюзака в правительстве Франсуа Олланда подозревают в уклонении от уплаты налогов.
17:30
 09 января
Журналисты польского телевидения задались целью выяснить, насколько хорошо охраняется здание нижней палаты парламента страны. Корреспондент польского государственного телеканала TVP1 пронёс в Сейм компоненты бомбы и не встретил на своём пути никаких преград.
18:00
 09 января
Строители компании «ЮИТ Уралстрой» – дочерней фирмы финского концерна YIT – намерены приступить в 2013 году к возведению крупного жилого комплекса в Тюмени.
18:30
 09 января
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Впервые за десять лет на Ставрополье возобновлено бурение эксплуатационных нефтяных скважин.
19:00
 09 января
Завтра президент РФ Владимир Путин будет находиться с рабочей поездкой в Северо-Западном федеральном округе. Во время визита глава российского государства посетит базу Северного флота, примет участие в наречении именем головного ледокольного судна «Витус Беринг» и примет в состав ВМФ АПЛ «Юрий Долгорукий».
09:00
 10 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В будущем году на месте старинного монетного двора, обнаруженного при раскопках в Новосибирской области, откроется музейно-туристический комплекс. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 1 миллиард рублей.
09:30
 10 января
Вместе с приходом Нового года в Антарктиде пришёл и новый буровой сезон – возобновлено бурение скважины над реликтовым озером Восток в Антрактиде.
комментарии
подробности
отражения