Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 09 января

Польские тележурналисты пронесли в здание Сейма взрывчатку


Журналисты польского телевидения задались целью выяснить, насколько хорошо охраняется здание нижней палаты парламента страны. Корреспондент польского государственного телеканала TVP1 пронёс в Сейм компоненты бомбы и не встретил на своём пути никаких преград.

Эксперимент польские тележурналисты провели в декабре для передачи «Просто так», спустя несколько недель после ареста Брунона К – учёного-химика из Кракова, угрожавшего взорвать депутатов парламента, сообщает РИА «Новости». Сотрудники спецслужб утверждают, что для реализации своих планов злоумышленник планировал использовать начинённый четырьмя тоннами взрывчатки автомобиль. После этого было объявлено об усилении безопасности в парламенте.

Скачав из Сети инструкции, как приготовить бомбу, журналисты закупили все необходимые компоненты для её изготовления, сложили их в сумку и один из них с почти готовой трёхкилограммовой бомбой прошёл в здание парламента через боковой вход, где не было охраны. Оттуда через подвал журналист проник в главное здание Сейма, принял участие в пресс-конференции лидера Союза демократических левых сил Лешека Миллера. При этом сумку свою с компонентами взрывчатки тележурналист оставил в первом ряду, прямо перед политиком.

Спикер парламента Ева Копач, которую журналисты попросили прокомментировать результаты своего эксперимента, заявила, что он продемонстрировал лёгкость доступа в парламент и это «поразительно и возмутительно».

Версия для печати
18:00
 09 января
Строители компании «ЮИТ Уралстрой» – дочерней фирмы финского концерна YIT – намерены приступить в 2013 году к возведению крупного жилого комплекса в Тюмени.
18:30
 09 января
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Впервые за десять лет на Ставрополье возобновлено бурение эксплуатационных нефтяных скважин.
19:00
 09 января
Завтра президент РФ Владимир Путин будет находиться с рабочей поездкой в Северо-Западном федеральном округе. Во время визита глава российского государства посетит базу Северного флота, примет участие в наречении именем головного ледокольного судна «Витус Беринг» и примет в состав ВМФ АПЛ «Юрий Долгорукий».
09:00
 10 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В будущем году на месте старинного монетного двора, обнаруженного при раскопках в Новосибирской области, откроется музейно-туристический комплекс. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 1 миллиард рублей.
09:30
 10 января
Вместе с приходом Нового года в Антарктиде пришёл и новый буровой сезон – возобновлено бурение скважины над реликтовым озером Восток в Антрактиде.
10:00
 10 января
В Евросоюзе появилась страна, которая по важнейшим экономическим показателям в одночасье сравнялась с наиболее зажиточными странами Центральной Европы.
10:30
 10 января
Россия и КНР озабочены намерениями США создать глобальную систему противоракетной обороны с позиционным районом в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
11:00
 10 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербургской православной духовной академии передан в собственность весь комплекс зданий, находившихся в безвозмездном бессрочном пользовании в последние годы.
11:30
 10 января
Боевой корабль военно-морских сил Индии вчера провёл вертикальный пуск российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос». Испытания завершились полным успехом.
12:00
 10 января
Серия атак в киберпространстве на сайты американских банков, случившаяся в последнее время, – дело рук иранских хакеров, заявил сотрудник Центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис.
12:30
 10 января
Действие соглашения об усыновлении между Россией и США прекращено, и искажать позицию РФ по этому вопросу неприемлемо, заявили в МИД РФ.
13:00
 10 января
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности. Проект соглашения между правительствами двух государств одобрен в качестве основы для проведения переговоров постановлением Совета Министров Республики Беларусь.
комментарии
подробности
отражения